гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Ебанись!

А вот поцоны, я обычно хулю и блю сферу услуг, а тут прям скажу "малацы!"
Это я про местных пластикорезов!
Прям вот шустро приняли в работу, быстро посчитали и даже, представляете, знают, что отверстия надо фрезеровать "внутри" контура, а периметр деталей - снаружи! ОМФГ! Какие умнички! А я уж начал изобретать, как бы это мне 3мм. ВЕЗДЕ компенсировать.
Собсна, пока это компоновочный макет. Но всёрно, приятно жи, когда всё собирается как конструктор, а не уговорами и поглаживанием кувалдой.

Нашёл сам у себя объёбыш. Труба акриловая - Ф100, стенка 3, высота 400. Ну я так прикинул - наверное 4 литра будет. Боль, как говорит Юрий, пришла не сразу. Сперва я слепил все эти вот чертежи и скинул в резку, ессесно. И только потом вспомнил, что забыл учесть толщину стенок. В итоге вышло 2,7 литра. Ничоси, думаю, вотэта усушка-утруска. Сел считать, и выходит, что цилиндр Ф100 на высоте 400мм. имеет объём всего 3,1 литра. Сууука! Шож я такой тупой то? Опять с прямым углом перепутал!

Ещё вот неясно как сделать сброс жижки при окончании выставки. Т.е. отверстия в дне я запроектировал, канеш.
В отверстия лихо впихуются штуцеры латунные, обточенные на токарнике в размеры по высоте и диаметру, со сточенной резьбой и вместо неё набитой накаткой - и под вклеивание.
От штуцеров идёт шланг внутренним диаметром 10мм. Маслобензостойкий. Дальше надо два шланга свести в один и завершить краном. И вот тут чот затык... Либо это очень дорого - порядка 600+ срублей за узел, либо из полупропилена, говна и палок - некрасиво.
Оно как бы и похуй - под юбкой изделия, не видно. Но я же знаааааю. :(
О, кстати... мож краник от печки автомашины Баржа заюзать? Или там сливной с радиатора?

Доп.1
Ииииихха, поцоны! Как заебись, когда голова - дом советов! Ессесно. То что в сантехнике стоит 600+ рублей (ну смотрите сами: кран шаровый - 350, угол - 300, штуцер на шланг - 50, ну и с конца крана надо что-то сделать...), в автомагазине стоит... СТО ДЕСЯТЬ рублей, выполнено моноблоком и ваще дико по кайфу.
Ещё более по кайфу - латунность этого краника. К нему можно припаять крепёжные проушины!!! К нему можно прийти медной трубкой (и припаяться)... да ваще чо хош! И всего за 110 срублей!
Ай, Иван Михалч! Ай, умница. И красиво и дёшево и качественно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments