гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Под другим углом.

Вот Кемерово. Я, честно говорю, источников не читал... мне оно не сильно интересно. Выяснил из фленты, что был пожар в каком-то развлекательном центре и чуть не сто человек сгорело. Это ужасно, безусловно. Это ПИЗДЕЦКИ ужасно. Как предводитель детского анатомического театра "Михалч и больки", своей впалой грудью неоднократно ликвидировавший всякие техногенные пиздецы на отдельно-взятом заводе, ответственно заявляю: самый пиздец, это не пожар. Не скопление паров серной кислоты. Не атмосфера, содержащая чуть не 10% аммиака. Пиздец это паника.
У меня, ещё на заводике, было два личных изолирующих противогаза. Один в кабинете, а один в раздевалке. Раздевалка возле входа, кабинет - самая дальняя точка. И вот, значить, один из разов будит меня техническая охрана, дескать у вас пиздец. Алярма. В час ночи, условно.
А поскольку у нас заводик эмалировал довольно дорогие тазики, первая мысль - ага, кажись мою норку обнести вздумали. Туловище в броник, в руки дробовик, на голову фонарь и как был в пижамке - бежать...
На входе уже толкутся ОВОщи - вневедомственная охрана. Судя по тому, как они свои охуительные Кедры держат - те ещё рембы. Любой плохиш уссытся со смеху. И мои 90 килограмм сала, фаршированного печенью. В бронике. Противогазе. И с дробовиком. Щикарная картина. :)
Короче, тема, что нас решили обнести отпала сразу же. Ну там атмосфера в которой не то что бомбить сейф или там отстреливаться от реутовского реднечества, там просто нихуя не видно. Натурально, на вытянутой руке кончики пальцев уже не видать.
Короче, мне надо пройти через всё помещение, это метров 30: миновать шлюзовую, пройти через два цеха, зайти в контору, найти ключи от окон, открыть решётки, открыть окна и выйти. Вариант с проникновением снаружи отпадает, пушо третий этаж и снаружи пырятся ОВОщи и местная чопобанда.
Вощем, парни, родной завод. Я ж эти стены сам строил... ну в смысле проектировал, ессесно. Я тут работаю. Я тут всё знаю до последнего гвоздя. И вот когда сзади уже 15 метров ядовитого тумана, а впереди ещё столько же - реально накатывает паника. ПАНИКА... сердце колотится как барабан ёбаный, делается ужас, адреналин, расход кислорода растёт, противогаз уже не может давать столько и ты начинаешь ощущать недостаток воздуха. А ещё - ни пса не видно. А от этого ещё страшнее и паника ширится. И начинает казаться, что ваще мира на самом деле никакого и нет и ты - единственное разумное существо в этом сраном дыме. Короче, если ты не сможешь обуздать панику... Натурально просто взять и присесть на пол посередине ёбаного ничего и взять себе 30-40 секунд на восстановление дыхания - тобi пiзда.
Я ОВОщей предпредил, что если через 5 минут не выйду - пусть зовут МЧС... но всё равно.
Короче, с первой попытки я не сумел пройти эти 30 метров.
Ааа, там ещё какая тема - от паники начинаешь потеть. Пот, ессесно, конденсируется на прозрачном еблище шапки и мало того, что снаружи ад, так ещё и изнутри нихуя не видать... Короче, в тот раз я себе отрезал от противогаза ебло, оставив только капюшон и дыхалку... И со второй попытки таки дал провар.
И выяснил потом, что виноват был чувак, забывший выключить подогрев этой ссаной кислоты. Т.е. сперва кислота побулькала да и испарилась, а потом начала плавиться и гореть специальная посуда... Короче, мгла ада и ахуй.
И шо хочу сказать... в моём случае - всё понятно. Отец-командир сам пиздует на прорыв в одни щщи и прорывает. Не рискуя никем. В другие разы, когда что-то шло не так - аналогично. Сперва все нахуй отсюда, а я помчу зырить чо там случилось.
А в Кемерово по-другому, канеш.
А, чо ещё хотел сказать... вот люди пренебрегают пожбезопасностью. Это почему? Потому, что дураки. Очаг возгорания увеличивается, ширится и множится в кубической (ЕМНИП) зависимости от времени. Т.е. первые 10 минут ты можешь запиздить очаг просто обоссав его пренебрежительно, через 20 минут с ним уже не справится обычный петушитель (вплоть до ОУ\ОП 8), а через 30 минут пожарные уже будут просто наблюдать, шоб соседние здания не загорелись, пушо это тушить уже без смысла. :)
Я истинно вас прошу - купите в чмагазине изолирующую маску типа Шанс-2 и накидки противоожоговые по кол-ву членов семьи. Купите ёбаных петушителей. Два. Не меньше восьмёрки. Ребят, реально, Шансы стоят рубля по 2, накидки по 500-700, петушители типа 1-1,5 тыщщи. Ну согласитесь, что даже на семью из 5 человек прайс не сказать, шо охуевший, не так-ли? Т.е. в червонец со свистом влетите. Согласитесь, что червонец по нынешним меркам - это 4 раза сводить семью из 5 человек в гандональдс. Или один раз в аквапарк. А есличо - пользы богато.
Теперь немного о печальном. Итак, почему же людишки не вкладываются в пожбезопасность своего ТЦ. А патамушта, ребят, это дорого. И не несёт никакого коммерческого пряника вотпрямщас. И ваще не несёт. И требования пожинспекции частенько ебловаты. Например у меня один раз требовали серт на краску, которой окрашена входная дверь на склад, размером метров 30 квадратных. Это, блядь, штоа? И требовали подключения по выделенной линии к пожарке. Для примера скажу, что ценник на эту хуйню был примерно как годовая аренда этой конуры, если не больше. Ессесно, мы оттуда съехали. А ТЦ не съедет. Хозяину ТЦ проще купить парочку пожарников и не предъявлять сертификатов на краску. А кроме того, надо ещё учитывать политическую обстакановку. Мало кто всерьёз думает о жизни в России на протяжении многих поколений. Мысль проста - ща наколотим по-бырому деньжат и наааааахуй отседова! Т.е. вкладываться в то, чтобы передать потом детям ПРОИЗВОДСТВО, а не просто деньги - да нахуй оно кому надо. И из бизнеса... есть возможность - выводи скорее. А то тут могут отжать, а там - уже сложнее.
Короче, проблема - комплексная как пиздец. А погибли люди. Впрочем, ничего нового...
Subscribe

  • Блять.

    У меня вопрос. Неужели, блядь, у нас в стране нахуй полностью кончился кризис и все стали толстые, богатые и забили хуй на работу? Ёбанй в рот,…

  • Моя борьба.

    Звонят мне пузовчера какие-то худородные спамеры. Ну там, короче, оказывается, у ООО "Ромашка-проебашка", к каковой я не имею отношения ни малейшего,…

  • Пизда вашей америке скоро (с)

    Читнул тут новостей про события в США. Ну што я хочу сказать. Мне непонятно. Если люди готовы идти на прорыв в местный Кремль, несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блять.

    У меня вопрос. Неужели, блядь, у нас в стране нахуй полностью кончился кризис и все стали толстые, богатые и забили хуй на работу? Ёбанй в рот,…

  • Моя борьба.

    Звонят мне пузовчера какие-то худородные спамеры. Ну там, короче, оказывается, у ООО "Ромашка-проебашка", к каковой я не имею отношения ни малейшего,…

  • Пизда вашей америке скоро (с)

    Читнул тут новостей про события в США. Ну што я хочу сказать. Мне непонятно. Если люди готовы идти на прорыв в местный Кремль, несмотря на…