гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

С чего начинается родина.

Хуй знает, у кого как, а я первым делом исследую зарубежные "Из рук в руки" на предмет следующего. В порядке убывания приоритетов:
- домишки
- пикапы
- мотоциклики
- виноводочные.

Если домишки там в целом стоят примерно каку нас тут, ну т.е. за 10-12 лямов это вполне нормальная коробка из-под холодильника с гаражиком, 4 спальнями и 2-3 сральнями... пикапы там стоят примерно нихуя. Ну т.е. запыжив тут перекупам автобус хотя бы за 800 (что примерно на 400 меньше чем стоило бы продавать) там мождно обвыбираться. Ну т.е. взять тот же самый Рэм-полторашку на квад-кэбе нет проблем. Попалось даже объявление Сильвер 3500 4х4 с крю-кэбом (он чуть больше чем Рэмий квад-кэб... сантиметров на 10) и с лонгбэдом... т.е. реально 6+метровая ебала, при этом на 6,0 литровом атмобензине - за какие-то нищщясные тыщ 690 срублей на наши срубли. Ну вы поняли, да? Причём при заезде туда на ПМЖ на первое время будет иметь смысл брать именно трак максимального размера, т.к. уверен, что поселенцы Бугаевы, в лице ихнего усатого папаши, тут же ринутся скупать стройматериалы, оборудование, всякую фанеру бэу и т.п. неликвид, шоб дико строить и надстраивать хижину. Пушо с инторнетами там полузалупа... он есть, но дорогой. И делать там будет особо нехуй, ибо пацаны-то все тут. Выселенки тоже тут. И даже мастерскую придётся с нуля делать. Поэтому единственный вариант не помереть саскуки - ебать домейко. А для этого тут же нужен трак.
Вот прям точь в точь такой, только этот дизельный, а тот - бензинный.


Кому интересно - ссыль: https://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipeg/2010-chevrolet-silverado-3500-pickup-truck/1307456296?enableSearchNavigationFlag=true
1 Какс ~ 46 срублей.

Далее, мотоциклики. Вот тут лежит залупищща. Рынок представлен разновсяческими Хорлеями. Не то чтобы я был против... но помимо этой ебалы можно было бы и нормальные мотики продавать. А нормальный мотик (с), он же Голда 1,8 там ровно один. 06 года за безумные 13 килокаксов. Не, ну это как у нас тут.
Зато Там есть "мотик для гомиков" - Виктори Вижн Тур. С чего он для пидорасов - хз. Но так говорят тут. Надеюсь, там об этом не знают. Вика 10 года стоит порядка 500 с копейками. У нас тут данный гомомопед лехко стреляет от 800 и далее в космос. При этом он обезображен ёлочными игрушками, мишурой, гирляндами и прочей поебенью. А тут прям стоковый такой. Нравится. Говрят, кофры у него ещё больше чем на Голде.
Ну и завершает наш экспресс-обзор Конь-адской землицы - алкомаркет. Вы только не подумайте, что я какой-то там чортов латентный алкоголик. Вовсе нет. Я открытый! Я знаю, что это проблема и гордо несу её.
Короче, пиво у них фасуют по-еблански. 0,341 мл. это, блядь, ШТО? В ящике этих мензурок всего 12 штук. Камон, Канада, вы там ёбу дались шоле? Это сколько ж надо гражданину на неделю брать то? Полный кузов шоле?
Обычная ординарная юутилированная ссанина, аналог местного "на каждый день" стоит 24 какса за этот недоящик. Что в пересчёте на литры даёт примерно 280 срублей\литр. Неприемлемо, я щщитаю. Зато по запаху ежедневного праздника был запеленгован австралийский портвейн за 10 каксов флакон. Данные чернила фасуют в потребную тару - 0,75 литра, т.ч. дозняк пересчитывать не надо будет. Одна колба и баиньки. Португальский портвэйн также имеется в наличии, но безууумно дорог, зараза! От 13 каксов за флакон! Зато есть полусладкие винишки от 8 каксов.
ЕЁ, родимую, коньаццы тоже фасуют как дураки. 0,375, 1,14 и иные омерзительные размеры. Выбрал 0,75, ессесно пождешевле. Оказалось - Абсолют Ситрон. Вполне себе котируемая среди меня косорыловка. 26,5 каксов за 0,75. Грубо, 800 срублей за поллитру. Дороговато, канеш, чоуштам. Но "Зелёной марки" не завезли.
Ром системы Бакарди-беленький 20 каксов за 0,75.
Местный вискарь - 20 каксов за 0,75, правда хуй знает из чего его выгнали... Производитель стыдливо умолчал о сортах навоза. :)

На удивление не нашёл работающих ссылок на канадические ресурсы добычи жратвы. Совпадение? Не думаю... Короче, есличо, прошу разодолжить ссылкой.

Короче, вывод следующий. Синячить пиво и вискарь и ездить на мотике там дороговатенько. Зато гонять на трачке и убиваться портвэйнами - вполне приемлемо. Пиво тоже можно, но надо покупать кран и брать в кегах. Уверен, это гораздо дешевле, ну и иметь личную разливайку - вполне веригуд, я щщитаю.

Как-то так.
Псто подготовлен по заказу Игоревича. termsl
Tags: эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →