гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

  • Mood:
  • Music:

Новейший Годъ.

Кто-то назвалъ наступивший годъ, годомъ обезьяны...

Такъ то оно, может, и такъ, да вотъ больно не по-Русски это всё! Ну где, судари мои, вы видели обезьянъ на Руси? На исконной, традиционной Родине? Нетъ... только в нынешней, богопротивной Москве, завешанной афишами Хануки и заставленной ларьками с "шавермой" годъ можно называть "обезьяньимъ". Равно какъ и предыдущий... равно какъ и последующий. Тоска берётъ, господа! Тоска!

Мы Русские, с нами Бог,

Мы Русские, а Русские не продаются,

За Родину, поседний вздохъ,

Мы Русские, Русские идутъ...

Дождаться бы этихъ счастливыхъ времёнъ...

Что-то я разстроился... Надобно цибикъ чаю байхового в кипяточке развести, авось отхлынетъ безнадёга...

Какъ говорятъ, какъ Н.Г. встретишь, такъ его и проведёшь! Ежели это такъ, то следующий годъ принесёт мне беспорядочныя амурныя похождения, адския миксты изъ вина-водки-шампанскаго и пива Краунбахер и рожу Чешира, которую я лицезрелъ всю дорогу.

Единственное, отъ чего я откажусь, такъ это отъ амуровъ. Не по-офицерски это какъ-то!

Сегодня с утра нашолъ заначку. А тамъ 100 североамериканскихъ долларовъ. Вы не поверите, такия забавныя... Вместо привычныхъ "петрушь" или "катенекъ" у нихъ именно такия зелёныя бумажки, весьма незначительнаго размера. Но дошли до меня слухи, что начальникъ Федеральной Резервной Системы г-н Аланъ Гринспинъ (догадайтесь, какой онъ национальности) хотелъ ввести в оборотъ цветныя доллары, для примера на пятёрке будетъ розовато-жолтый край, на червонце, другия цвета! Всё повеселее станетъ.

У насъ такия деньги настолько редки, что на базаре или у менялъ за одинъ (!) американский банкнотъ выдаютъ нынче до 28 рублей золотомъ- воистину ихъ день просто нумизматическая редкость. А тутъ такой подарокъ судьбы- ажникъ 100 ихъ нашолъ. Пойду продамъ барыгамъ иудейскимъ. :)

А себе заместъ нумизнатики сией преобрету бекешу... или нетъ, лучше морскую шинель... для бекеши бараньей у насъ всё-таки дюже теплыя погоды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments