гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Об управе района и горархитектуре с налоговой.

Вот все говорят, что государство заботится о нас. Даёт нам то, защищает от этого. Но государству всегда мало. Каждую секунду сотни тысяч государевых людей думают, как бы им ещё немного улучшить нашу жизнь. Вот и теперь.
Пригласили меня тут в управу района, как малюююсенького предпринимательчика. Сказали, будем говорить о наружной рекламе. Нуокчо.
Краткое содержание: проще перечислить что можно, чем то, что нельзя. Перечисление чего можно укладывается в одно слово. НИХУЯ.
Ну оно обычно как? Вот есть торговая площадь на 300 квадратов. Её арендуют малыши: разливайка, ремонт одежды, ларёк с ОСАГО, парикмахерская, аптека, чехлы для телефонов и ларёк с сигаретами. Ну ок.
Каждый из этих малышей платит аренду хозе, который заносит налохи. Плюс каждый из малышей таки нанимает 1-2 человечков шоб работали. И тож заносит налоги. Что нужно чтобы малыш работал? Ну чтобы люди к нему ходили. А чтобы ходить, они должны о нём знать. А чтобы знать - нужна вывеска.
Если ранее, на фасаде торговой площади размером, скажем, 15 метров погонных худо бедно в два рядочка висели более-менее аккуратные вывески (ну откровенное говно из баннеров уже редко кто ставит) и к мылашам людишки таки ходили, то щас получается на этих 15 метрах можно разместить всего 3 вывески, если по закону.
Ну ок. Аптека имеет 80 квадратов - повесили. Разливуха ещё 80. Повесили. Ну ещё парикмаерскую повесили. Она тоже метров 80 берёт. А остальные? А им писей по губёшкам. Нельзя.
Ну и что им делать? Первые пару месяцев народ будет ещё по инерции ходить... а потом всё. Хуй. И малыш закроется. Т.о. хозя терпит убытки - кто возьмёт помещение без рекламных возможностей? Малыши тож страданули и перестали платить налохи. В итоге - всем хуже.
Какой дурак придумал такие движения совершать не на высоком рынке, а когда ваще всем пиздец?
Ну ладно, ну закроюсь я, например. И чего? Ща у нас в конторе худо бедно получают жалование полтора десятка граждан. Ну а буду я сам по себе сам хуй независимый сварщик за чорный-пречорный нал. И кому от этого станет легче-то? Более того, я ж из принципа пойду во всякие собесы, шоб начисляли ваще за всю хуйню. И как малоимущим и как многодетным и как безработным. Ещё и потребую шоб меня учили за казённый счёт опять же на сварщика.

Ебанина какая-то, блядь.
Tags: политика, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →