гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Дешовки. Путешествiе вглубь. (+ светописи)

«…а на селе у насъ всё заебись!»

(с) «Сельская Новь» №1488 отъ 32 мая 1974 г.

***

Новорижскимъ шоссе назвали преимущественно оттого, что ямъ на нёмъ немногимъ меньше, чемъ на всехъ остальныхъ. По этому поводу градоначальникъ Москвы – уважаемый бекъ Лужковъ-Заде и гауляйтеръ Московского Каганата – Громовъ-Оглы важно потрясая щеками, наверняка ударили по рукамъ, обильно смазаннымъ масломъ отъ фуршетныхъ бутербродовъ съ икрою. Дорогостроительныя армяне, получивъ отъ надсмотрщиковъ кушъ, тоже вдарили по рукамъ и отправились кушать коньячишко во имя «Эребуни джанъ», а всякая тамъ шелупонь, типа коренных жителей получила красивое названiе «Скоростная автомагистраль» и должны быть довольны и темъ.

Вотъ на эту то автомагистраль я и въехалъ съ немалою помпою, въ восемь часовъ утра, съ возлюбленнымъ старшимъ своякомъ и цельнымъ чемоданомъ разнообразной поклажи, какъ то: фонари – 3 шт., лопатка сапёрная, рацiи, бинокль, радiометръ, горелка и баллонъ съ газомъ, меховыя сапоги, тёплый свитеръ-«норвегеръ», два ножа, котелокъ, походный наборъ вилко-ложекъ а также две термокружки и фотоаппаратъ со штативомъ. Своякъ же прихватилъ только фотоаппаратъ, иждивенецъ, ети его. Да! Забылъ упомянуть про мешокъ съ едою! Онъ тоже присутствовалъ!

Ну такъ вотъ, при выезде на широкую дорогу христорадничалъ придорожный мусоръ. Задалъ глупый вопросъ «а вы вчера не выпивали?», хотя то, что я выпиваю каждый день, славя Боба, Николу Теслу и Игоря Сикорского, известно каждому! Вобщемъ мусоръ осталса безъ подаянiя, а мы съ шутками и прибаутками покатили во деревню Дешовки, Ржевского района Тверской области.

Зачемъ, спросите вы?

А оттого, что означенныя Дешовки – это прикольно… Да и къ тому же это турне было озаглавлено какъ «Отморозки въ поискахъ ледяной свежести».

Проехавъ около 240 км. въ дождь, буранъ и снегопадъ мы достигли Ржева. Ржать тамъ особо не надъ чемъ – вполне себе нормальный городъ, безъ выябона. Имеется рынокъ, таксомоторы, жилыя дома, ларьки со связью и кабаки. Всё при нёмъ, стало быть.

 Решивъ промяться по граду на обратномъ пути не преминули включить ДжыПиэС и орiентируясь въ городе, аки бывалыя ржевитяне двинули въ сторону деревень Тимофеево и Образцово.

Дорогiя мои созидатели карты за номеромъ О-38… Яхонты бриллiантовыя… А вы не думали, что по вашимъ «картамъ» кто-нибудь станетъ орiентироваться? Пусть вамъ будетъ стыдно, ибо отняли вы, негодяи, до 20 минутъ времени у почтенныхъ гг. путешественниковъ! А дело было такъ: на карте изображена толстая такая коричневая какашенцiя, уходящая своими истоками и отпрысками въ противоположныя концы экранчика, а посередине какахи – красный бантикъ… Железнодорожный переездъ. И намъ туда! Тамъ заброшенная деревня… тамъ Цель!

Однако, на поверку широкiй автобаннъ оказывается… неасфальтированнымъ просёлкомъ съ ямами, залитыми водою, слегка подёрнувшiеся корочкою льда и примаскированыя снегомъ… Тамъ я застрялъ въ первый разъ.

Подъехавъ же къ «переезду» оставалось только гомерически заржать… Ибо на поверку, переездъ оказалса канавою, перекрытой двумя досочками, для гг. пешеходовъ.

Ну, что же?!! Воскуривъ же сигары благоухающiяи, справивъ нужду малую во описанную канаву, отправились на поиски объезда. Тутъ то глазъ и зацепилса за надпись «фуникулёръ», призывно вскочившую чиреемъ на экране. Ну, фуникулёръ, такъ фуникулёръ, подумали мы и надсаживая всехъ девяносто лошадей ринулись въ точку. Но и тутъ ржевитяне и гг. создатели «картъ», сиречь тУпографы, сыграли съ нами шутку… Фуникулёръ оказалса… узкоколейкой. И что вы думаете? Это насъ нисколько не расстроило и мы червонымъ вихремъ влетели обратно въ Ржевъ, где незамедлительно взяли на бортъ попутчика-деда, въ обменъ на указанiе пути къ Дешовкамъ. Дедъ, чинно восседая на заднемъ диване вдругъ ткнулъ корявымъ пальцевъ въ аппаратъ определiя координатъ: «это у васъ ДжыПиэРэС, или компьютеръ?»

Ошарашенный такой прытью и айти-достиженiями деда, мне оставалось только сдавленно изречь «Да!»

На что дедъ, доверительно сообщилъ, обдавъ свояка запахомъ перегара, свежака, одеколона и колбасы: «А вы знаете, что за вами могутъ следить черезъ него?»

Открывши рты въ изумленiи мы молча ехали въ направленiи, указанномъ дедушкой…

Да прибудетъ съ тобою духъ Люка Скайволкера, Джи-Джи Аллина и Сида Вишеса, дедушка… ты намъ глаза открылъ на происки гнусной жыдоамериканской военщины!

Дедъ указалъ ехать прямо, однако буквально черезъ пять минутъ после того, какъ онъ покинулъ салонъ, дорога образовала «Т»-образный перекрёстокъ…

Ну-ну, ржевитяне…

Поехали вправо и уже черезъ два километра заехали на помойку…

Поехали налево… и ехали зело долго, черезъ ямы и перемёты снега… И не убоявшись непогоды выходилъ своякъ изъ дверцы пассажирской, съ трубой на ¾ дюйма и тыкалъ, аки таягой светозарной въ почву и проверялъ, есть ли путь далее. Я же, напрягая глаза свои лазоревыя, насуровивъ брови вёлъ свой махонькiй вездеходъ вперёдъ… въ Дешовки…

Вотъ уже и показались две ржавыхъ и слегка погнутыхъ водонапорныхъ башни, чорныя обгорелыя дрова-дома, поваленныя заборы…

Однако, деревня въ 50 домовъ оказалась заброшена не вполне. Сразу по парковке я заметилъ селянъ и поспешилъ осведомиться на случай присутствiя секретныхъ военныхъ объектовъ, нефотогеничныхъ аборигеновъ и иныхъ случайностяхъ, препятствующихъ съёмке.

Обходительный молодой человекъ съ наколками и почерневшими отъ чифира зубами сообщилъ, что въ деревне и людей то нету – онъ, да ещё 2 старухи… что лавки нету и за хлебомъ приходится ездить во Ржевъ, платя за таксо до ста пятидесяти рублёвъ, такъ какъ автобуса тоже нету… А въ довершенiе помахалъ десницею бабке, стоящей поодаль, и отрекомендовавъ насъ журналистами, попросилъ разодолжить подробностями местного быта.

Отснявъ наиболее интересное и навьючивъ мешокъ съ продовольствiемъ и чаемъ, двинули къ старушке, въ надежде на тёплый прiёмъ и долгое сетованiе на кровавый режимъ и пенсiи… однако, не тутъ то было.

Бдительная старушенцiя спросила изъ за двери:

- Хто такiя?

- Дыкъ ить журналисты… насъ же вашъ соседъ отрекомендовалъ!

- А докУментъ у васъ имеется?

- А какъ же! Извольте взглянуть: паспортъ и на телегу грамотка…

- А журналистское удостоверенiе?

- Не… мы не взяли…

- Хуясе! А вы изъ какого изданiя?

- Ну… эм-м-мъ… изъ интернетъ-изданiя…

- А-а-а… интернетъ… Я вотъ вамъ завтра въ этотъ интернетъ позвоню… Какой тамъ у васъ номеръ…

Поскольку номера Интернета мы не знали, а сообщить никарагуанскiй айпишникъ просто постеснялись, пришлось убыть изъ Дешовокъ не солоно хлебавши…

Похлебали солоно во Ржеве: и салатика, и мяса по-французски, и чайку горячего съ устатку изъ блюдечка посёрбали, да съ бараночками… да и восвояси подались.

Пока ехали – стемнело. Дорога прiобрела новыя, невиданныя доселе черты – тутъ каждая ямка, въ свете мощныхъ стоваттныхъ галогенокъ превращалась въ оврагъ… а когда повалилъ снегъ – и вовсе туго пришлось! Светъ, отражаясь отъ плотной завесы снегопада, бьотъ обатнымъ образомъ во очи и дико мешаетъ наслаждаться ездою. Какъ вдругъ… Чу… Что за херня на дороге?!! На правой обочине мигаютъ 3-4 пары аварiекъ, да на левой – фура… Ну я скорости то скинулъ, хлебальничкомъ то щёлкаю по сторонамъ, какъ вдругъ… ПИЗДЫХЪ! Жалобно скрипнувъ сочлененiями и помянувъ свою узбекскую родину, моя арба проваливается въ яму!

Притулившись между другими аварiйным бедолагами стали менять лопнувшее колесо. Вспоминали конструкторовъ, оснастившихъ телегу кроме прочихъ чудесъ, болтами на 16… А болонники у всехъ на 17… и у меня тоже… Въ итоге, позычивъ у соседнего бедолаги крестовину и примандячивъ на неё мою трубу на ¾ дюйма, получили огромный, метрового размера крестъ и съ хэканьемъ отвернули колесо.

Дальнейшая дорога прошла подъ помаргиванiе аварiекъ – такъ какъ больше 60 км\ч на одномъ запасномъ колесе я не рискнулъ.

Добрались нормально и теперь у меня все четыре колёсика новыя – Continental TS700. И слава Бобу!
.
.
Приложенiе №1. Светописи.
.
.
Всё... 
Дальше моему маленькому внедорожнику пути нетъ!
Припомоечный диванчикъ такъ и проситъ: "Присядь на мене... подумай о тщете бытiя и тлене..."
А вотъ хуй тебе, Припомоечный Диванчикъ! Житiе мое - зело пиздато еси! Паки-паки! Иже Херувимы!
Отморозки въ поискахъ ледяной свежести... :)
Проехать 500 км., застрять, пробить колесо и всё это ради полумёртвой деревни...
Калитка въ никуда...
Наверное, изъ нея удобно возопить сакраментальное "Все въ садъ!"
Да... 
Мы сделали это! :)
Айсъ!!!!
Минорненько такъ...
Рекомендую увеличить...
Этюдъ въ серо-голубыхъ тонахъ удалса...
Исчезающiй видъ...
Ничего не жалко... ничего...
Tags: активный отдыхъ
Subscribe

  • +1 процесс в мастерской.

    Буэнос диас, уважаемые. Запустил порошковку. Вчера сделал первое изделие. Вроде работает. Печка полностью сомодельная. Включая проект железа и…

  • И еще чуток.

    Может, кто помнит... Два года назад, пока реактивные патриоты делали тоже самое, что сейчас - пиздели о любви к родине и товарищу Сталину, у нас на…

  • Забыл обубликовать то

    Пока реактивные патриоты пиздят в инторнетах, мы тут делаем. Вот, за два месяца импортозаместили немецкий станок по заказу одних крупных ребят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • +1 процесс в мастерской.

    Буэнос диас, уважаемые. Запустил порошковку. Вчера сделал первое изделие. Вроде работает. Печка полностью сомодельная. Включая проект железа и…

  • И еще чуток.

    Может, кто помнит... Два года назад, пока реактивные патриоты делали тоже самое, что сейчас - пиздели о любви к родине и товарищу Сталину, у нас на…

  • Забыл обубликовать то

    Пока реактивные патриоты пиздят в инторнетах, мы тут делаем. Вот, за два месяца импортозаместили немецкий станок по заказу одних крупных ребят.…