
Не, ну серьёзно, блядь... КОРПУС ЧАСОВ! Это точность натурально в сотки. Это резьба большого диаметра с микроскопическим шагом. Это высочайшая чистота обработки поверхности. Это мекропиздюлечные пиздюлины. В конце концов, это тугая посадка стекла! Как думаете, сколько тут по работе? Ну всяко пару дней, при наличии оборудования, надроченного на будильники. Т.е. оснастка под нужный калибр корпуса. Специнструмент типа тонкого и очень острого расточного резца. Свёрла диаметром миллиметр. Прецизионный токарник и фрезер. Шлифовальные и полировальные дела... причём я бы ваще думал о галтовке и химполировке. Потому что на таких размерах изделия "просадить" полируемую поверхность чуть сильнее прижав деталь к кругу - за нехуй делать.
Ну вот и получается, что даже при наличии всего этого "надроченного на часы" это полюбасу тысяч 10-15... А учитывая, что мне придётся эту оснастку делать с нуля и придумывать "технологическую карту" - ну вот и выходит дороже 30К. Это при том, что материал будет мягкий. Латунька или бронза. Если нержавка или титан - и того дороже.
Короче, пасоцы, если кто хочет запилить кастомный корпус для котлов - рекомендую не слесаришку искать, а ювелира. Который в арткаме запилит модель, на 3д-принтере вырастит её из пластика, по пластику сделает форму и в форму ливанёт серебряшку. Реально может получиться даже дешевле, чем у слесаришки и из латуни.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →