гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Кружок пушкиниста.

Алоха, пцны!
Если кому нечего читнуть, но хочется - рекомендую книжку "Небесный механик" Петра Крамера.
Если кто читал приключения Фандорина и смотрел "Небесный Копетан" с Анжелиной Джоли, кстати, оба два этих произведения я также рекомендую, так вот, если кто да - то Небесный Механиг что-то среднее между тем и этим.
Язык прекрасный и уверенный. Экшн непрекращающийся, но без самокопаний и развесистой ориенталистики, свойственной Акунину и без боевых завхозов. Никто не будет постигать тайны нинздюцу или там часами перебирать батарейки для голографического прицела, обещаю. Пиздятся преимущественно с помощью револьвертов и в эпизодах крутят рукоятку мясорубки Гатлинга. Гонцают на Хорлее-Девидсона и дижижопелях, подают даме ручку и всячески галантно хуярют когняк в люсксовом вагоне.
В технических моментах автор трохан путается... например в начале книги его таки слегка покусал Круз и автор именует магазин пистолета магазином, но потом, видимо, его перекусил Лукьяненко и дальше уже у нас в пестик вставляется обойма.
Что ещё? А, ну реактивный дирижабль. Я, каэш, могу допустить, что некоторые аспекты истечения газов были познаны ещё на рубеже 19 и 20 века, но реактивный дирижабель это пиздец. :)
И бесшумность пармашин автор явно преувеличивает. По сути, двигатель то одинаковый... просто в ДВС окисление смеси происходит внутри цилиндра, а в паровике в наружнем котле, но поршеньки, цилиндрики и всё это вот никуда не девается. Ну тише, канеш, да... но не бесшумно.

Короче, стим-, но не -панк, поцоны. Май бест рекоммендейшынс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments