гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Житие там.

Выношу из руафты.
Вощем замес какой: идёт обсуждение, где сравнивается житие в Мск. против жития в условной маленькой перди в Европке. Ну и типа граждане подхныкивают, что-де хуевато в перди жить. Скучно и омерзительно.
Начинают истово сравнивать Москву - гигаполис на 20 миллионов жителей с европердью типа Брно, в каковой по уверению Википедии 377 тысяч жителей.
Вощем я никак не возьму в толк: чего хорошего в гигаполисах? Приводились слова про "ритм жизни", "количество разных развлечений на квадратный километр", разнообразность городской застройки начиная от Марьино и заканчивая переулками центра.
В связи с этим несколько вопросов к москвичам и живущим в других больших городах:
1. часто ли вы пользуетесь чисто городскими темами: театры, памятники архитектуры и музеи мирового уровня, ночные клубы и ваще этот весь ночной движняк молодёжного плана?
2. предположим, судьбинушка занесла в какую-то евро- или американопердь. Ну скажем, городок до полумиллиона жителей. Уровень жизни - середина среднего класса (т.е. когда Логан можно купить с трёх зарплат).
Чем займёте досуг в таком раскладе?

Есличо, про себя сообщу так: театры не посещаю, памятники и музеи - оче редко, с детьми. И в целом, заради этого не напряжёт и сотню-другую км. проскочить. Ночные клубы и иная норкомания без интереса. Мысль о том, что можно доехать за полчаса-час до Смотры или там ещё в какое тусовище не сильно греет...
В целом, если есть гараж, транспортное средство и земная твердь - значит скучать не придётся полюбому. А так, думаю, в любом случае, найду занятие по душе. Некуда ездить - значит можно гаражничать. Негде гаражничать - можно ездить. Ходить на охоту, попробовать пешие походы, угореть по велосипедиатрии, стрелковому спорту, начать писать книжку, ходить в спорцзал, делать бухлишко, выращивать охуительные помидоры на подоконнике... Ёба, парни, в жизни столько всего пиздатого, когда тут унывать то?
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →