гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Эрдогана псто.


Просто вот про Эрдогана и его странёнку:
Вкусный (реально охуенный) обед для обычного воркера из заводского квартала стоит 5 баксов, включая в себя при тебе жареный кебаб, рис\картощька\макароны, салатик из свежих овощей, соус из смятаны с чесноком и божественный горячий хлеб. По сегодняшнему доллару это примерно 330 рублей. Но ровно столько же я за это платил при долларе по 30. И даже по 28.

Квартира в спальном р-не Стамбула стоит от 35-40 килобаксов. Это как в Мск. примерно Перово\Первомайка и т.д. Ессесно имеется в виду трёшка, площадью 70-90 кв.м. Причём, ипотека там стоит около 8-9% и, при рождении ребёнка государство компенсирует треть стоимости.

В Турции производится вапще всё. Оружие, автомобили, электродвигатели, стройматериалы, одежда, жратва. Причём дохуя из того, что производится - экспортируется. Например те же дробовики Hatsan - вполне ни разу не хуже Ремингтона. Пижуоты\Мерседесы - такие же как в пижуотии и мерседесии. Ну шмотки - сами знаете, чоуж.

Вощем, Турция, в отличии от Россиюшки, впааалне самостоятельна, самодостаточна и всё такое.

При ссоре с Россиюшкой, что теряет турок? Ну некоторую часть (менее20%) туристов. Экспорт станков, шуб, золотищща и т.п. в РФ турок потерял ещё год назад и уже вполне нормально наводняет своими товарами европпку и США. Т.е. в принципе - не сильно страданул.

Что теряет РФ? Недорогое промышленное оборудование класса "10 лет назад в Италии\Германии, а сегодня у нас и в 5 раз дешевле", шмоточки, помидорки с чесночком, курорт среднего ценового уровня (подороже чем Ебипт, куда россиянам теперь тоже хуй, но дешевле Европы).

Возникает вопрос: кто пижжее стоит на страже интересов своего народа? Ну и, ессесно, кто же в итоге чьмо? :)
Tags: политика, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 730 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →