гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Эрдогана псто.


Просто вот про Эрдогана и его странёнку:
Вкусный (реально охуенный) обед для обычного воркера из заводского квартала стоит 5 баксов, включая в себя при тебе жареный кебаб, рис\картощька\макароны, салатик из свежих овощей, соус из смятаны с чесноком и божественный горячий хлеб. По сегодняшнему доллару это примерно 330 рублей. Но ровно столько же я за это платил при долларе по 30. И даже по 28.

Квартира в спальном р-не Стамбула стоит от 35-40 килобаксов. Это как в Мск. примерно Перово\Первомайка и т.д. Ессесно имеется в виду трёшка, площадью 70-90 кв.м. Причём, ипотека там стоит около 8-9% и, при рождении ребёнка государство компенсирует треть стоимости.

В Турции производится вапще всё. Оружие, автомобили, электродвигатели, стройматериалы, одежда, жратва. Причём дохуя из того, что производится - экспортируется. Например те же дробовики Hatsan - вполне ни разу не хуже Ремингтона. Пижуоты\Мерседесы - такие же как в пижуотии и мерседесии. Ну шмотки - сами знаете, чоуж.

Вощем, Турция, в отличии от Россиюшки, впааалне самостоятельна, самодостаточна и всё такое.

При ссоре с Россиюшкой, что теряет турок? Ну некоторую часть (менее20%) туристов. Экспорт станков, шуб, золотищща и т.п. в РФ турок потерял ещё год назад и уже вполне нормально наводняет своими товарами европпку и США. Т.е. в принципе - не сильно страданул.

Что теряет РФ? Недорогое промышленное оборудование класса "10 лет назад в Италии\Германии, а сегодня у нас и в 5 раз дешевле", шмоточки, помидорки с чесночком, курорт среднего ценового уровня (подороже чем Ебипт, куда россиянам теперь тоже хуй, но дешевле Европы).

Возникает вопрос: кто пижжее стоит на страже интересов своего народа? Ну и, ессесно, кто же в итоге чьмо? :)
Tags: политика, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 730 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →