гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

О работе - 2

Во время монтажа этого ночного чот мысль пришла...

Вот смотрите, взять нас. Ну у меня есть работа офисная + мастерская, где я тож истово впахиваю за неплохие деньги. Юра - охуенный магистр технической физики, реально волочёт во всей инженерке и дохуя чего может сделать сам руками, помимо проекта. Макс - технический директор Ковоссаки Морква. Чувак, который не только может разобрать любой мотик, но ещё и собрать так, шо оно работает. А помимо этого ещё и организационных вопросов целых воз на себе таскает. И вот эти достойнейшие доны возрастом под 40 годков проводят ночь с субботы на воскресение в монтаже освещения в дилершипе Кавы.
И в 20 метрах сидит охранник. Чувак годков этак под 30. Руки-ноги на месте. Занят тем, что включает музыку. Судя по вкусу, точнее отсутсвию, т.к. музация идёт начиная от советской эстрады 80-х через танцевальную 90-х и до всякой псевдорэпчатины современности, чувак не сильно развит в интеллектуальном плане. Ну какбе и работёнка намекает.
Предположим, что у меня было бы оплачиваемое работодателем время, которое надо сидеть на жопе за столиком и "присматривать за порядком". Ночью то. Что бы делал я? Начал бы учить программизм в ардуиноёбии. Учить варианты работы с программируемыми промышленными контроллерами. Арткам надо взъебать, пушо надо иметь возможность резать качественные 3д-барельефы и даже горельефы, а я не умею! Можно надрочиться на веб-разработку или графический дизайн и фрилансить... Короче, вариантов - ояебу. Да блин, можно на вторую вышку заочную пойти или даже просто притащить с собой гири и заниматься физкультуркой - для охранника же самое то! Время ОПЛАЧИВАЕМОЕ!!! И от тебя не нужна работа, нужно шоб ты просто не спал с 22 до 9. Ёбушки мои! Этж просто праздник!!! Никого нет. Тишина! Работай, учись, твори!
Но нет.
Ему норм просто тупить в телефончик...
Беда, блядь. Просто беда.
Я бы купил себе его время. Но такой опции природа не поставляет.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

magryba

May 21 2018, 11:29:58 UTC 1 year ago Edited:  May 21 2018, 08:30:15 UTC

А он не может продуктивно работать.

Не может! Ни пиздюли, ни пряник не помогут.
Ну, не факт, что не помогут - это как припрёт.
Зато остслужил=отмужик
Блин, а кстати, покупка времени - неплохой такой сюжет для фантастического кино!
было в рассказе каком-то фантастическом

po6om

1 year ago

homo_silicium

1 year ago

gug23

1 year ago

doxliak

1 year ago

Если бы все были умными ардуиноёбами, некому бы было охранять Кавасцаки-центр у Примкадья.

Я как-то в 19 лет работал в одной конторе, где директор и рабочие кушали за одним обеденным столом. Камерная атмосфэра, низкие зарплаты, все дела.

И вот однажды меня директор спрашивает, а схуяли у меня нет парочки в\о? Для таскания кирпичей, резки арматуры для оружеек и щтукатурных работ пара вэо жуть как необходима!

- А кто тогда у вас в конторе работать будет? - спросил я и услышал скрежет мыслей.
Ну вообще каждый сам для себя решает чо и как. Ежели таскать всю жизнь кирпичи, резать арматуру и белить побелкой потолки не западло - то пуркуа па. Я даже верю что хороший, годный сантехник в наши дни вполне обеспечен работой и может заработать если не на икру, то на хлебушек.

Но вот только если оно так не получается заработать, то хули потом задаваться вопросом: "а где бабло"? Сказ про нелёгкую судьбинушку я слышу регулярно. Там, мол, рафинаду недоложили. Тут поганый босс деньги зажопил и охуел в корягу, а там вот вообще пидорасы кругом. А вот что бы кто-то задался вопросом: "а схуяли мне должны платить большие бабосы" - вот такое для меня в диковинку, если честно. Почти никогда и не слыхал таких вопросов.

mazday909

1 year ago

andrey_yurin

1 year ago

mazday909

1 year ago

shipreck_s

1 year ago

bougaev

1 year ago

shipreck_s

1 year ago

mazday909

1 year ago

А вдруг он там в телефоне шпенглера какого-нибудь читает? Или сопромат въябывает?:)

Скорее всего. Послушивая параллельно рэпчик.
Ебать, Михалыч! Раздумья во время работы о такой вот хуйне есть признак ОБВМ жи!

А так я сам постоянно этими вопросами задаюсь. И не нахожу на них ответа. Нахуя сидеть на работе и ничего не делать? Это же головой ёбнешься ничего не делать. А ещё, кстати, это говорит о том, что без "железной руки" у нас население хуйни накосорезит. Вот отмени пенсионный фонд, например. Это ты, как чувак осмотрительный бабосами распорядишься грамотно. А вот такие вот люди всё просрут и поедут на отдых в Турцию. А потом ёбнет им 60 лет и чего делать? Так что нихера тут никогда не изменится.
Хехехехе! Есть одна такая знакомая семья. Поженились, стали жидь с родителями. Родители через год говорят, хватит, всё, всё, пошли нахуй оба отсюда, дегенераты. Ну они родителей давай низводить, те не выдержали, разменяли треху в центре на однуху и двуху в ебенях. Купили им технику домой, технику пропили. Дали денег на новую - пропили.

Разменяли опять однуху в ебенях на однушеньку в ЕБЕНЯХ, чтобы долги раздать. Получили разницу, накупила себе жена тряпок, а муж гнилую иномару в угоне, пошиковали, опять начали хуйчину сосать.

Поменяли однуху в ЕБЕНЯХ на комнату в коммуналке в аду. Но люди уже умные, взрослые, хуйней не стали маяться: вложили бабло в жигули, чтобы муж бомбил. Поехал муж бомбить, да жигу и разбомбил, отдал ее шерстиянам в щет долга за ремонт.

Стали они искать вариант поменять коммуналку в аду на коммуналку в ебаном адище, но там уж хуй ночевал.

andrey_yurin

1 year ago

interpares

1 year ago

andrey_yurin

1 year ago

interpares

1 year ago

andrey_yurin

1 year ago

interpares

1 year ago

andrey_yurin

1 year ago

interpares

1 year ago

andrey_yurin

1 year ago

interpares

1 year ago

gug23

1 year ago

qmed

1 year ago

rote_kapelle

1 year ago

ploughlike_elk

1 year ago

eky

1 year ago

boud

1 year ago

interpares

1 year ago

link0rx

May 21 2018, 11:49:17 UTC 1 year ago Edited:  May 21 2018, 08:50:24 UTC

такая работа отупляет и расхолаживает. это как с алкоголизмом, потом ничего не хочется.
у меня знакомый только на тюрьме смог получить образование электрика, что намекает на его волю

В 90-е и начале 2000-х если на вопрос "Кто по специальности?" был ответ "Сварщик", то второй вопрос был всегда один "Сидел?", потому как сварщики тогда получали корки только на зоне, в путяги никто не шёл.

shkslj

1 year ago

link0rx

1 year ago

qmed

1 year ago

boud

1 year ago

bougaev

1 year ago

зато ты вкалываешь там, тут, по ночам и ещё к чему-то стремишься, то есть, тебе чего-то не хватает. а он сидит, пальцем в носу под репчик ковыряется за деньги работодателя и всем доволен)
Блять, и не поспориж же.

interpares

1 year ago

bougaev

1 year ago

rote_kapelle

1 year ago

bougaev

1 year ago

rote_kapelle

1 year ago

bougaev

1 year ago

rote_kapelle

1 year ago

bougaev

1 year ago

rote_kapelle

1 year ago

terion_elf

1 year ago

eky

1 year ago

Хмм ..
"..Макс - технический директор Ковоссаки Морква. Чувак, который не только может разобрать любой мотик, но ещё и собрать так, шо оно работает. А помимо этого ещё и организационных вопросов целых воз на себе таскает..."

Тут что-то явно не стыкуется. Ему мало денег на основной работе? А он точно технический директор? Или он ради искусства по ночам подрабатывает?
Вот я тоже зашел поинтересоваться вопросом, почему техдир представительства Кавасаки монтирует по ночам освещение, да еще с помощью друзей, а не подрядчиков по договору нанимает.

sola_

1 year ago

lenivship

1 year ago

shurets

1 year ago

sola_

1 year ago

sola_

1 year ago

bougaev

1 year ago

nordom

1 year ago

just_reaper

1 year ago

lenivship

1 year ago

bougaev

1 year ago

Так он охранник не потому что ардуино не ебет, а потому что он ардуину и знать не хочет, не то что ебать. Сутки прошли, взял чекушку и на рыбалку или на диван - в сирии воевать.
У нас вон в пожарке так же было. Сутки сидишь пнем, а потом дома трое суток сидишь пнем.
Кто-то на сутках курсовые писал или на ноуте дизайнерил, ну или хотя бы рыскал в поисках где бы чего спиздить, а кто-то спиртюлю покушивал или книжку "Блатные воры против беспредельного рэкета" почитывал.
Кто-то между сутками водчулю покушивал, а кто-то бегал по универам или подработкам разного рода.

Кто бегал, теперь на гражданке имеет увожение и может себе позволить кое-что, а кто покушивал, тот так и покушивает, и жалуется, что ему, герою, гусударство мало плотит.
Хорошая книжка, должно быть...
Тут как бы, графЪ, ты всё правильно пишешь, но... Лично я считаю, что зарплата на работе (нормальной) должна быть такой, чтобы не приходилось по ночам/выходным резать митолл/тащить проводку/проектировать пожарку. Ну если только для собственного фана или чтобы "руки не забывали". Но к сожалению, в нашей стране мало платят и приходиться подрабатывать...
Уверяю, мы тоже все так считаем. Ну, кроме окружающей нас поганой реальности.

bougaev

1 year ago

gug23

1 year ago

так поди на вас с ненавистью смотрел, и ждал пока вы съебетесь, пушо вы ему спать не давали. и говномузыку слушал, штоб не уснуть.
Неа. Вежливо вполне себе.
В США тоже полно таких.
Я понимаю смысл жизни, следуя словам Одиссея в "Божественной Комедии/Ад":
точные итальянские слова: Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenze.
Мой (неточный) перевод на русский язык: Вы были созданы не для того, чтобы жить подобно животным, но чтобы следовать благодетели и знаниям.
Следуя Данте, в основном меня окружают говорящие животные, а не люди.
И ещё Генри Форда можно сюда же добавить: "если вы перестали учиться, вы -- старик, неважно, в 80 или в 20 лет."
В Канаде тоже много, мне кажется, гораздо больше, чем в РФ. Там надо героические усилия прикладывать, только чтобы жить более менее, а здесь можно всю жизнь в старбаксе проработать, и норм.
А так-то, с другой стороны, Вань - ну ему же заебись.
Ты вот мечешься, ночами работаешь, станки ковыряешь, варишь, устаёшь. А он ясными глазками смотрит вокруг и ему просто хорошо.
Я считаю, каждый имеет право на своё счастье.
Эту мысль уже Лёха выше озвучил.

side2k

1 year ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 9-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Ебааацца в телевизор, а!
Вы тока посмотрите!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →