гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Плазмоёбие.

Вот, замыслил облегчить себе жизнь немного. И захуярить на заказ на ЧПУшном презере шаблонов из фанеры 4-6 мм.
В целом, они позволяют исполнять круглые отверстия от 12 до 32 мм. диаметром, а также делать внутренние и внешние дуги длиной в 1\4 - 1\2 окружности с диаметром от 34 до 58 мм. Шаг по диаметрам 2 мм.
Также, эти охуенные шаблоны горазды работать с презером (если на фрезе стоит подшипник, ессесно) и для разметки вручную. В принципе, это какбе работающий прототип. Если будет очень хорошо пря - то может и из митолла захуярю. Или какого-нибудь термостойкого плястика. Посмотрим.
18---30.jpg

Форма "с писюном" сбоку сделана для того, чтобы неиллюзорно прижимать струбциной или прищепкой. Поскольку отвертие цилиндрической формы, а грань под 90 градусов к пласти, то шаблон можно перевернуть "мордой вниз" и причаплить с другой стороны, в зависимости от коньфигурации детали и ваще, как удобнее. Поэтому писюн только с одной стороны.
А вот также эскизец "синусоиды" и угловых шаблонов. Синусоида из окружностей Ф12мм., что даёт на детали рез диаметрами 8мм. Т.е. такая меленькая декоративная гребёнка. Угловые шаблоны, соответственно дают углы 22,5, 30, 45, 70 и 90 градусив, что охуенно позволит даже такому, прямо скажем, неофиту в области геометрии строить восьми- и шестиугольные конь-струкции. Это работает, поцоны! Science, bithes! Только пи-эр-квадрат, только котангенс!
шаблоны-для-плазмы.jpg
Tags: креотивъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments