гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Гараж-ньюс №n+1: зубные поджопники.

Дратути, ребза.
Вот пока вы, значит, жрёте да выпиваете, во славу первомая и всего такого, мне приходится работать. Иногда получается быстро и просто. Иногда трудно и не с первого раза. Именно о таком моменте я и поведу речь прям щас.
Короче, есть надобность сделать серию оснований для зубоврачебной табуретки. Материал - сталь 1,5. Ессесно, вся серия - полста штук, должна быть похожа друг на друга, поскольку зв мной уже занимали перцы, которые будут обливать основание пористой хуйнёй, шоб стоматологи нихуя не натирали попец об железо.
Ну вощемта вактатак.
Исходя из задачи, самое первое - сделать шаблоны и на резку и на гибку. Изготовить фанерный шаблон для плазмореза - дело очень недолгое. Если ребро нормально зашкурить, то резак по нему едет божественно. Т.о. если болгаркой я одну деталь вырезал в течении минут 10, то плазмой... ну может секунд 45. При этом болгарка там под такими углами, что того и гляди диск закусит и пизда. Т.е. резать надо постоянно будучи собранным, внимательным и свежим. А плазмой чо... Можно даже пьяным работать теоретически. Пока не пробовал. :)
Ваще странно. Точно помню, что делал фотки и шаблонов и стола для плазморезия, который я вчерась на скорую руку подсобрал из говна и палок. А в телефоне чота нету.
Ну да пох.
Короче, результат за день показываю прям щас. Слева это полуготовая штука. Справа гнутые заготовки самого сидения.
P_20170430_172810.jpg
На сегодня в плане, соответственно, запилить шаблон для резки боковин (их две, но симметричные, т.ч. шаблон будет один) и сделать сборочный стенд, чтобы не ловить углы инструментально.
А под катом неудачная попытка и удачная.

Чтобы гнуть это говно я вижу два варианта: листогиб и шаблон под наебковую технику.
Магнитный листогиб, который замыслил Сергей Игоревич, а я посильно бегаю вокруг и суечусь пока лишь в стадии напила железяк. Поэтому что? Надо сделать эрзац, чисто под этот проект.
Сделал.
P_20170430_163215.jpg
Говно. Петли с базара не выносят нагрузок. Надо либо вырезать из и вварить т.н. "гаражные", либо хуй знает...
Вощем, полдня проебался, собирая его из говна и палок... Ссука, у меня даже уголка 75 не было нужной длины. Т.е. то, что вы видите - сварено встык. :)
В итоге, работу делать надо, за НИОКР никто не плотит. По-бырику запилил кондуктор под наебковую технику:
P_20170430_173239.jpg
Я понимаю, что на фотке не понятно ВАЩЕ НИХУЯ.
Объясню. На лист шестёнки приварены ограничивающие упоры, в которые вырезанный лепесток входит просто до упора. Поскольку он каплевидный, то он сам себя и центрирует и заклинивает в конечной позиции. В крайней дальней точке приварена планка, которая, создавая карман, держит лепесток от выворачивания, когда по нему стучишь. И по линии гиба также приварен кусок уголка, который не даёт в этом месте лепестку "вспучиваться".
Ессесно и планка и уголок приварены через проставки из листовой двойки. Т.е. полтора мм. туда влетают как папа в маму.
После размещения делати в шаблоне берёшь полкувалду и деревяшку (шоб не поебать поверхность) и выполняешь малиновый звон. Потом вынимаешь заготовку, проверяешь угловым шаблоном и либ возвращаешь на догибание, либо разгибаешь назад. С листогибом, канеш, было бы пижже. Но увы. :(
А покупать ща листогиб - смысла нет, т.к. надеюсь за лето запилим магнитный...

Tags: гараж, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments