гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Морскiя гады подъ сливочнымъ соусомъ.

Дорогiя мои моншеры-чревоугодники!
Давайте поговоримъ о приготовленiи морскихъ гадовъ съ грибочками въ сливочномъ соусе и подъ сыромъ.
Собственно, коль скоро я уже всё перечислилъ, дальше можно и не писАть - вы же у мене умныя поголовно... сами догадаетесь! :)
.
Для приготовленiя сiей чудесности намъ потребуется (изъ расчёта на 4 персоны):
- морскiя гады - около фунта (400г.)
- смесь дикого и белого риса - также одинъ фунтъ
- грибы типа "шампиньонъ", не резаныя, около полуфунта
- крем-сыръ "Almette" съ огурцомъ и зеленью (это для ленивыхъ кулинаровъ, типа мене, коимъ лень заморачиваться съ традицiоннымъ белымъ соусомъ) - около четверти фунта
- сыръ твёрдыхъ сортовъ - около четверти фунта
- сушоная зелень петрушки, укропа, чорный перецъ - по вкусу (соль не испольхуется вовсе).
.
Процессъ приготовленiя до неприличiя простъ:
Кладёмъ рисъ во пароварку, заливаетъ масломъ и водою и ставимъ на 50 минутъ готовиться. Время отъ времени можно помешивать...
Въ это время раскаляемъ духовку до 250 градусовъ по Цельсiю и, насыпавъ въ металлическiй эмалированый судокъ морскихъ гадовъ - ставимъ въ духовой шкапъ.
Если въ доме имеется пиво или вино - самое время остограмиться, ибо трезвый кулинаръ - плохой кулинаръ!
Когда морскiя гады будутъ вполовину готовы - савое время заложить грибы. Ихъ просто втыкаемъ въ бiомассу шляпками вверхъ и начинаемъ натирать сыръ.
Рисъ въ это время долженъ быть уже готовъ - хорошо распареный, сочный...
Когда и грибы и морскiя гады будутъ окончательно готовы засыпаемъ ихъ всехъ сыромъ, если не лень, то грибы можно сначала повыковыривать, а потомъ воткнуть уже въ сыръ - типа красиво... а можно и прямо вместе съ грибами заасфальтировать толстымъ слоемъ сыра и убрать обратно въ духовой шкапъ. Подогревъ упомянутого можно уже выключить, какъ какъ сыру много не надо, чтобы растопиться.
.
Подавать на столъ можно какъ въ горячемъ, такъ и въ холодномъ виде. Сначала на тарелку насыпать рису, а потомъ накрыть рись нашими морскими гадами. Сверху можно слегка полить соевымъ соусомъ. И, собственно, начать поедать.
Вдобавокъ к описаному, блюдо можно огарнировать тонкими ломтиками форели и\или сёмужки слабосолёной, перемежаемой лимончикомъ.
Аминъ.
Tags: кулинарiя
Subscribe

  • Плати бобло!

    Давайте подумаем вместе. Вот есть слесарь. Он запустил ЧПУ. ЧПУ работает. Фрезерует охуенно. Но в ЧПУ надо пихать гэ-коды. Какие надо делать в…

  • Между прочим, все мы точим.

    Ну не ваще все, а только те, у кого есть токареик, ессесно. Вот и сичяс. Это диск для окатки ружейной дроби. А радуга, потому, что ЛГБТ. Литейщики,…

  • Гараж ньюз

    Чисто не там, где убирают, а где feeds and speeds с мануалом совпадают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments