гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Опровергая материальность мысли.

Сёдни вот оформлял ОСАГО на автобус и подумал, что тема про материальность мысли - суть пиздёж и гонево.
Абисьняю.
Ну не могут остаться в живых люди, которые теперь за просто так берут ПОМИМО транспортного налога, акциза за каждый литр топлива, НДС за каждый литр топлива и масла, утилизационного сбора, платного проезда по некоторым дорогам, платной парковки и т.п. малопонятных поборов ЕЩЁ И ебучее неработающее по факту ОСАГО.
Почему неработающее?
Воу-воу, палехчи. Я знаю, что крёстный кума свекрови соседа нихуёво поднялся, када страхуилы ему выплатили сколько положено на ремонт его ведра, а он дико купил ржавого утиля в пункте приёма чермета, наварил на свою "ласточку" в гаражах и пропил остаток.
Но теперь-то не так.
Нопреме, у вас обычное ведро, скажем, 7 лет. Новый бампер на эту хуйню стоит, напримэр, 50К. Тот стоковый бампер, который вам расхуячил мазутовоз из Рязани, был вощемта целый... ну коцки, ну притёртости. Но живой и здоровый. Но ему было 7 лет. Соответственно, остаточная стоимость вашего бампера с учётом амортизации составляет не менее 20% от нового. Т.е. 10К.
Окай. 10К страхуилы закидывают в ООО "Ашот-гараж" и ставят вас раком в очередь. До 30 дней. И на расстояние чотатипа до 70 км. от вашего места регистрации.
Ну т.е. для москуича с Текстилей это может быть промзона Пав-Посада, например.
Потом, када начинается "ремонт", представитель ООО "Ашот-гараж", сам Ашот Вазгенович, сообщает, что новый бампер стоит 50К, страхуилы накидали ему 10К. А остальные 40 он просит оплатить в кассу. На недоуменный вопрос, типа, а можыд возьмём на разборке прям в цвет, да и поставим, Ашот Вазгенович расскажет, что в соответствии с ...тут неразборчиво... ставить бэу запчасти он не имеет права.
Т.о. у обычного Василия есть два варианта: докинуть 40К в кассу Ашота или идти нахуй бесплатно.
Неприятненько, канеш, давать 40К. Но и нахуй идти как-то не круто...
Ну и ваще, даже если вам кашлянули скоканадо, и Ашот-гараж запилил в лучшем виде - ковры на пол, шкуру на сидение, розочку на рычаг КПП - с ним же потом только судиться. А это долго, дорого и... по месту ответчика. Т.е. Пав-Посад. :)
И если раньше ты снял с карточки бабосы от стрхуилов, привычно выматерился и пошёл по разборкам и в СВОЙ РОДНОЙ сервис, где хоть не наебут... то теперь - воооооон союз страхуилов в полном составе пиписьками машет из своего многоэтажного офиса.

Ну и просто, охуели же. В прошлом году страховка стоила 9500, а в этом 12500. Интересно, на эти три тыщщи повысилось качество обслуживания? Количество? Почему дороже то?
Tags: авто, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →