гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Хардболлъ №4 или "Всё пропью, но флотъ не опозорю" + светописи

Дорогiя друзья,
Вчерась вашъ завсѣгдашнiй корреспондентъ, купно съ другими хорошими людьми ездилъ на очередныя стрельбы, о чомъ, собственно, и можно полюбопытствовать въ вырезке:

Итакъ, маршрутная "Калоша" совершила пѣрвую остановку на м.Выхино, чтобы забрать г-на
severniy_veterseverniy_veter съ супругой и г-на А., опосля чего двинули на изрядно осевшемъ авто на Варшавку, где и встрѣтились съ остальными тремя автомобилями. Реальною колонною двинули на свежеразведанный полигонъ, куда и прибыли безъ потерь и промедленiй черезъ часъ. Передъ бойнею решили заѣхать на ближайшiй базаръ - купить воды и овощей. И что же мы тамъ увидали? Хо-хо... да было сделано цельное этнографическое открытiе вѣличину которого сложно переоценить! Мы увидели истинное лицо Орловской (его Императорского Вѣличества) губернiи! (См. приложѣнiе).
Дальше-больше... оказывается, въ изрядной пердяевке и находится легендарный Русскiй Лѣсъ! Да не просто Лѣсъ... а вовсе даже и съ фаллическимъ (читай "хуёвымъ") символомъ... Очень забавный образчикъ типичного советского архитектурного оксюморона... (см. приложѣнiе).
Однако тутъ же пришло первое разочарованiе, и, къ сожаленiю не последнее этимъ днёмъ... Тщательно разъведанный подъездъ къ полигону оказалса закрытъ двумя обломками плиты. Высота плиты около 15 см., однако для некоторыхъ автомашинъ нашей процессiи - это оказалось нешуточной проблемой. Однако, съ помощью пяти паръ сильныхъ фашистскихъ рукъ и чьей то матери преграду успешно побѣдили!
И вотъ полигонъ... Когда то тамъ хранилась какая то секретная "Кузькина Мать" (с) Н.С. Хрущовъ), о чомъ свидетельствуютъ пустыя теперь ангары, рассчитанныя на какiя то длинныя автомашины. Самъ объектъ нешуточно охранялса въ своё время - по периметру отличныя огневыя точки, есть автономная фильтровѣнтиляцiонная установка, электроподстанцiя и т.д. Впрочемъ слово "есть" я употребилъ явно неправильно... Всё это было! А теперь тамъ только развалины, на которыхъ пенiе птиц-мутантовъ перемежается гуломъ трансформаторовъ на упомянутой подстанцiи... Собственно, непонятно, для чего посередь полной разрухи и запустенiя эта подстанцiя...
И тутъ то насъ и настигъ второй обломъ въ виде лейтенанта на ЗиЛе безъ номеровъ. Зелёный монстръ настигъ насъ во время осмотра местности и человеческимъ голосомъ объявилъ, что это ихъ, военная, развалина, что они, и онъ конкретно, тутъ "клиторами командуетъ" и что намъ нужно улепётывать такъ, чтобы шуба заворачивалась...
Для порядку уточнивъ, что же будетъ въ случае если восемь здоровыхъ и упитанныхъ мужиковъ 25-35 летъ откажутся подчиниться застарелому лейтенанту (40 летъ, 70 кг., 1 штука) и безсловестному водителю ЗиЛа (возрастъ и весъ неизвестенъ, 1 штука), получили сбивчивый ответъ, что они тутъ такихъ какъ мы по 1488 человекъ въ неделю ловятъ и у нихъ тутъ уже всё отработано... Дескать незамѣдлительно позовётъ "следователя... т.е. прокурора... ну въ общемъ участкового!" и группу захвата ФСБ, которая сразу же положитъ насъ мордами въ чернозёмъ, отымѣтъ автомашины и фотоаппаратуру и ещё фофановъ навѣшаетъ... Однако, мужчине-военному тутъ же было поставлено на видъ, что онъ, какъ военный, просто обязанъ содѣйствовать становлѣнiю стрелковыхъ навыковъ у молодёжи изъ военно-патрiотическихъ организацiй, коей мы, собственно, и являемся! Лейтенантъ (Его Императорского Вѣличества) Артиллерiи, сменивъ гневъ на милость сообщилъ, что можно договориться съ командиромъ части.
Проехать во следъ ЗиЛа,
 однако, далѣко не получилось. Фактически возле полигона мы и встретили Полковника - командира части. Судя но наличiю у него Тойоты Харрiеръ (она же Лексусъ 430) поняли, что 500 рублей ему явно не нужны... Онъ же, со своей стороны тутъ же и подтвѣрдилъ наши опасенiя, приказавъ выметаться съ его "базы" къ ёбаной матери...
Причиною такому повѣденiю можетъ служить лишь подстанцiя, съ которой полковникъ явно надеялса самъ продать цвѣтныя металлы! Ибо, какъ говориться, трансформаторъ - это не только электричество, но и много килограммъ ценного цвѣтмета!
После прощанiя съ полковникомъ, по моей просьбе, лейтенантъ нарисовалъ у меня на лобовомъ стекле "карту" въ виде некiхъ масонскихъ знаковъ, по которой можно было проехать къ другому полигону... Полинога этого, мы, къ сожаленiю не нашли, однако, объехавъ окрестности, уже черезъ пару часовъ нашли подходящую поляну, где и отыграли 3 сценарiя и "дуэль".
Потомъ кушали, потомъ говорили съ немецкимъ журналистомъ, который ездилъ съ нами...
Вобщемъ, какъ говорится, Будущее принадлежитъ намъ.
.
Приложенiе 1
(Что-то не пойму, какъ въ Семаджике делать картинки кликабельными... посему - кому интересно поглядеть светописи бокрупнее идутъ суда!
.
  Типичный представитель Орловской губернiи... :(
Такую "родину" я не люблю...
  А вотъ такую Родину я, наоборотъ,  люблю...
  Ну маргиналы же... чего съ нихъ взять то?
  Ага... корчишься, ненецкое отродье, на Русскихъ Колдоёбинахъ?!!
  Ну о-о-о-очень секретный объектъ "Столовая".
Представляете сколько денегъ пробашляли спецiалистамъ, чтобы свѣрхсекретный Военный Объектъ такъ замаскировать!
Ни одинъ пройдоха-шпiонъ не догадается...
 ПКМ - Пещера Кузькиной Матери
  Ой-ой-ой... травинки... деревца... кустики... колючая проволочка.... проволочка??? А что это за будочка тамъ вдали?
  А вотъ, что это за будочка... Это же вентшахта!
  А вобще, кругомъ разруха. Да... Только трансформаторы гудятъ!
  Бывшая Ленинская комната... судя по обоямъ. Въ остальныхъ помещенiяхъ стены только красятъ...
  Бонустрэкъ. Советская эклектика... :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments