гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Пловоделие.

Жирными буквами подчёркиваю, что данный пловчик не имеет ни малейшего отношения к некоему сталику "ссаному рту". Ваще ни малейшего. Евойный чмошный блог не читаю, книжек евойных тоже и ваще он ёбаная мерзота.

А теперь - про плов.
Ващета, ребза, вариантов сказать "НАСТОЯЩИЙ плов" практически нет. Пушо по уверениям жителей передней азии - там в каждой хате свой вариант НАСТОЯЩЕГО плова. Например плов с рыбой. Не знали? А он есть. Или плов без мяса, но с тыквой. Короче, ващета, приготовление пищи сродни искусству. Никто же не может написать инструкцию как рисовать пейзаж? И критерий оценки пейзаживописи простой: нравится\не нравится. Так и с харчами.
Вощем в данном случае батюшка попросил приготовить ему плов по определённому рецепту. Что я и выполнил с блеском, по уверениям столующихся.
P_20170819_180453

В пловчик было добавлено:
- 1 кг. барабанины (лопатка с частями рёбер. Мясо обрезал, а кости тоже посувал в казан, ибо уплочено)
- 300г. курдючного ссала (было порезано мелко, но можно в мясорубке провернуть)
- 1кг. риса
- 1 кг. морквы (было порезано соломкой, хотя я больше люблю полукругами)
- 1кг. ллука (просто покрошен)
- 1 луковица в кожуре (только жопку отрезал)
- 1 чесночина (кожуру обшелушил, но она осталась целиковой)
- 1 перец "бараний рог" (прям куском)
- ссоль, перец, шафран кусками и пудрой (куркума), барбарыс, пятрущька и укроп сухие
- вода 1 литр (горячая)

Методика приготовления простая как пиздец. Кстати, я впервые готовил на огне. Интересный опыт. На удивление - ваще не пригорело. Хотя я читал, что труЪ-тоджыки запекают плов так, что на сантиметр от стенок остаётся пловяная корка, а из середины жрут прям руками.
Вощем, ладно. Сперва ёбаем казан на огонь, дожидаемся пока он станет горячим. В горячий казан валим курдючное сало, чтобы оно растопилось.
P_20170819_180446

Када там уже дохрена сальной жыжы и шкварок - кидаем тудой луковицу:
P_20170819_180900

Чем удобно готовить на огне - навылавливал хуйни из казана - это я ща про шкварки и луковицу... и в огонь.
А в чистую (ну она коричневая такая, правда) жижу - валит лучищще и моркву:
P_20170819_181520

Када морква и лук трохан припустятся - туда же валим мясо, нарезанное кусочками примерно 2 куб.см. размером. Я люблю мелко. А кому-то подавай оковалки, аж ахуй. Ну да Аллах им судья, чоуж.
P_20170819_182537

Как мясо дойдёт до полуготовности - закладываем рис и заливаем водой.
P_20170819_183807

Ну и потом, через минут 20 валим туда приправы, ссоль и всё ватэта вот.
Приятного аппетита, напримэр. Мы так на радостях уложили за бородку по две-три порцайки.





Tags: кулинарiя, светопись, чревоугодiе
Subscribe

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…