гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Об урбанистах.

Вот ща можно же слушать всяких идиотов лохматых и придумывать ебанину типа "озеленения улиц" или там "дворов без машин". Считается уже допустимым ограничивать людей в праве на эксплоатацию личного транспорта, как административными, так и финансовыми методами. Приводить в пример Голландию и Хуяндию. Мол - во. Ездят на гомосипедах и в хуй не барабанят.
Но по сути, за всей этой хернёй слышна фраза "сделайте МНЕ хорошо".
Не, окей. Каждый хочет сделать себе хорошо. Собсна положительные пацаны отличаются от отрицательных только способами реализации. Плохой пацан шоб стать богаче совершает разбойное нападение, а хороший больше работает.

Вот и получается, что "урбанисты", представленные, в основном, гражданами на третьем десятке, без детей и семьи, с работой свободного графика и не обременённые какими-либо специальными знаниями пытаются диктовать остальным, ссука, полутора десяткам миллионов горожан, которые трудятся 9-18, имеют семью и детей, как им надо жить, чтобы этим "урбанистам" было удобно на самокате катить в фалафельную, проснувшись в пол-одинадцатого.

Окей. Рассмотрим же житие обычной мамаши с двумя детьми. Утром к 8 надо отвезти детей в сад и к 8:50 в школу. Не беда, говорит урбанист. Вот же, прям 300 метров до них! На самокатике - самое то!
Нет. Не все школы одинаково школы. В этой - 67% приезжих и русский язык факультативный. В той - уклон в гуманитарные предметы. А та - не имеет мест. Поэтому до школы надо мчать 2 км., например. Садик - такая же петрушка. Отправлять своего Слятополка в одну группу с Фархадом и Хуршедой - ну как-то не каждый родитель готов.
Окей. Т.е. надо везти! Напомню, что у нас в Мск. обучение детей ведётся с сентября по май. Т.е. три месяца осени, три месяца зимы и три месяца весны. Эти сезоны в Мск. обычно доставляют снег, грязь, слякоть, дождь, ветер и т.д. Т.е. стоять на остановке ОТ с двумя детьми - не самое охуенное. А кроме того, напомню, что школьник сегодня не носит в школу три учебника и три тетрадки, как в наше время. Это ж, блядь, ишак какой-то. Четыре-пять учебников, куча тетрадей, куча рабочих тетрадей, куча какого-то специального барахла, плюс сменка, плюс папка на изо и пакет спортивной формы. Это реально тяжело. Видимо, это должна тащить на себе мать. Плюс младшего ребёнка, воющего и упирающегося. Под дождём. Или снегом. В 7:45 утра в декабре, когда темно. Ааааахуенненько! :)
После того, как она героически развезла всех по школам и садам, по идее, ей надо бы посетить магазин. Семья - 4 человека, да? Это 1000-1300 грамм еды (по выходу) в день. Т.е. по входу это примерно 2 кило в упаковке и учитывая кэф на уваривание\ужаривание. Плюс вкусняшки. Плюс свежие фрукты\овщи. Плюс молочка. Плюс хозбыт. Т.е. зайти в магазин это килограмм 5-10 сумок. И с этим всем она должна пиздюхать домой пешком? Не, понятно, у урбаниста жена - это тоже бородатый хипстерок. Но у людей обычно жена - женского пола! Мне мою жалко, например.
Окей. Хрен на эти серые будни. Берём выходные. Семья едет в центр. На ОТ это получается 30 рублей за маршрутку с каждого + 50 рублей за метро. На четверых туда-обратно это даёт (30+50)х4х2=640 рублей. Чисто на проезд. На автомобиле с расходом 10 на 100 стоимость проезда (без ТО и ОСАГО) составляет 4,5 рубля за км. это даёт 640/4 = 160 км. пробега. Или, что вернее, 3 часа парковки по 120 рублей = 360 и 62 км. пробега. Реально? Ваще воплне... 62 км. в масштабах Москвы даже много. Я бы говорил о 40.
Т.е. даже при выходном использовании личный транспорт получается дешевле общественного. И наааамного удобнее. Ну как на ОТ поехать в парк с детьми? А куда деть самокат и велосипед? Зонты? Ветровки? Данунахуй.
Вишней на торте является лето. Как, блядь, вывезти на ОТ семью на дачу? Можно канеш... Но это И дороже И неудобнее И тяжелее.

Т.о. ОТ не является альтернативой личному. Ни по комфорту, ни по стоимости. Только иногда, в некоторых случаях (!!!) - по скорости.

Двор без машин это такая же херня. Зачем? Чтобы некоторые граждане могли любоваться чахлой травой и ободранными кустами? Хммм. А кому Родина парков наебенила? Я считаю так - приехать жить в гигаполис и требовать зелени и свежего воздуха это так же ебануто, как искать в деревне ночной клуб и барбершоп. Нравится зелень? Живи в пригороде. Нравится двор без машин - пиздуй в деревню и не ставь в своём дворе машину. На кой чёрт реализовывать свои хотелки за счёт других?
А ведь поскольку эти ребята более бездельники, то у них больше времени на то, чтобы долбать власти города и общественное мнение своей чушью. Вот и имеем, что имеем.
Вместо децентрализации РФ, чтобы с одинаковым успехом можно было жить и в Мурманске и в Астрахани и в Кениге и в Благовещенске - неее. Мы сперва всё замкнём на центр, а потом охуеем, что 30% населения страны живёт в столице. Перебить этот показатель смогла только Исландия вроде. Там в Рейкъявике живёт 200 тысяч человек. Из 300 тысяч населения.

Ладно, чо. Минутка утреннего негатива окончена.
Tags: культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →