гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

IELTS - как проходит экзамен.

Алоха, геноссен.
Как многие из вас не знали, а большинство забыли, в субботу мы с Юрцом посетили экзамен по английскому языку. Да, я понимаю, звучит странно - учились на сварщиков, а экзамен по английскому. Но тем не менее, так оно и было.
В том году, в серёдке декабря была проведена регистрация на экзамен и оплата в размере 13 тыщ. Для регистрации желательно иметь рядом загранпаспорт, чтобы прекрасное русское имя Щербачишкин Андрей Вячеславович было написано верно. Если кто не знал, эт меня так зовут на самом деле. Правда в документах написано Бугаев, но кого ебёт-то, верно? Даже в бугаеве надо быть внимательным. Пушо у меня жэжэ выписан на bougaev и вся сетевая активность от этого написания, а в паспорте bUgaev. Ну как-то так.
Опосля регистрации приходит уведомлялово, что всё нормахт. Если не нормахт, они там начинают хныть, мол пришли паспорт или чонить ещё. Перед экзаменом приходит расписание, т.к. listening, reading и writing происходит одним блоком в общем зале и для академик и для дженерал ИЕЛТС, а вот говорильня в индивидуальное время и даже может быть в другой день.

На экзамен надобно прибыть заранее минут за 30-40, надев чистое исподнее. Май бест рекомендейшон для вас, мои дорогие будущие эмигрантишки - имейте "послойную" одежду и сменную обувь. Радикально доставили граждане, которые с погодки в минус 10 потом три часа потели в свитерах на лифчик (тётки) и в охуительных меховых уггах (тож тётки). Мы с Юрцом, ессесно, не первый день уже женаты (сука, звучит, как будто мы пара педиков... дисклеймер для тех, кто придёт извне и не в курсе, чо тут происходит - мы с Юрцом женаты на женщинах, причём разных, это мы просто трактор вместе пытаемся спиздить)... короче, мы подготовились и лично мне было охуенно по температуре.
Далее. С собой ннадо иметь паспорт (лучше загранник, ибо фамилиё) и можно, но не обязательно - баттл воды\сока без этикетки. Мобилы и ЧАСЫ (даже механику) просят сдавать.
Если получилось прийти гораздо раньше времени, то нет нужды вестись на уговоры оргом и оставлять шмотник с мобилой вне аудитории. На столе у каждого лежит пакет с застёжкой и фамилией. Т.е. перед началом всё можно будет скинуть туда и оно будет лежать в этой же аудитории, а не хрен знает где. Ну и скоротать время, постя фоточки в стограмм тож поможет.

Так, знач, прибыли. Дальше идёт регистрация. Людишек разбивают на 2 группы по фамилиям 1-15 буквы и 16-33. Соответственно, даже если вы с дружочком подались одновременно, всёрно сидеть будете не рядом. Потом светите паспортом, сдаёте отпечаток пальца и заходите в зальчик. До начала экзамена выйти будет можно, но нежелательно, т.к. за дверями толпа желающих зайти и они в очереди. Сидеть на попочке придётся ~4 часа, поэтому обоссаться лучше заранее. Я так и вовсе заховал на кармане таблетку от головы, от жопы и от пуза на всякий случай. Шоб ничо не мешало. :) Но не пригодилось.

В аудитории снуют орги. Они помагают найти своё место. На месте (одноместная парта) лежит: мехкарандаш, обычный деревянный карандаш, ластик, пакет для мобилы и часов и приклеена на жувачку ваша табличка. На табле зафиксированы: ФИ латиницей, номер паспорта на который регились (кстати, если регились на российский - то с собой надо его нести), личный номер соискателя, дата и время.

Как все соискатели зашли и расселись, экзаменфюрер произносит речугу. После его речуги будет сказано таки уже наконец сдать часы и мобилки, после чего орги начинают разносить гражданам формы.
В отличии от большинства онлайн-курсов, ВСЯ хуйня пишется вручную карандашом. Сперва в рабочей тетради, а потом ответы переносятся на бланк. На listening и reading дают один бланк ответа, реверсивный, соответственно. Постарайтесь не перепутать стороны - они ключуются цветом. На бланке надобно заполнить свои выходные данные и заштриховать квадратик чо сдаёте: генеральный или академический.
После этого разносят рабочие тетради.
В принципе, объебаться в заполнении бланков варианта почти нет. Ну только для совсем деревянных. Но для них ещё и на здоровенном экране идёт мультфильм, куда чо писать и орги ходят и приглядывают.

Окай. Наконец звучит команда: you may open er booklets right now, blyad и начинается listening. Пиздят они довольно бодро и чем дальше - тем сложнее. Первые две части обычно - просто болтовня типа кто-то где-то что-то заказывает и надо вовремя снимать ответы на вопросы. В третьей и четвёртой части получается чонить такое более "студенческое". Мне всю дорогу попадались общения студентов между собой про какие-то учебники и прочую трихуистику. Хотя я точно помню, что мы, будучи студентами, обсуждали совершенно иные темы. Иногда есть ещё какая-нибудь карта. В онлайн тестах этот момент для меня был более сложен, т.к. на экране наебука сложно делать пометки, а в тетрадке - ваще огонь, ага.
В целом, я лично ссался лиснинга очень, пушо я и на русском-то не всегда разбираю с первого раза чо мне говорят. Но вроде норм. Точно просохатил пару пунктов из 40, по остальному - поживём - увидим.
После прослушивания будет дано 10 минуток чтобы перенести ответы из рабочей тетради в форму ответа. Иц окей. Как по мне - времени до жопы. Лучше бы ещё раз запись запустили. А, да, её пускают всего один раз. Ссссуууууки! Какбутта в реальной жизни нельзя попросить повторить, ага.
Самый огонь, что послушать нам дали общение студента с преподом на примере безмаслянного компрессора. Ну т.е. картинка, у неё всякие детальки помечены выносными линиями, а ниже список названий, которые надо отметить буковками с картинки. Ну типа "виброопора - G", "теплообменник - J", "поддон картера - X". Юрец написал всё с довольной лыбой ещё до того как завели шарманку... я начал писать, а потом убоялся божьей кары и решил таки послушать. :)
Но сам факт, да? Ладно мы - мамины самоделкины и ваще плечерукие. А ну как тёлочка с маникюром послушает? Какой, блядь, компрессор безмасляный?

Дальше идёт чтение. Академикам - 3 больших текста про мудянку, колхзникам - 5 попроще. Для примера: на академике мне попадались текста про яйцекладение пингвинов, устройство зеркала, трансгенные жыры и т.п. хуетристика, какую ни один человек в здравом уме не будет читать с кондачка. Не, ну т.е. если ты фанат пингвиньих еиц - ты, наэрн, и терминологией владеешь. Все эти бимоли, вакуоли и пергидроли, блеать. У худородных тексты попроще, вокабуляр победнее и всё такое. Я ДИКО ИСТОВО ссался ридинга. И даже валил под себя (метафорически) несколько раз - какая мудянка мне попадалась. По факту - изи, ребята! Реально изи.
Первое задание - штук семь объявлений из газеты и надо найти в каком предлагают проституток, в каком - харч для веганов, а где банчат спайсами. Второе - какая-ту хурма про рекламу пылесосов - тоже seek and destroy, как пел старина Хетфилд. Охуенное было пятое задание. Текст - с половину "Войны и мира"... и две страницы вопросов. Мы с Юрцом переглянулись охуело, но, по факту, тоже изи.

После чтения не дают дополнительного времени на перенос ответов. Воч аут, поцоны! Но в плюсах могу отметить, шо на экране проецируют будильник метрового размера и проебать время можно только если тты реально очень тупой. Короче, я сделал чтиво за половину времени, а вторую половину задумчиво копался в носу, почёсывал муде и пырился в разные стороны. И даже успел нарисовать какую-то похабень в рабочей тетради.

После этой бодяги без перерыва дают две формы по writing'у. Чёрная и красная. На первое и второе задания. Попутать тоже трудновато. Сразу говорю - предлоги и местоимения считаются, ребза. Но i'm - это одно слово, а I am - дуа. Каунт виз кэар! Энд майнд ёр грэммар!
Дальше дают рабочую тетрадь. Там две темы - на 150 и 250 словей. Учитывая, что за этот час я как-то нахуярил примерно 800 слов, причём, по оценке жены, вполне охуенного качества - у меня голова болела только за ашыпки и шоб карандаш не сточился.
Да, кстати, если карандаш всё - дадут замену. Если листочки всё - дадут новые. Если почерк говно - мои соболезнования. Они оценивают так - "мы не поняли - значит у тебя проблемы". Пишите разборчего!
Ну, соответственно, я делаю как - один абзац хуйнул, слова считнул, число на полях писнул. В первом перестал считать и начал закругляться после ~190 слов (т.е. родил по факту ~200-230), во втором начал закругляться уже на 270. Т.е. по факту родил около 330. После этого у меня лично осталось ещё 15 минут, которые я старательно убивал опять же, проверив свою писанину (кстати, рекомендую - несколько пятен нашёл и поправил!) и рисуя всякую хуйню.

Фуууф, блеать. После этого всего наконец отдают мобилку и разрешают пописать. Да, кстати, про пописать. Это можно! Можно даже прям в штаны ливануть! Но лучше попроситься. Низя выходить на аудировании и за 10 минут до конца срока по каждой части. А так - хоть оббегайся. Ессесно, пока вы там проводите бомбометание по наземным целям никто будильник не выключает.

Потом идёт болтовня. Нам пришлось мчать в центр, попутно отожрав так-себе-плова и вполне ничотакого лагмана в узбекском гаштете. На болтовню также надо прибыть за полчаса и зачекиниться, светанув паспортом и отпечатком пальца. Мы прибыли часа за полтора и неистово охуели... студентки все зажатые какие-то, сидят, зубрят... или наоборот в прострации с оловянными глозаме! И презентация по ящику за-loop-лена. Т.е. ваще наизусть выучили пока сидели.
На болтовню тоже надо заходить без часов и мобилы. Хорошо хоть трусы можно оставить - а то я стесняюсь.
Пока ожидал в коридорчике, слышал как ведёт допрос иногородний чувак, судя по всему из педикобритании и местная тётка. Ага, блядь. Национальная черта русских - утопи ближнего. Лучше в говне. Т.е. там где педикобританец не торопясь и отчётливо произносит слова, как для умственно-отсталых, россиянка мало того, что опоздала на 40 минут к началу, так ещё и тарахтела, какбе показывая, что мы тут говна её болонки не стОим, а ещё вот так можно говорить, какбутта у тебя каша во рту.
В итоге, то, за что я меньше всего перживал - допрос, обернулся полнейшим пиздецом и маразмом.

Чо не понравилось во всей этой байде. Почти всё, ага. Ну реально, вот какой понт давать мужику вопросы про какие-то психуйлогические заморочки или там про детей? Не, ну у меня какбе есть детей... и побольше чем у большинства... но блять!?? Реально, откуда мне знать про почкование пингвинов-то? А в статье про трансжиры чот овер дохуя неизвестных слов было... какие-то там липиды, флюиды и даже, кажется, одна кариатида была!
Аналогичное говно - давать бабе описалово компрессора. Или вот мне как-то досталася схема водно-водяного ядерного реактора. Типа опиши-ка ссынок, чойта такое и как работает. Не, ну ок. Я так-то у мамки искусствовед, я знаю про водно-водяные реактора и даже, если сильно напрягусь, мож даже вспомню схему деления... Но врядли. А как быть тьёлочке с манюкюром? Она и словей-то таких не слыхала...
Т.е. мне непонятно. Каждый чувачёчек имеет свой кружочек общения и свою лексику. Моднейшие лофероносные смузиеды, например, шарят в воске для усишек. Тьёлочки шарят в смузиедах. А я бы на 10 из 9 ебаллов написал, начитал и наслушал бы какого-гнибудь поддатого еблана с техасским акцентом, рассказывающего такому-же обмудку про разные там раздаточные кароппки для постройки монстор-трака или как правильно пропатчить АКМ для бамп-фаера. Ну т.е. то, что мне понятно и то, о чём я буду говорить с конь-аццами, если мне таки выпишут паспорт с двухглавым кленовым листом.
Tags: креотивъ, отчотъ, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →