гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Сварог Real Cut 45 PRO

Ну чо. Всё подключил, запустил. На удивление всего хватило. И шланг был нужного диаметра и длины и быстросъёмы. Хорошо быть запасливым! Хотел сразу переделать массовый провод, а то чот он хуйсковат... но решил сразу не ломать, а хоть включить, потестить.
Ну и теперь в гараже есть новая охуенная табличка:
P_20170427_164624.jpg
А более серьёзно, под катом.

Вощем сперва дал 6 очков и 40А - максимум, на что способен аппаратишко. Струя дала так, шо аж ахуй ваще! Резак чуть не начал летать по гаражу - благо я у мамы тяжолый и меня хуй унесёт ветром. Чай не Элли с Тотошкой. Успокоил настройки на 30А и 4 очка и давай ЖЕЕЕЕЧЬ!
Чернуха-двойка:
P_20170427_161219.jpg

Чернуха-шестёрка:
P_20170427_161601.jpg

Нержа-трёха:
P_20170427_162117.jpg

Обратите внимание на "выдув" с изнанки. БОльшая часть убирается просто шорханьем по другой железяки, но оплавленные края таки надо шлифовать.
Алюминий-десятка. Сорян за качество. Рез - говнистый очень. Дальше по любому под серьёзную обработку. Но в целом, для черновой разделки - вполне нормально. Да, кстати, а алюминий-трёху и тем более полторашку пилит на диво прямо. Рез хороший и годный. Но такие толщИны резать плазвом смысл есть только при очень криволинейном раскрое. По прямой гораздо проще распилить на циркулярке или ленточке.
P_20170427_161149.jpg

Да, кстати, как видим, "линейкой" для резания служил кусок сосновой рейки. Т.е. делать шаблон из фанеры и потом резать, если надо сделать много одинаковых заготовок - не только можно, но и нужно.
Полукруглый "внешний" рез. Пять баллов ваще. Болгаркой сделал бы не менее аккуратно, но минуты за три. А тут - реально секунд 10.
P_20170427_162441.jpg

Внешний и внутренний резы по шаблону из обоймы подшипника. Тут внутренний вышел не особо, а вот следующий уже получился аккуратный и круглый. Аналог этого метода - сверление кольцевым сверлом или модными современными фрезами. Но, сами понимаете, это можно одно-два очка пробить так... а если их нао сделать штук пятьдесят - это уже охуеешь. Не говоря уже о том, что времени потратишь гораздо больше.
P_20170427_162806.jpg

Ну и просто хуй. Фрихэнд, так сказать. Если рука твёрдая, можно хоть "Войну и мир" переписывать.
P_20170427_163920.jpg

В комплекте, помимо starter's kit'а были ещё по четыре запасных катода и сопла (веригуд, кстати! надолго хватит) и прекрасная памятка. Где в доступной форме изложены артикулы пиздюлинок и кол-во таких пиздюлинок в одной упаковке. Прям вот взял и заказал.
P_20170427_165325.jpg

Вощем, поживём-увидим, ессесно, но пока я доволен. Очень грамотная штуковина!
Да, кстати, внутри у ней есть отдельный влагомаслоотделитель и редуктор. Т.е. теоретически можно тыкать хоботов от компрессора, без станции подготовки воздуха, у кого таковой не имеется. Тоже плюс. Причём регулировка этой темы доступка методом съёма боковой крышки, что не влечёт снятие с гарантии. Тоже ок. Гарантия, кстати, 5 годков. Надеюсь, не придётся юзать.
Ещё из интересных фишек, если забыл поставить катод, например, аппарат начнёт намекать на эту хуйню красным глазом и не запустится. И есть режим принудительной продувки хобота перед работой. И автоматический пост-флоу, ессесно. При этом держать резак над ванной расплава, как при заварке кратера не нужно. Он шипит (охлаждает сопло), а ты его кладёшь на стол и хуй с ним. От самовольного включения клавиша защищена шторкой. Збс ваще. И есть, если кому надо МНООООГО резать или приспоспосабливать на пантограф, четырёхтактный режим работы горелки. Поджиг ессесно спичками высокочастотный, т.е. бесконтактный.
Короче, покамест доебаться не до чего.
Tags: гараж, покупки, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments