гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О воспитании сыновей.

Вот как детей на выезд собирает мать? Носится, попискивает, суёт курточки и шапочки, гвОздики-вот-же-положила, носочки, деточка-а-что-ты-будешь-кушать и т.д.
Как детей собирает отец.
Ага, так. Едем в дальний гараж, надо погрузить в автобус кухню и лагерное оборудование. Потом в ближнем гараже догружаем, потом на оптовку за жратвой. Дети носят, грузят, укладывают - повсюду смех, веселье.
Поскольку стартуем завтра ни свет ни заря (ну в интервале от 4 до 7 утра - как проснусь) и завтракать дома не получится - надо навертеть бутеров в дорогу. Детям показано как... дети занимаются. Папа осуществляет общее руководство и жарит котлеты. Все при деле.
Как мать кормить детей.
Носится, попискивает, ты-чего-будешь? и всё такое. Как кормит отец... так, Фёдор - замой посуду, Егор, в холодосе в судках пища - начисли себе и брату, погрей и на стол. Поедите - посуду замоете и личное время.
Всё.
Воспитывать детей, поцоны, это не сложно. Дети ваще с удовольствием тянутся за взрослыми, если взрослые, канеш нормальные. Т.е. ты просто живёшь как обычно, делать вещи, совершаешь поступки, общаещшься с людьми, а дети еблысь и внезапно видишь в них свои черты! Учатся ваще всему... и всему их НАДО учить. И именно своим примером. И как ПРАВИЛЬНО обложить хуями мудака (ну шобы понял, но не оскорбить так, шоб он за нож схватился), решившего проехать с левого ряда на правый, так, шоб они восхищённо заржали... и как разложить груз в багажнике, шоб он не прилетел потом в голову и что купить пожрать и как это приготовить. И самое главное, пцны - детям не надо подсказывать. Ну только если какие-то термины. Ясен пончик, что угадать термин... ну например "неорганика" они не сумеют. Но если перед зачатием папаша не сидел на стакане, то мозги у ни вполне себе варят... И действительно, просто подталкивая их наводящими вопросами в нужном направлении, они САМИ расскажут и про фазовые переходы и про то, откуда в автомобильном отопителе берётся тепло и про всё, что угодно. Просто общайтесь с ними... Быть отцом это очень круто! Когда видишь, как эта мелочь ещё вчера агукал, а сегодня уже на аргументе рассказывает тебе сам о том, что Луна не светит, а только отражает - блииин... это охуенно! А уж когда видишь командную работу детей, когда они сами учитывают свои сильные стороны (младший гораздо сильнее и "рукастее", а старший проворнее и умнее) - восторг жи.
Короче, это я о том, что жена с Нёней и Хренечкой убыла на дачу, а мы с парнями завтра на выезд. :)
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments