гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

про гараж

Оригинал взят у moderman в про гараж
Поперто из тентаклика.
Портяна динная и неисключено что бу-шная. Смеялся.

Памятка владельцу гаража.

Любой человек, которому хоть раз в жизни довелось владеть гаражом, прекрасно знает, что главнейшая напасть любого гаража — это Бардак. Всеобъемлющий и грозящий поглотить все пустое пространство гаража. И наивно полагать, что можно хоть как-то от беспорядка избавиться. Ведь Бардак — это врожденное свойство любого гаража.

Даже принимая новый, едва лишь построенный гараж, новоиспеченный хозяин отметит, что в, казалось бы, пустом помещении «Как-то грязно, и вообще, нагажено!» Чего уж говорить про старый гараж с матерым и многоопытным Бардаком, вдевшим не одно поколение несчастных владельцев. Сомневаться в том, что гаражный Бардак обладает разумом (довольно скептически относящимся к любому хозяину) не приходится.

Рассмотрим наиболее частные и характерные повадки Гаражного Бардака.

Самозахламление

Одна из наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются владельцы гаража – самозахламление. Давно было установлено, что любой гараж рано или поздно приходит в состояние жуткого бардака и перенаполненности вещами разной степени нужности (как правило нулевой). Причем гараж совершает это самостоятельно – без активного участия в том хозяина.

Многие полагают, что в связке автомобиль->гараж первичен автомобиль и именно для его хранения покупается небольшой кусочек площади с запираемыми воротами. Это в корне неверное утверждение! Многие хозяева специально покупают авто, чтобы на ночь подпирать им постоянно плодящийся Бардак и хоть как-то оставлять за собой свободный кусок площади. Но даже в этом случае нет стабильной гарантии успеха – достаточно припомнить кучу случаев, когда невозможно обратно въехать в покинутый на день гараж – по возвращении обязательно нужно было убрать какую-то вещь, чтобы авто встало на свое прежнее место. О том, сколь много хлама скопится за время хотя бы недельной поездки на дачу – даже страшно подумать!

Ученые Института Гаражеведния Великобритании провели эксперимент, целью которого было определение поведения Гаражного бардака в условиях, максимально приближенных к естественным. Для этого ими был построен макет Гаража в натуральную величину. Гараж был намеренно переведен в нестабильное состояние путем размещения на части его площади всякого старого хлама по строгой описи (в основном старая мебель, детские игрушки, обрезки железа, банки с вареньем, сломанная бытовая утварь, запчасти для авто). Модель получилась столь удачной, что в гараже были сходу потеряны ключи от самого гаража и пришлось врезать новые замки. По окончании смены личинок старые ключи были тут же найдены. Сутки спустя после начала эксперимента в гараже самозародилась ржавая банка Nescafe с гнутыми гвоздями и ведро с отломанной ручкой. Еще через сутки был задержан сотрудник института, который стремился пронести в гараж комплект летней резины. На этом эксперимент было решено прекратить, а макет гаража использовать для хранения неремонтопригодной аппаратуры.

Владельцам мотоциклов в этом отношении еще сложнее. Двухколесный транспорт, менее требовательный к площади, иной раз попросту утопает в наростах беспорядка и приходится буквально ногами отвоевывать свободное место, чтобы задвинуть любимца в гараж на достаточную глубину. Особенно эта проблема актуальна зимой – когда мотоцикл оставляется на очень долгий срок без присмотра. За столь долгий срок гараж, ничем не ограниченный в самозахламлении, обрастает вещами до такой степени, что мотоцикл может попросту врасти в бардак и доставить массу проблем при вытаскивании весной.

Особенно находчивые мотолюбители специально объединяются на зиму и хранят свои мотоциклы в одном гараже – это хоть как-то позволяет решить проблему и поставить бардак в стесненные условия.

Защитные механизмы Гаражного Бардака.

Усугубляет ситуацию то, что Бардак гаража обладает рядом защитных механизмов, весьма успешно препятствующих попыткам хозяина его побороть. Преисполненный решимости и запасшийся временем владелец не сможет пересилить искушение отвлечься от уборки, когда Бардак раз за разом начнет подкидывать разные интересные (большей частью совершенно бесполезные) предметы быта. К примеру, выданная в нужный момент трухлявая коробка с детским настольным хоккеем советского производства, выводит из строя до трёх человек на срок около 2-х часов. Особенно коварен бардак при выдаче горе-уборщику старых поломанных и отложенных на ремонт вещей – в этом случае в бедной жертве просыпается желание завершить когда-то начатое дело и привести вещь в порядок. Тут же гараж становится неприступным бастионом и не позволяет в себе найти ни единого инструмента, столь необходимого для ковыряния перегоревшего утюга.

Помимо самозаламления, Бардак обладает еще одним, весьма хитрым, механизмом роста. Иногда Гаражный Бардак намеренно создает видимость пустого и убранного пространства, коварно отступая вглубь помещения. Опытный владелец сразу поймет суть ловушки и попытается отвоевать столь опрометчиво оставленный клочок площади. Неопытный попытается тут же использовать эту площадь для хранения вещей, принесенных из Балконного Бардака (тоже разновидность Гаражного Бардака, мутировавшая в городской многоэтажной среде). Излишне пояснять, что все принесенные в ловушку вещи тут же становятся частью бардака, а ценность их обнуляется.

Любопытно отметить, что Бардак каким-то неизвестным науке способом способен влиять на память владельца, начисто удаляя из нее воспоминания об отнесенных в гараж вещах. И хозяин, совершенно забывший о своем имуществе, в будущем купит еще раз те вещи, которыми завладел Бардак. Очевидно, что этот защитный механизм «Гаражной амнезии» успешно позволяет гаражу сохранять свою степень захламления.

Отношения с хозяином.

Любому бардаку скучно одному быть в гараже. Трудно иначе объяснить его жаление как можно дольше задержать хозяина под целым ворохом каверзных предлогов. Самый популярный из них — заставить владельца искать ключи от гаража, которые он «Вот прямо только что положил сюда на эту полку!!!». Иногда желая, чтобы хозяин хоть как-то с ним пообщался, бардак временно снимает эффект «Гаражной амнезии» и заставляет бедного владельца искать давно оставленную на хранение вещицу. Естественно результат таких поиском либо безуспешен, либо заставляет человека перерыть все пласты хлама и мусора, населяющего гараж. Бардак доволен.

Еще Бардак обладает очень вредным характером, часами заставляя владельца искать нужный предмет, а потом подкидывая его в неожиданное и весьма очевидное место. Брань хозяина Бардак воспринимает как похвалу.

Попытки убрать бардак.

Бесполезны. Обилие приемов защиты и нападения не оставляют хозяину никаких шансов на успех. Даже твердые намерения владельца разобьются о неприступные скалы самого обычного гаражного беспорядка. Во время уборки, выматывая хозяина час за часом, бардак не только не уменьшается – но даже приумножается, поскольку многие вещи (в целях все той же уборки) были вытащены в центр, на священное место стоянки автомобиля, а убрать под вечер их банально не хватило времени. И хозяин, понуро опустив голову, уходит спать домой…

Tags: гараж, креотивъ, пеарчегъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments