гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Сравнение Milwaukee M18 Fuel 5" Angle Grinder 2780-20 и M18 4 1\2" Angle Grinder 2680-20

Вощем, не могу не запостить.
Управляя инторнетами в пьяном виде выиграл случайно 2 новых болгарки по профсоюзным ценам. Вроде примерно одно и то же, но чутка разные:
2780-20 M18 FUEL™ 4-1/2" / 5" Grinder, Paddle Switch No-Lock
и
2680-20 M18™ Cordless 4-1/2" Cut-off / Grinder

Ну, болгарка и болгарка. Возникает вопрос: чем они отличаются то ваще?
Во-первых - коробкой.
Фуфел (fuel) приходит в каком-то непонятном барби-сайзе, тогда как более дешёвая четырёх-с-половиной-дюймовка в боярском контейнере:
_DSC5423

читать далее.

Почему так? Да я хз ваще. Непонятно. Комплектуха примерно такая:
К Фуелу дают кожушок, ручку, ключ и какой-то неясный запасной (!!!) нос, хотя на приборе уже такая нюхалка установлена. Ну и, ессесно, маленько макулатуры.
_DSC5409

К обычной дают ДВА кожуха, ручку, ключ и макулатуру:
_DSC5413

Хмммм. Непонятный какой-то более закрытый кожухан. Хрен ума дам, зачем он ваще такой нужен. Этж не штроборез... Dado-cut им всё равно делать не будешь... Хотя, если сделать ему закрывушку и вварить свисток для натягивания патрубка от пылесоса - можно и штробировать, наверное. Но зачем, блин, портить нормальную вещь?
Окей. Дальше чо. Дальше - у кого длинее. Фуел длинее, то обычная толще:
_DSC5425

Ваще, надо заметить, что в руке они обе лежат как говно. Непривычно, ясен пень, но вот так.
По ТТХ не буду вас грузить - есличо, всю эту пежню про двигатели почитаете сами. Для конечного юзера важно следующее: у фуела скорость 8500 оборотов, у обычной - 10К. Обе не регулируются. Это гнусно, я считаю.
Далее. Имейте в виду, шпиндель у них ни разу не евростандарта, где резьба М14х2,0. Хера лысого. Если надеялись понаприкручивать на неё навесного от старой болгарки - поздравляю, вы набрали отборных отсосиновиков.
Но посадка болгаркиного дисочка - обычная. Т.е. с расходкой проблем не будет. Только гайку не теряйте.
Теперь про посадку диска на 4 1\2" болгарку. Да, обычные Ф125мм с рынка системы Луговноброзив на неё САДЯТСЯ. И едут! И всё веригуд! Но только если вы у мамки аутло и делаете металлоёбие без кожуха. С кожухом - извольте набрать отсосиновиков:
_DSC5419

А, ещё интересно... на 4,5" по какой-то непонятной для меня причине ебланская посадка для ручки. 6мм., а не 8, каку нормальных болгарок... воооон она, барбисайз дырочка:
_DSC5422

Теперь по массе. Снаряженная масса фуела - 2,3 кило.
_DSC5430

Увыблять, но весы сдохли и померить 4,5" - не удалось. Масса обычной сетевой при этом порядка 1,6-1,7 кило. И, ребза, замечу, что это ОООООЧЕНЬ серьёзно. Эти полкило-кило реально чувствуются в руке. Кроме того, не могу не отметить, что здоровенная жопа аккумуляторной болгарки может мешать в некоторых случаях. Т.е. простите, но я лично вроде не самый щуплый стос, но обычной сетевой могу махать минут 20, потом начинается забитие ручонок и просьбы об отдыхе. Милвовкой, полагаю, перестану работать через 10 минут. Имейте в виду.
Далее, клавиша включения.
_DSC5428

Это пиздец. Одной рукой крааайне проблематично запускать. Но это моя вина, потому что у них есть модель с обычным двухпозиционным переключателем вкл\выкл с фиксацией. Ваще, тут двоякое впечатление. Безопасность, канеш на высоте - если у тебя её вырвало из рук, то она просто угомонится сама собой, а не будет ездить как охуевшая по мастерской. Да и в целом, если бы не идиотский маленький предохранитель, то запуск мотора при обжатии шейки ладонью - это удобно. Думаю, я просто выкину предохранитель и получу реально удобный инструмент, с той же безопасностью, но без гемора с запуском.

И ещё раз. Ребза, аккумуляторная болгарка, по моему скромному мнению, не является заменой сетевой. Она гораздо тяжелее, менее ухватиста и разворотиста... Т.е. её предназначение - короткие прямые резы на выезде. Забудьте, нахуй, о зачистке ржавотины по полчаса. Тут и батарейку выпьет и рука отсохнет.
Но в целом, при заказе с ебая, ценник на фуел вышел примерно в 125-130 баксов, т.е. 8 125 срублей. Что выводит нас в сегмент хороших сетевых болгарок у местных барыг. Аккумуляторные же болгарки (пусть и милвоки), стоят тут совсем не гуманно. Такая вот фуел, только европейская - 16 400. Ну шо. Ссыканомил = заработал.

Кактатак. Всем годного струмента.

Tags: гараж, отчотъ, покупки, светопись
Subscribe

  • Ну и денёк.

    Опять кака бычно. - здрасьте нам надо просто на круглом бруске проточку сделать, вы можете? - теоретически. - а скока стоит? - ну скажите размеры…

  • Да што за хуйня?

    Посылки с алика стали приходить в сбер. Это, блять, как? Т.е. натурально, ты идёшь в сбербанк, там говоришь маринке циферки и она приносит тебе…

  • :(

    Вот очередной обмудок. Вот опять пострелял. И? Какие выводы должна сделать нормальная власть? Ну типа если не получается бороться с ебанатами методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Ну и денёк.

    Опять кака бычно. - здрасьте нам надо просто на круглом бруске проточку сделать, вы можете? - теоретически. - а скока стоит? - ну скажите размеры…

  • Да што за хуйня?

    Посылки с алика стали приходить в сбер. Это, блять, как? Т.е. натурально, ты идёшь в сбербанк, там говоришь маринке циферки и она приносит тебе…

  • :(

    Вот очередной обмудок. Вот опять пострелял. И? Какие выводы должна сделать нормальная власть? Ну типа если не получается бороться с ебанатами методом…