гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Гараж Ньюс №n+1 . Пыльный стол.

В жизни всякого мальчугана случается период, когда ему нужно становиться мужчиной и нахныкать, спиздить, купить или иным способом обзавестись пильным столом. Поскольку хныкать без толку, спиздить негде, а купить - дорого денег, решил накреотивить.
Ну и вот.
пильный стол5.jpg
Объясню
Итаг. Это столешница от пильного стола. Размеры 1000х600.
пильный стол1.jpg
Посерёдке видно два концентрических прямоугольника. Младший (внутренний) откручивается и заменяется на более другой, если надо придать пилёнке наклон, а старший откручивается и вынимается, если ннадо всю пилёнку вынуть и обслужить. Хотя, это лишнее усложнение, т.к. придётся этот узел делать двухслойным. Может проще сделать два больших прямоугольника... Всё одно надо мутить лазерную резку. Материал, думаю, чернуха 3 мм. Достаточно жёсткая и можно будет снизу гаечки подварить.
В столешницу предполагается врезать две направляйки штатного размера из Ёжин-С-Бажина Калпы Врикши. Блядь, тому, кто это название выдумал - надо гвоздь в голову забить. Не могли просто назвать, там я не знаю... Сосёнка. Или весёлый плотник. Маразматики нахуй.
пильный стол2.jpg
В направляйках елозят уот такие хуйни.
пильный стол3.jpg
В этой калпе, блядь, врикше, сука, да шож за название-то ебанутое, есть вкладыши. Но они хуйские. Т.е. стальной квадрат, к которому снизу прикручена... шайба, блядь... Т.е. квадрат елдится в направляйке как хуй в стакане, а из-за шайбы не съябывает ваще.
Тут как... с одной стороны - у них меньше трения и проще водить. У меня получается прецизионная хуйня должна быть. С другой - я туда сала напихаю и будет елозить по салу как ужаленая.
Надо ли говорить, что делать вкладыш из стали, шоб он уебал алюминий - дорога в никуда? Ессесно, захуярю из дуба. Ему и сноса не будет и алюминьку (дорогую, точную и то, что я не могу сам выпилить) не зафачит.

Также мне там за бешеные тыщщи предложили купить транспортир. Хуйский. Написано "Индра" или ещё какая-то "Хуитра". А по факту - дерьмишко.
У нас будет свой транспортир с нониусом, верньерами и лимбами.
пильный стол4.jpg
Из нержи-трёжи. И лазерочком шкала.
Отверстия в разных местах для вставления пальца и быстрой (и точной) настройки на заданные углы. По внутренним отверстиям на 45, 90 и -45 градусив, по наружнему - половинки от 45, т.е. 22,5. Нахуй нужно пока не придумал - что мне восьмиугольное нужно исполнять? Да ничего. Но пусь будет. Лазеру один хрен, а мне и тем более.
Ну и вот. Теперь надо придумать подстолье...
Только вот, пцны, я чо помыслил... А нахера мне длинный, узкий стол? Мож лучше широкий и покороче?
Или ващпе сделать подошку пилёнки квадратной и можно будет переставлять: хош так, хош сяк.
Критикуйте, ёба. Кроме вас мне справиться не у кого...
Tags: гараж, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments