гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Chemistry, chemistry all the penis is blue.

Пссс, парень, хочешь познакомиться с варщиком?
Даров, ребята. Меня зовут Иван и я варщик. Ненене, не то, что вы подумали. Никакого зелья. Я пытаюсь сварить железяки в никеле, шоб оно охуенно было.
Вощем вчерась запустили химпроцесс при неоценимой помощи Юры и Серёги. Первая партия получилась ничо, потом я огульно изменил процессуальные нормы, попытавшись попрать законы физики химии. И, закономерно, результат ошеломил своей хуизной. Не, никель лёг, но убого, срано и не круто. Вощем я всю ночь вертелся и плохо спал - думал весь... Плохо, знаете ли, думать о том, в чём не шаришь ваааапщеа.
Мысль была примерно такая. Если покрытие хуёвое, значит компот хуёвый. Значит надо чуть поменять состав в сторону увеличения никеля и уменьшения остальных ингредиентов. А если пятна, значит непромой случился. Ну иончики никеляна они же не куда попало садятся, а туда, где подмыто. А где грязно - они садятся на говно и сами говно и результат говно. Короче, утром поставил ещё и ультразвуковую мойку. Т.е. теперь я не делал травление в кислоте, чутка зашкурил личики всех надписей и пизданул их в мойку. Навёл шампуня как рекомендовано, прям, блядь, до полграмма всё выверил. Подогрева дал в мойку - бзззззззззз, блять... бззззз, бзззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз и так 20 минут. Шоб перебить этот блевотный бззз - включил ЧПУшку. А шоб совсем охуеть - положил на ленточку бревно чугунное и начал на автоподачах обдирать вчерашние заготовки. Т.о. сёдни утром отдельновзятый Иван Михалыч одновременно работал на трёх станках и одном химпроцессе. А чего такого? Это легко, если ты на спидах! :)
Короче, ладно, айда под кат, зырить пикчи.

Это пост подготовки Жбони к Охуячиванию. Справа - УЗМ, слева УЗРГМ весы лобороторные. Посерёдке какие-то приправы и иная нежратва.
IMG_20190325_104725

Чудо-порошки завешиваются и замешиваются.
IMG_20190325_121343

Плотность загрузки - до 2 кв.дм. на литр компота. В - Выдержано! Слава Поху, шо у меня есть 3Д-модель этих надписей и площадь считается легко. Примерно 0,46 кв.дм. одна сторона. Площадь торцев условно похуй. Ну вощем ровно дециметор каждая. На литр, саотвецтвенно, две штучки плююююх.
IMG_20190324_141602

Через час суёшь руку в кастрюлю кислоты и понимаешь, что дна у неё нет. Хи-хи. Химики шутят.
Ну короче, титановым пинцетом наловишь надписей, бывало, промоешь и давай любоваться! Нижняя просто шлифованая, верхние две - под никелем.
IMG_20190325_120250

Между прочим, было произведено количественное измерение толщины слоя. 1,998 было загружено, 2,04 выловлено.
0,042 на толщину или 0,021 на сторону. Раствор надрочен из расчёта 20-25 микрон в час. Кто молодец? Ванятка - молодец!
Прям, сука, снайпер! Прям по мануалу сработано!
Теперь вопрос... А может мне их сперва полировать, а потом под никелясик прятать?
А может сперва ваще меднить? Никель на медь ай хорошо падает! Прям на диво. Кто умеет в меднение?
А, вот ещё чо. Пацоны, мне не нравится, что довольно существенные лушпайки никеля оседают на дне компотной кастрюли. Вот зе фак ваще?

Tags: гараж, светопись
Subscribe

  • Плати бобло!

    Давайте подумаем вместе. Вот есть слесарь. Он запустил ЧПУ. ЧПУ работает. Фрезерует охуенно. Но в ЧПУ надо пихать гэ-коды. Какие надо делать в…

  • Между прочим, все мы точим.

    Ну не ваще все, а только те, у кого есть токареик, ессесно. Вот и сичяс. Это диск для окатки ружейной дроби. А радуга, потому, что ЛГБТ. Литейщики,…

  • Гараж ньюз

    Чисто не там, где убирают, а где feeds and speeds с мануалом совпадают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Плати бобло!

    Давайте подумаем вместе. Вот есть слесарь. Он запустил ЧПУ. ЧПУ работает. Фрезерует охуенно. Но в ЧПУ надо пихать гэ-коды. Какие надо делать в…

  • Между прочим, все мы точим.

    Ну не ваще все, а только те, у кого есть токареик, ессесно. Вот и сичяс. Это диск для окатки ружейной дроби. А радуга, потому, что ЛГБТ. Литейщики,…

  • Гараж ньюз

    Чисто не там, где убирают, а где feeds and speeds с мануалом совпадают.