гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Гараж-ньюс №n+1: обзор... РУЛЕТКИ.

Дарова, парни.
Вот вы, небось, думаете, что все рулетки одинаковые... А хуй там плавал.
Случилось так, что появилась у меня рулетка шведского производителя рулеток фирмы "Хультафорс". И знаете чо? А ничо. Она - охуенная. Но только лишь для столяров и маэстров фанерной тары.


У Хульты есть интересная особенность. Она нормальна-закрытая. Т.е. пока не нажмёшь на клавишу - рулетка залочена. Это сперва бесит, потом удивляет, а потом, пацаны, привыкаешь и это в принципе ненеудобно. Просто как особенность.
Далее. У Хульты есть выдвижной писюн. Писюн краааайне полезен, когда надо измерить внутренний размер.


Охуенно удобно. Известно, что (в отличии от Милковской и Фестуловской рулеток) от конца писюна до считывания - ровно 100 мм. У Милковской и Фестуловой рулеток размер корпуса имеет какие-то ебанацкие значения, типа 83,7 мм., что делает невозможным то, что Хультя делает играючи. Казалось бы, эрегировал кончик, да и прибавляй к измерению 100мм. Но нет. Хульты сделали пижже. Двойную шкалу.


Как видите, для тех, кто систематически в танке, там даже подписано, что "красные значения - для внутреннего измерения!".
Считывать значения, кстати, вполне легко, благодаря стальным плечикам:


Для нанесения разметки не отходя от кассы, имеется шип:


Т.е. началом измерения скользишь по кромке листа фанеры, а шип продирает линию будущего реза. Ваще, аналоговость измерения и нанесения разметки крайне охуенна. Т.е. там, где на других рулетках тебе надо сперва считать значение, скажем, 926 мм., и запомнить его... рулетка сложилась, потом опять высунуть её на 926 мм., потом приложить и карандашом отметить, в случае с Хультой ты просто померил и, не запоминая чисел, разметил. Всё. Реально экономит время.

Кто-нибудь наверняка заметил отверстие на отметке 10 см. на предыдущих светописях. Это не потому, что рулетка дырявая для дырявых. Нет. Это разметочный циркуль.


Ну и ещё одна интересная особенность - шкала "писантиметров" на изнанке ленты. Позволяет мерить диаметры цилиндрических штук, а также... эээммм... ну цилиндров с основанием в виде эллипса и многоугольника с торчащими наружу углами. Впуклые вогнутости оно не меряет.


Теперь о минусах.
- качество печати на ленте. Отстой. Пиксели пикселясные. Но, надеюсь, зато служить будет долго.
- отсутствие клипсы на пояс. Блядь, Хульты, да вы гоните. Штампованная клипса из нержи стоит 3 копейки. Ну 100 рублей. Ну поставьте, чо вы пидорасничаете?
- шип разметочный остренький... это в плюс при разметке, но в минус при вытягивании ленты. Хорошо, у кого пальчушки грубые. А у кого музыкальные, привыкшие к фортепиано - порежется.
- нет магнита на начале. Не, понятно, оно столярное... но блядь? Какого хуя то?

Вывод.
Если ты дохуя у мамы столяр, то маст хев прям ваще заебись на зло врагам. Если ты у мамы металлист широкого профиля, как Сергей Игоревич, то оно тебе нахуй не ннадо и ты её продаёшь маэстрам фанерной тары.
Кактатак.



Tags: гараж, отчотъ, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments