гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Историческая фальсификацiя

Кстати, моншеры!
Все "интеллигентныя" люди знаютъ, что Вещiй Олегъ прибилъ щитъ къ воротамъ Царьграда (ныне Стамбулъ). При этомъ все думаютъ, что это означало, что Ц. отныне почитается за Русскiй протекторатъ, навроде какого-нибудь Сiама при Великой Британiи.
Однако забавнымъ мне кажется фактъ, что, напримеръ, на гербе Россiйской Имперiи были указаны (прибиты) все маленькiя гербики всякихъ тамъ Лифляндiй, Эстляндiй, Финляндiй, а также Еврейскихъ и Ямало-Ненецкихъ АО.
И это, заметьте, совсемъ не означало, что Москва какъ бы "по жизни имъ должна"...
Прокомментируйте, пожалуйста.
.
.
П.С. Кстати, будучи въ Храме Святой Софiи, что во Царьграде, нашолъ надпись, накарябаную руникой въ мраморе стены... При этомъ, доподлинно известно, что у императоровъ Царьграда (до оказанiя Мехметомъ II Завоевателемъ жестокихъ пиздюлей местному населенiю) въ качестве наёмниковъ служили и скандинавы и славяне и многiя другiя!
Кстати, мои маленькiя любители исторiи... весьма рекомендую г.Стамбулъ для изученiя со всей возможной тщательностью. И Св.Софiя и "Базилика" (подземный бассейнъ-опреснитель) - зело монументальны и интересны! Да и опять же, не будемъ забывать про стамбульскiя приключенiя адм.Макарова въ конце 19 в. и про голодныя скитанiя Русскихъ офицеровъ въ начале 20 в. по узкимъ и кривымъ улочкамъ.
Кстати, съ огромнымъ удовольствiямъ поведалъ бы вамъ указанныя исторiи, сидя где-нибудь на открытой терассе съ чашечкой горячего чаю и кальяномъ... Намъ бы пели чайки, снующiя надъ Босфоромъ и прохладный и сладкiй приморскiй ветерокъ трепалъ бы волосы, навевая грёзы о томъ, что наша нацiя потеряла, такъ и не отдавъ приказъ ген.Скобелеву и адм.Макарову на форсированiе Чорного моря и взятiе проливовъ...
Tags: культура
Subscribe

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments