
Поясняю. Скорость шпинделя - 6000 об\мин., подача 200-300мм.\мин., съём 0,07мм. Да, долго. Но в целом, на опасности только первый проход, не рекомендую даже снимать палец с клавиши "ой, блять", а потом уже нормахен.
Т.е. я сперва выделил область, где горб (а на плите, рубленой на гильотине, горб везде, а яма посерёдке примерно 0,7мм.), занулился по ней и погналле.
В результате работы, под лекальную линейку лезет щуп 0,05мм., но 0,1 уже не лезет. Это достойно, я считаю. Правда, линейка у меня 200мм., а ширина плиты 350... ну вощем какататак. Более большой линеи у меня нет.
Сегодня попытаюсь закрепить результат, ободрав эту плиту с изнанки. А потом так-же, машинным способом буду производить обработку торцев тангенциальным фрезерованием и набью отверстия для крепления пилы и плиты к столу.
Да, кстати, при допустимых 8,3А. шпиндель работал на устойчивых 2,5А., а частотник, несмотря на форсаж момента (Юра там нарулил, что если обороты снижаются, то часотка сам добавляет тока на шпинь) работал на 7,3%. Контроллеры были вполне комнатной температуры, примерно градусов 40. Температура охлаждайки даже ниже. Порядка 25. Ну как-то так. Вполне по кайфу.
Жёсткости станка, канеш не хватает. Там где Дед с летучкой диаметром 150-170мм. даёт не кашляя зеркальный (!!!) съём в 1 мм. за проход на скорости 74-143 м.\мин. (Это чо, в 260 раз больше? О____О) ЧПУшка уже на 0,1мм. начинает себя плохо вести - подпрыгивать, давать рябь.
Что с этим делать? Да ничего. Начинать копить деньги на серьёзный агрегат. В принципе, это где-то 100-250К. в зависимости от комплектухи. Но если уж делать, то только на сервах и на плоских направляющих. Ну и просто всё увеличить в 4 раза, а размер стола наоборот - уменьшить. Аналог Тормака я, канеш, всё равно не получу... Но Тормак там стоит от 15 уилобаксов. А сюда притащить - 20 готовь. Кактатак.
Ну и бонус. Как думаете, что это?
