гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Об осерёговении.

Придумал термин - "осерёговеть". Означает покупать всякие безумно дорогие инструменты премиум-класса просто шобы было, потому, что приятно осознавать, что вдрууууууг понадобится. А у тебя есть.
Ну т.е. когда инструмент стоит дороже, чем работа, которая им производится. Ессесно, любое сходство с реально существующими серёгами - случайно.
Вот в рамках осерёговения приобрёл вчерась у Серёги termsl трёхметровый рулет системы Хуйтамфорс Талметер 3м.



Ну чо... для столярных надобностей. По слесарке он практически негоден... Но по реутгорящикстрою должен зайти прям как папа в маму.
Из интересных особенностей - смешной писюн для измерения внутренних рассояний (между двумя стенками ящика, например). Писюн эрегируется, если потереть его шкурку. От кончика писюна до начала измерения в аккурат 100мм. Т.е. это слепая зона данного рулета, именно для ВНУТРЕННИХ размеров. Лента имеет, соответственно, две шкалы: одна без писюна, вторая с учётом писюна. Это норма.
Что ещё... Есть дырдочка, чтобы прокорябывать радиусы. Радиусы корябаются тоже по "второй" шкале (которая с писюном).
Также есть два острых разметочных конца: на ноле ленты и на устье катушки. Соответственно, вынул ленты 581мм. и прям отчеркнул на деревяшке. По идее деталь с разметочным выступом на устье - сменная. Т.е. когда от заточки она сойдёт ваще (ну т.е. лет через 20) - можно обновить. Но думаю, тогда уже инженер Юрин andrey_yurin из Новгорода построит какой-нибудь материализатор или там реализатор, который исполняет с митолле замысленное в голове... и Хуйтамфорс более не понадобится.
Но пока он есть - пусь работает. :)
Tags: гараж, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments