гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Риэлторско-русский словарь.

Не секрет, что в мире есть риэлторы. Это такая категория людей, которая на 99% укомплектована тупыми и никчёмными бездельниками. Они пишут объявы про продажу и аренду недвижимости. Соответственно, человек находит по описанию нужную ему недвигу и приезжает смотреть. А там хуй. И насрано. Чтобы фильтровать объявы - вот вам словарь.
- в пешей\шаговой доступности до метро = ну если кому в кайф пробежать утречком километров 10 - это для них.
- 5 минут транспортом до метро = в принципе, там всего 10 км., поэтому канеш, в новогоднюю ночь можно домчать до метро за 5 минут... Но в новогоднюю ночь не ходют маршрутки. В любой другой день они ходют, но там немного пробочка. И эти 10 км. ехать полчаса минимум.
- участок правильной формы = участок может иметь размеры 10х30 метров. Те самые три сотки, что в объяве выдержаны, но как там жить - хуй знаэ.
- дом выполнен по дизайн-проекту = вырвиглазный пиздец хитровыебанной формы. Для тех, у кого полукруглая в плане мебель, треугольные шкафы и А - Арка.
- да я сам строитель, делал под себя - вариация дизайн-проекта. Характеризуется наличием обязательной "комнаты отдыха" (што это блять? в условиях наличия гостиной-столовой...), разноформатных окон и дверей (ну чо спиздил на других проектах - то и вот) и ваще крайней степенью низкопошибного кузьмичовского крабия. Причом, если сказать, что комната размером 2х3 метра ну никак не может являться спальней, максимум - сортиром или ещё лучше шкафом - обижаюца.
- газ подведён = в принципе, газ можно завести на участок, мы даже проект сделали, осталось согласовать, оплатить, прокопать, завести, подключить, сдать... короче, обязательно сделаем за месяц. Но после сделки, канеш.
- газ по границе участка = в принципе, вы можете договориться с хозяином газопровода, но так как он частный, то хозяин может послать вас нахер, попросить 20 килобаксов или ещё чонить. Если газопровод на балансе газового хозяйства, то всего за полгода-год и обильные денежные траты может быть вы сумеете подключиться.
- электричество по границе участка = смотри "газ по границе". Единственное - побыстрее и подешевле.
- канализация и водопровод = септик из серии "два кольца в земле" и "скважина" на 12,5 метров.
- гараж на 2 машины = навес из поликарбоната.
- с возможностью расширения на ХХ соток = за забором начинается болото, но в принципе, если вы туда утопите свой забор, всем похуй.
- тихая улица = самый конец посёлка, дальше вашего дома только медведи ебутся, асфальт немного жидкий.
- вся городская инфраструктура = магазин "сельпо" на две витрины с дешовой водкой, дешовой тушонкой и пельменями. Дешовыми.
- прекрасный вид на лес\озеро\реку = ...был бы, если бы напротив вашего участка не проживал в шестиэтажном особняке депутат. А так весь вид у него, а у вас вид на депутатьи задворки.
- свободная продажа = ваще продаём, канеш, но мы ещё не подобрали квартиру... а мы хотим за 3 миллиона рублей трёху с видом на Кремль себе, двушечку в пределах Садового для сыночка и каждому по Мерседесу ГЛ. Потому, что мы этого достойны. И ваще, не нравится, не ешьте. У нас тут ващет очередь стоит на наш сраный скворечник о 63 кв.м. в 20 км. от МКАД. И предлагают от 150 до 230 миллионов. Это мы уж вам скидочку делаем до 20... Да, кстати, после того как мы купим нужные квартиры, мы ещё полгода поживём тут... пока ремонт, сами понимаете. Но деньги сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →