гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Гараж-ньюс №n+1. Всякое.

Ола, амигос. Отчитываюсь за пятницу-субботу, так как что я делал в воскресенье вам уже хорошо известно из видеоотчёта.
Итак, первым делом у нас шла мордаха "КилогерцЪ". Вот тут: https://bougaev.livejournal.com/1075759.html я делал креотив, а в пятницу скатался забрать готовые наклейки:
P_20171117_200447


Всё красиво, всё заебись... только вот незадача. Заказчик попутал размеры. И вместо 220х220 мм. начертил 320х320. А я ещё такой возрадовался - чертёж, поцоны! Настоящий! В автокаде зробленый! Весь из себя канонiчный. Угу. Но не в размер. Забавнее всего было лицо заказчика, который в приехал похырить на моё творчество в натуре. "Оооой, чот оно великовато..."
Ну да похуй. Я сделал по присланному чертежу, а переделывать могу и буду, но за экстра-бабло. :)
.
Далее. В пятницу заработал жопой 6 тысяч. Ну не своей, канеш, а жопой Пижуота. В целом, она привычная - на её долю это уже четвёртое приключение. Маршрутка заехал немного... В целом - притёртости на бампере. Снял 6К с ваххабита, пилотировавшего бричку и был таков. На эти деньги незамедлительно купував фрез для ЧПУшечки. И шо ви таки думаете? А вот такая чистота поверхности получается, если юзать что надо:
P_20171117_161139

Как видно, деталь даже не снята со стола. Ни единой "щепки", ни лохматостей - великолепно! Это однопёрка по дереву типа "стружка вниз". Подача 2000 мм.мин., съём 3 мм. Прекрасно. Теперь дико хочу попробовать компрессионную фрезу. Чтобы не рисовать несколько проходов последовательно заглубляясь всё глубже и глубже, а за один проход резать. По идее, компрессионка работает ТОЛЬКО в таком режиме. Подача, канеш, должна быть меньше... И тут дело не в скорости резания - мне в целом похуй, я ж не тонны мебели строгаю. Дело в чистоте реза как сверху, так и снизу.
Помимо стружковниза купил ещё булл-нос Ф6мм, 3Д-конус на 2 мм., флэт Ф22, V90 Ф12 и гравер на 30 градусов с полкой 0,2 мм. Катастрофически не хватает времени на освоение станка... Потому что помимо КилогерцаЪ, заехал ещё заказ на вторую пачку поджопников. Хуерукие скотоёбы, которые делают пеножопы, не шмогли в ровность и теперь вместо того, чтобы им обливать пеной готовые подсрачники, мне придётся ладить подстрачники под готовые пеножопы. Причём пеножопы на удивление кривые. Т.е. слева на удалении 50 мм от оси симметрии у нас допустим 50 мм., а справа - 60. КАК, блять???? КАААААГ? Это я не говорю о сроках. Они чуваку голову ебут уже чуть не полгода. Мгла ада, ахуй.
А вот подсрачечно-лекальный цех мануфактуры "Красный Поджопник":
P_20171118_162346

Т.е. готовая модель расчерчивается, промеряются высоты, переносится на электрокартон, потом делается железная железяка и говорится: "суууука, хуерукие ебланы ещё и тут накосячили!" После чего заваривается щель 3-6 мм. шириной, плюётся слюной и идётся домой нахуй. Ладно, чо... проект усложняется, канеш. ВСЯ оснастка из прошлой партии выкидывается строго в пизду и делается новая. :(

Tags: гараж, светопись
Subscribe

  • Купил порося.

    Вот и педикобритания на что-то сгодилась. На самом деле этот аксиальный редуктор просто был САМЫЙ дешёвый. Даже китайские редукторы…

  • (no subject)

    Сложный прекол для тех, кто шарит в инквизиции и волокёт в латыни: От ignis sanat до ignis Satan вощемта очень недалеко... Таким образом как бы…

  • Пропокупки

    Чота последние дни деньги летят как будто они казенные. Ну да ладно. Вот, купил польский микроглубиномер с консервы. Зачем? Неясно. Пусть будет. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments