гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

О справедливости.

Сегодня, ребза, опять остросоциальная тема, дискуссии на которую уже давненько идут между вашим постоянным корреспондентом и человеком-ИПшником ploughlike_elk.

Напомню вкрации.
Я считаю, что сотрудник, трудоустроившись, какбе договаривается, что он ходит с 9 до 18 на работу, а хозяин ему платит компенсацию за потраченное время. Т.е. работник продаёт своё время и навыки оптом. При этом, он не несёт ответственности за деятельность компании, не участвует финансово в её содержании, приобретении основных средств и тёрках с налоговой\клиентами\поставщиками и т.д. На мой взгляд это справедливо.
Опять жи, станок купил кто? Босс. Помещение намутил кто? Босс. Построил цепочку из поставщиков-переработки-покупателей кто? Босс. Ясен пончик, иногда босс нанимает кого-то для эти дел. Не все бегают по ебеням и промзонам в поисках помещения. Не все ездят по производствам и подбирают оборудование. Но в любом случае - организовывает это всё именно босс. Задаёт направление, финансирует и несёт финансовую ответственность за свои решения.

Андрей придерживается иной т.з. Дескать, хазяин - гамно, чойта это наёмный воркер ему создаёт прибыль, а не участвует в ней. При этом, ессесно, отрицается участие воркера в затратах. Вот ещё, глупости какие.

Короч, прошу наполнить камменты опизденением и дать угля. Хотя бы мелкого, но побольше.

Доп.1
Для тех, кто прогулял предыдущую тему - ссыль на первоисточник и диалог с Андреем:
https://bougaev.livejournal.com/1057100.html?thread=55657804#t55657804
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →