гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Гараж-ньюс №n+1: я - кодопис.

Немного поебал Фужык. Получилось (с помощью хитрых наёбок) сократить время на обработку аверса с 10 до 8:50. Неплохо. Потом чутка уестествил реверс. Там и вовсе драматично! С 3:20 до 1:40! Хо-хо-хо. Я у мамы ЧПУшник! А помимо прочего для удобства добавил мануально в джи-код четыре строчки, делающие: "подпрыгни по z на 5мм., пиздуй на x=0, y=0, глуши шпиндель". Мелочь, а удобно. Правда, код я придумал не сам, а списал у немецкого Кактуса, но этж неважно, правда? :) Правда у него, видимо, станок настроен иначе, аргументом по z у него почему-то отрицательное значение. Почитал код, который уже исполнялся корректно у меня, сделал по образцу. Сперва чутка приссал и запустил тест покрутить в воздухе - но ничоа, ага. Заработало с первого раза как надо. Пользуюсь, оно мне приятный. Думаю, надо поуглублённее поучить эти ваши джыкоды. И очень надо научиться писать простенькие макросы, типа "выполнил одно изделие, занулись по автоZ (для этого надо прислюнявить автозет, канешнажы), занулись по X и Y методом прочекивания тока на движках если ток маленький, значит ноль не достигнут, если ток большой - значит въебались в заготовку, пара-тройка итераций по каждой оси и вуалябля, автонульчанский кругом), отступи габарит детали + три диаметра фрезы, исполняй последний заданный код, но не более n раз, где n задаётся вручную методом промера заготовки и деления на габарит детали+2диаметра фрезы.

Ну а поскольку я не кодопис, а просто обычный гаражный морлок - съездил в г.Гомоедово и купил там поворотный стол. 30 килограмм чугунного счастья. Потом приподразобрал его, помыл карасином, скидал назад в кучу и он даже работает! А ещё допилил 50 деталей.
Кстати, это ни хрена не на троллейбус, а вовсе даже на светофорЪ. Вот так оно выглядит на финише:
2018-03-17_10-31-30

Такой день, ага. Завтра надо попилить ещё немного этих хреновин, а потом осчастливить НПО Лавочкеного хуйнями из фторопласта.
Tags: гараж
Subscribe

  • (no subject)

    Вот пидоры, а. Жэжэшники. Сука, нахуярил простыню, а приложка обосралась. Ну ясен хуй, что такое говно подыхает. Такую соцссеть просрали.

  • Иван Михалыч готовится к тесту.

    Короч, надо бы наверное сдать тест на сварочку-кормилицу, как щщитаете? Ну прислали вопросов. Один из них: - вы потолочными варите? - нет только…

  • Толстожопый!

    Раму усилили, подухи поменяли, резина новая, кондей долили, музло оформили, ну ваще жи! Как новый. Только старый. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments