гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Брюзжанiе.

А вотъ, милостивцы, ехалъ сего дня на автомашине по Москве...
И было мне виденiе, на пересеченiи Абельмановской и Нижегородской... Будто бы стоитъ себе телевизiонный аппаратъ по-надъ какимъ бутикомъ снеди (то ли "Билла", то ли "деБилла", а можетъ и вовсе "Спаръ"). И показываетъ этотъ бесовской аппаратъ пакости навроде девокъ неодетыхъ, да мужиковъ, бабами рядящихса, а пока городовой не включилъ свисткомъ движенiе - я, стало быть, набюдаю, чтобы потомъ вамъ, мои братiя и сестры про се рассказать. И вотъ вижу аки красну бусинку вилкою по тарелке катаютъ... Это ящикъ тотъ показываетъ мне... И вилка серебряная, а вотъ тарелка не нашенская... у насъ такого фарфору не производятъ ужъ. И врдугъ, ити-схвати, хуякъ, прости мя осспади, надпись: "Откажись отъ чорной икры!" и подпись "WWF"... Только знаменiе крестное и спасло мене, горемыку, чтобъ въ штаны не оконфузиться... въ новыя то...
А то смеху то было бы... Да и супруга моя любезная, Ольга Сергiевна, бы ругались...
Ну, думаю, поблазнилося... оно же къ обеду дело было... думаю, отъ голоду животъ подвело, да и лезетъ въ голову то всякое.
Чорную икру...
Откель ея взять то?
Почитай по доллару этому басурманскому за граммъ уже стоитъ то...
Они бы ещё написали навроде "откажись отъ артишоковъ" или тамъ "не езди на автомашине Бентлей"... Ироды.
А этотъ ихнiй ВВФ - это Гринписъ, стало быть.
.
А ехалъ вотъ по пл.Дзержинского, дай думаю, поверну на Покровку, а тутъ надпись: "Наилучшее предложенiе НА автомашины такiя-то"... И такъ, мне, друзья мои, пакостно на душе стало... Ну какъ это можетъ статься, что "предложенiе на"? Можетъ быть "предложенiе РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на..." ну или "предложенiе, НАХУЙ, руки и сердца".
.
Или вотъ возьмёмъ для примеру "Русич Центръ Банкъ"... Ну вотъ, сами посудите, любезныя, какъ такъ можно написать??? Это что означаетъ? Геометрическiй центръ Русича? Или банкъ при Центре Русича?
.
А более всего мене, драгоценныя мои, уязвляютъ разномастныя конторки съ горделивой надписью, напримеръ: "Миръ сосны. Мебель". Ить страшно себе даже и представить оный "миръ сосны"... Ещё круче забираютъ господа, пишущiя на фронтонахъ своихъ магазинчиковъ "Миръ оконъ", "Миръ дверей", "Миръ кожи и меха"... То есть, если предположить, что я сталъ бы орговать санитарною техникою, то мне надо было бы написать "Миръ унитазовъ"? А у ассенизаторовъ и вовсе "Миръ говна"???
.
И вообще, какъ можно написать должность человека какъ "менеджеръ по логистике"? To manage, съ англiйского переводится какъ "управлять"... Какъ это "управляющiй ПО логистике"??? У насъ, милостивыя государи, можетъ быть только управляющiй логистикой... а точнее даже, управляющiй грузоперевозками. Но это, сами понимаете, господа, на уровне начальника отдела... а тотъ самый конторскiй червь, что сидитъ съ девяти утра до шести пополудни въ присутствiи - это не управляющiй... это служащiй. Или спецiалистъ. Такимъ образомъ уродливую словоформу "менеджеръ по логистике" мы можемъ перевести какъ "спецiалистъ по грузоперевозкамъ и складскому учоту". Правильно?
И тогда и "бутикъ" превращается въ "магазинъ одежды" или "обувную лавку"... и слово-паразитъ "гламуръ", испаряется... и россiянинъ превращается въ Русского! Ибо языкъ каждой нацiи служитъ для письменной или устной передачи понятiй. Такъ напримеръ, въ Русскомъ языке нету понятiя "реинкарнацiя" или "чакра", которыя есть въ индiйской культуре, или, напримеръ, слова "гой", въ значенiи низшее существо-неiудей, какъ есть въ iудейской традицiи...
А понятiя - это очень важно!!!
Безъ понятiй нацiя превращается во отбросы и погружается глубоко во сраку!!!
Давайте же жить по понятiямъ... по Русскимъ понятiямъ!
Tags: культура
Subscribe

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Ну вот, дождались

    Пизда тебе, татаро-монгольское иго ёбаное. И половцам. А как домой поеду, еще и Казань возьму. По факту это мне натащили этого…

  • Ыыы!

    Я рисую на асфальте белым мелом свинку пеппу: А полиция сказала "это хуй. Пятнадцать суток": Эт мы, канеш,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments