гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

Идея для ещё одной татушечки!

Надпись такая:
If You've got a hammer - everything looks like a nail.
If You are a welder - everything is whatever the fuck You want it to be.

Длинная. Зато про сварку. Спиздил на пинтересте. Каковой я открыл для себя севодни и неистого охуел от того, скока люди понапридумывали пиздатости всякой и почему я до сих пор ничего из этого не сделал!

Там же: You might be a welder, if Your arms look like those of a heroin addict. Because of weld spatter.
You might be a welder, if the others are jealouse of Your tan caused by welding without PPE.
(если чо, я так пони, что PPE это персонал протектив екуипмент)

А ну и да. Внезапно присмотрел соби новую масочку... Воттакую:
ESAB Halo Sentinel V50.


Недорогая, всего 18К. По характеристикам чуть хуже нынешнего Спидгласа (1\23000 секунды до закрытия, а не 1\30000, каку меня щас), зато есть пимпочка grind прям на голове. Типа поварил, пипку жмякнул и не сымая маски зачищай... Но ваще, думаю, это ебловатая тема. Обисьняю. Стекляшка даже Спидгласа, которая чуть ли не труЪ-колор, всё равно и сильно затемняет, даже в открытом виде, и искажает цвета. Ну представьте, каково это работать в помещении с искусственным освещением, когда на еблишке надеты тёмные очки и смотришь через зелёную бутылку от пива. Вооо - примерно так.
И ещё один пиздец у хамелеонов... лампы дневного света они отрабатывают некорректно и сам солнечный свет. И, ещё. Хозяину рук как у героинового торчка на заметку... Если приберёт вас боженька к себе и попросит подмолодить ворота в Рай - не отказывайте. Но требуйте худи с большим, ссука огромным капюшоном. Шоб надевать его прям на маску! Пушо Солнце когда ебашит сзади, отражается от стекла внутри маски и пиздит прям глаза! И это, попросите у боженьки масочку попроще, чем Спидглас 9100. Напримэр, Спидглас 900. У него нет боковых тёмных, но прозрачных окошек. И, короче, Солнце не так будет ебать глаза.
А лучше, не просить у боженьки, а иметь самому две маски. Например 900-ю для монтажа, а 9100FX с бризером - для работ в хероговентилируемых помещениях. Пушо так это денёк поваришь и привет, чорные сопли. А бризер это коробка с фильтром и вентилятором, крепится на спине или на поясе сзади и по шлангу подаёт чистый воздух из-под жопы в область носового рубильника. Пушо весь пердёжь всё равно в ватных штонах остаётся, а воздушонок сзади чище чем спереди. Пушо сварщики это не поливальные машины. Они строем пеленга не работают.
Tags: гараж, пеарчегъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments