гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Ом ном ном.

Алоха, геноссэн.
Если вы любите пожрать также как люблю я, вам наверняка будет интересно ознакомиться с текстовыми фотографиями еды.
1. Горохен суп.
Как видите, в горячем виде мужская еда серии СПТГН (суп полутвёрдый горохонаполненный) изобилует копчоным рёбром. Чтобы было пиздато ащще, я сперва отвариваю рёбра целиком с картощькой, горохом и поджаркой из морквы и лука, а потом вылавливаю их и отделяю мяско от костей. Уаперьвих, так суп есть удобнее - не надо ковыряться в тарелке и плюваться костьми. А во-вторых, если мясо сразу засыпать мелкой суповой нарезкой - оно разварится в кашу.
Кроме того, я всеразлично экпериментировал с горохенсупом и пришол к выводу, что:
а) не обязательно размачивать горох сутки - если горох поварить часок сольно, без добавления всего остального - нормально абсолютно выходит.
б) рульку лучше не брать. Он неё суп слишком жирный выходит. Свинина и так достаточно жира имеет, чтобы ещё просто сало варить.
Уот.
Кстати, при комнатной температуре суп серии ПТГН имеет твёрдое агрегатное состояние. Т.е. его реально можно нарезать. :)
.
2. Котлетосы домашние.
Справочник фаршиста-любителя, выпущенный в 1938 году типографией Фарше-Котлетного Треста Наркомпищепрома описывает по меньшей мере два подхода к составлению фаршей:
а) фарш люлячный, когда фарш составляется из баранины и говядины среднего и мелкого помола с последующим вымешиванием до состояния почти суфле, с добавлением вкусовых специй и приправ. Такой фарш характеризуется очень высокой клейкостью и гомогенностью конечного изделия.
б) российский классический котлетный фарш, каковой содержит помимо свиного и говяжьего мяса крупного и среднего помола ещё и измельчённные: лук, морковь, чеснок, яйцо куриное и предварительно размоченную в коровьем молоке белый хлеб. Фарши этой серии характеризуются умеренной клейкостью и низкой гомогенностью продукта.
Поскольку в данном случае изготавливались котлеты качеством не ниже предложенного ГОСТ Р 51187-98, однако по ТУ изготовителя, то помимо свино-говяжьего помола в фарш было добавлено обрезь со свиных копчёных рёбер, измельчённая в труху.
Также изготовителем была применена технология выпекания в собственном соку при высокой температуре и атмосферном давлении без прилива масла. Т.к. по мнению изготовителя обжаривание котлет из свино-говяжьего фарша в панировочных сухарях и с приливом растительных масел недопустимо.
.
Ну и зОпил это всё Лидским квасом.
Эээээх, попержу! :)
Tags: кулинарiя, чревоугодiе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments