гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

О сварщиках.

Ебать вы там нафлудили ниже... :)
Особенно доставляют ребята, которые сравнивают сварщика-за-50-на-руки в РФ со сварщиком за 15-20 баксов в час ДО НАЛОГА там.
Ребятушки! Нет такой позиции в тарифной сетке "ну просто сварщик". Также как нет "просто медработник" или "просто компьютерщик".
Даже у стоматологов, поди-ж ты - просто в зубах дрелью шурудят, и то есть терапевты, ортодонты, хирурги, зубные техники и помощники томатолога! И, хотел бы заметить, что ИНОГДА их зарплаты пересекаются. Случайно. Но это не означает, что стоматолог-хирург выполняющий только сложные операции имеет такую же ставку как терапевтиха после медвуза, которая только простенькие пломбы ставит да зубы чистит.
Такая же херня и со сварщиками.
Если при этом слове вы вспомнили двух пожилых синегалов из ЖЭКа, уныло волокущих нетвёрдой походкой телегу с двумя баллонами - это сварщики, ага. И если вы вспомнили Рона Ковелла в чистой рубашке и с доходом баксов, блядь, 50 в час - это ТОЖЕ сварщик.
Ваще, в народном хозяйстве широко используется труд следующих граждан:
- электрогазосварщики (1-6 разряд) - это именно те синегалы с баллонами из ЖЭКа до какого-нибудь 3-4 разряда и вполне себе знающие чуваки 5-6 разряда, которые уже не будут варить ржавые калитки за бутылку.
- электросварщики АДС (Аргонно-дуговой сварки, 1-4 разряды) - это те пацоны, какие варят нержавеющие самогонные аппараты и рамы для гомосипедов.
Помимо этого есть ещё всякий трудноформализуемый триппер типа "полуватомаччиков", которые могут ебашить заборы (готовые фермы) за 30 тыщ в месяц, а могут трудиться в жестянке автосервиса, вынимая тыщ по 40-50. Есть ребята, управляющие сварочными роботами. Есть те, которые работают на автоматах сварочных. Есть газорезчики. Есть подводные сварщики. Да блин, до ебени матери сварных-то.
Самое интересное, как по мне, в контексте работы зарубежом для чувачка типа меня - это трудойстройство в какой-нибудь лабе. Пушо это чисто, это общение с высокоинтеллектуальными хуями (и возможность дичайше учиться всякому новому) и это разноплановые работы. Начиная от "хей, велдер, плиз заебень э капл оф стеллажи ин зэт вэрхауз" и до "blyat', we have to couple tungsten and inox, let's call Mikhalych-man, he is from Russia, he can cope with dat".
Кактатаг.
Ясен павел, что юному падавану хуй кто дасть работать сразу в Бостон Дайнемикс пинателем робопса. Ясен пончик, что по первости придётся делать грязь... какие-нибудь прицепы варить МИГом или там сотни кронштейнов. Ну и ничоа. Когда впереди машет тёплой и влажной пиздёнкой пенсия возможность работать в т.ч. и чисто на себя - я готов пару годков и стружку в цеху мести есличо.
Но ващет, учитывая обилие навыков - думаю, чонить получится.
В любом случае, пацоны, даже если срастётся запустить съебатор, я не собираюсь продавать тут сразу всё нахер. Это глупо! Пару лет на оценку обстановки полюбому надо взять. А если уж получится закрепиться и не будет неудержимо тянуть назад - так можно будет и недвижечку слить и фрахтануть контейнер под Лютого Деда и прочее.
Tags: эмиграция
Subscribe

  • Толстожопый!

    Раму усилили, подухи поменяли, резина новая, кондей долили, музло оформили, ну ваще жи! Как новый. Только старый. :)

  • Фуфблять.

    Зломалась у меня музация в автобусе. Ну как сломалась. Не то чтобы полностью... так. Чуток. Осталась одна пищалка. Ездил я так полгода примерно. А…

  • Душ опробован

    Ну чо, льёт норм. Хотя, непривычно, канеш, такой бубылдой варить

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Толстожопый!

    Раму усилили, подухи поменяли, резина новая, кондей долили, музло оформили, ну ваще жи! Как новый. Только старый. :)

  • Фуфблять.

    Зломалась у меня музация в автобусе. Ну как сломалась. Не то чтобы полностью... так. Чуток. Осталась одна пищалка. Ездил я так полгода примерно. А…

  • Душ опробован

    Ну чо, льёт норм. Хотя, непривычно, канеш, такой бубылдой варить