гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Обзор Milwaukee M12 Angle Impact Driver 2467-20

Астрологи объявили неделю прихода посылок из США. Количество милвовок увеличилось в дохуя!
Итак, по паспорту оно Milwaukee M12™ 1/4" Hex Right Angle Impact Driver 2467-20.
Выглядит оттакот:
_DSC5395

Читать далее:

Ваще, сама туша похожа на угловую дрельку, о которой я вам рассказывал в картинках полтора года назад:
P_20170727_110125

Думаю, это оно и есть. За исключением алюминиевого редуктора с импульсной головой под 1\4" шестигранник:
_DSC5404
_DSC5401

По сравнению с обычным импульсником "пистолетного" типа, о котором я вам также рассказывал полтора года назад:
P_20170727_110237
...ессесно минимальный просвет для работы гораздо меньше. 55мм от вершины редуктора до среза битоприёмника. Т.е. если ставить биты ваще барбисайз (15мм или сколько они в длину там), то получится залезть в щёлку шириной 60мм. Ну ясен пончик, надо ещё приплюсовать длину самореза. Иначе не работает.
В принципе, нельзя сказать, что этот инструмент дохера нужен... такой, очень нишевой. Также как угловая дрель - ваще не нужна. Но в те редкие моменты, когда нужна - просто безальтернативный инструмент.
Почему М12, а не М18? Обисьняю. Разница в крутящем моменте у них не велика. 67 Нм у двенашки и 76 у восемнашки. Габариты - одинаковые. Масса тушки тоже одинаковая +\-. Но при этом М18 имеет более тяжёлые батареи, да, бОльшей ёмкости, но по моему почти двухлетнему опыту работы с Милвоки М12, даже китайской двухамперной батарейки для импульсника хватает при моём использовании примерно на два дня работы в мастерской. А "четвёрку" М18 от циркулярной пилы по металлу, я заряжаю и вовсе раз в три месяца. Т.е. избыточная ёмкость, для моих целей. И избыточная масса. Обычно, если уж тебя занесло в жопу - так она ещё и с закоулками. И держать в закоулке руку с килограммовой батарейкой - нунах. Ну и габариты аккумов М18 гораздо больше. И прайс на углоимпульсник М18 - чуть не в двое выше... Т.е. для меня было не вполне очевидно преимущество лишних немного момента, против вышеперечисленных минусов. Ну и вот.

Теперь вопсро. А чо я не взял rachet. Абисьняю. У рэчета - квадрат 1\4 или 3\8 дюйма. Если биты под 1\4 хекс продаются в любом магазине и даже милвовочные стоят типа по 150 рублей за штуку, то головка на 1\4" квадрат будет стоить уже от 250 самое гогно и до космоса... Да. У рэчета минимальная высота меньше. Порядка 25мм, против 55. А момент схожий - 64 Нм. Ну, короче, кактатак...

В планах сравнение болгарок на 4 1\2" и 5" фуел с обычной сетевой, а также обзор одной из первых в РФ минидискомилок.
Tags: гараж, отчотъ, покупки, светопись
Subscribe

  • БДСМ

    Поскольку хороший слесарь не задает вопросов, а ебошит то, за что уплочено, то вот. Железяки системы "бдсм-подвес"... Не, ну а чо такого-то?…

  • Ээээ

    В смысле, опять зима? В смысле, опять снег? А как же мотосезон? А как же шорты? А как же летний автомобиль Лолга? Не, ну я так не играааааю.…

  • Красиво пуклевать - почетный труд.

    Сложно удержаться и не напили оснастки, когда есть из чего, чем и для чего. Сталь 30ХГСА для пуансона, чугун СЧ20 на матрицу. Обработка резцом под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments