гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Гараж ньюз №n+1

Захуярил приспособу для пресса. Теперь можно чонить гнуть под углом до 45 градусив. Это важно, ребята.
2018-12-02_07-27-28

Столкнулся с тем, что чот нихера нет на ютубе годных видосов про оснасткостроение для прессов. Ну если не считать единственное видео This Old Tony про просечной штамп, который вырубает кругляшики... ну либо делает дырки. Это с какой стороны на процесс смотреть. Но я чот не могу представить, на кой хер мне лично может понадобиться проебать целый день на поездку за инструментальной сталью и изготовление такого штампа, чтобы делать то, что я с неизменным успехом делаю сверлильным станком. Оно и быстрее и качественнее. Единственное, стружку убирать сложнее чем кругляшики. Но то такое. Не основное, прямо скажем. Вырубать фигурные отверстия... ну так-то можно, но это надо заморачиваться, искать электроэрозионщиков. Да и на кой хрен - опять же не ясно. Ну будет опция делать прямоугольные отверстия. И что? Куда её применить то? Чот не дохуя раз мне оно надобилось за более 10 лет гаражничанья.
А вот взять куски от гидропросечки КВТ, которой поцоны дырявят электрощиты и т.п. и приладить на пресс - это дело. Причом размер надо около 30мм. И оснастку шарообразную. Тогда в тонком митолле можно будет делать "самолётные" дырки. Типа такого:

Если не показывает, можно юзануть гугльца по кейворду punch flare.
Хотя, канеш, ещё проще купить готовое dimple die.
Я вот тут вчера подумал, сколько я смогу продержаться, не покупая нового оборудования\оснастки в мастерскую? Ну т.е. только расходку и материалы. Пока прихожу к выводу, что нисколько. Гаражеголик с уклоном в шопоголизм. Это начинает уже беспокоить, честно гря. Т.е. из вырученного из мастерской бабла я половину въёбываю в новые штучечки. Хотя с другой стороны, ведь начиналось всё с того, что все мотокустомайзеры пидорасы, буду делать сам. И вот теперь, когда я сам могу сделать если не всё, то почти всё - нет ни времени, ни мотоцикла, который можно кустомайзить. Кривая усмешка судьбы.

Зато вот вчера выяснил опытным путём, что магазин от винтовки СВД не варится. Я хуй знает, чо там за митолл... магнитится. Т.е. это сталь. Толщина - 0,5 мм. Казалось бы да? А хуй. 10А, импульсный режим. С первого же импульса дыра. Он реально сгорает! Короче, пришлось совместить технологии. Взял припой латунно-серебро-кадмиевый системы Кастолин и двойным импульсным режимом паял ТИГом.
Двойной импусльсный, это когда аппарат сам настроен на импульсивность, да ещё и ты сам греешь не более двух секунд. Короче, два часа вошкался. Но получилось крепко. А если покрасить, то, наэрн, даже и не заметно особо. Много времени прищшлось потратить на подгонку. Т.е. подаватель аж полировался!

Потом ковырял Секретный Проект (тм). Ну точнее, мою версию данного проекта. Пока всё нормально... люфтов нет вапще. :) Но вот в некоторых местах меня беспокоит крепёж. Обычный 8.8, думается мне, будет вытягиваться, в местах приложения нагрузки. Ну посмотрим. Ща надо собрать в целом и позырить. А потом, как разберу и отдам в покраску - будет время заменить болтишки на 10.1, скажем.
Tags: гараж, оружие, светопись
Subscribe

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments