гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Chemistry, chemistry all the penis is blue.

Пссс, парень, хочешь познакомиться с варщиком?
Даров, ребята. Меня зовут Иван и я варщик. Ненене, не то, что вы подумали. Никакого зелья. Я пытаюсь сварить железяки в никеле, шоб оно охуенно было.
Вощем вчерась запустили химпроцесс при неоценимой помощи Юры и Серёги. Первая партия получилась ничо, потом я огульно изменил процессуальные нормы, попытавшись попрать законы физики химии. И, закономерно, результат ошеломил своей хуизной. Не, никель лёг, но убого, срано и не круто. Вощем я всю ночь вертелся и плохо спал - думал весь... Плохо, знаете ли, думать о том, в чём не шаришь ваааапщеа.
Мысль была примерно такая. Если покрытие хуёвое, значит компот хуёвый. Значит надо чуть поменять состав в сторону увеличения никеля и уменьшения остальных ингредиентов. А если пятна, значит непромой случился. Ну иончики никеляна они же не куда попало садятся, а туда, где подмыто. А где грязно - они садятся на говно и сами говно и результат говно. Короче, утром поставил ещё и ультразвуковую мойку. Т.е. теперь я не делал травление в кислоте, чутка зашкурил личики всех надписей и пизданул их в мойку. Навёл шампуня как рекомендовано, прям, блядь, до полграмма всё выверил. Подогрева дал в мойку - бзззззззззз, блять... бззззз, бзззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз и так 20 минут. Шоб перебить этот блевотный бззз - включил ЧПУшку. А шоб совсем охуеть - положил на ленточку бревно чугунное и начал на автоподачах обдирать вчерашние заготовки. Т.о. сёдни утром отдельновзятый Иван Михалыч одновременно работал на трёх станках и одном химпроцессе. А чего такого? Это легко, если ты на спидах! :)
Короче, ладно, айда под кат, зырить пикчи.

Это пост подготовки Жбони к Охуячиванию. Справа - УЗМ, слева УЗРГМ весы лобороторные. Посерёдке какие-то приправы и иная нежратва.
IMG_20190325_104725

Чудо-порошки завешиваются и замешиваются.
IMG_20190325_121343

Плотность загрузки - до 2 кв.дм. на литр компота. В - Выдержано! Слава Поху, шо у меня есть 3Д-модель этих надписей и площадь считается легко. Примерно 0,46 кв.дм. одна сторона. Площадь торцев условно похуй. Ну вощем ровно дециметор каждая. На литр, саотвецтвенно, две штучки плююююх.
IMG_20190324_141602

Через час суёшь руку в кастрюлю кислоты и понимаешь, что дна у неё нет. Хи-хи. Химики шутят.
Ну короче, титановым пинцетом наловишь надписей, бывало, промоешь и давай любоваться! Нижняя просто шлифованая, верхние две - под никелем.
IMG_20190325_120250

Между прочим, было произведено количественное измерение толщины слоя. 1,998 было загружено, 2,04 выловлено.
0,042 на толщину или 0,021 на сторону. Раствор надрочен из расчёта 20-25 микрон в час. Кто молодец? Ванятка - молодец!
Прям, сука, снайпер! Прям по мануалу сработано!
Теперь вопрос... А может мне их сперва полировать, а потом под никелясик прятать?
А может сперва ваще меднить? Никель на медь ай хорошо падает! Прям на диво. Кто умеет в меднение?
А, вот ещё чо. Пацоны, мне не нравится, что довольно существенные лушпайки никеля оседают на дне компотной кастрюли. Вот зе фак ваще?

Tags: гараж, светопись
Subscribe

  • Словоблудие.

    А вот скажем есть слово "пирожок". Мне кажется, что оно от греческого πυρός, что означает "огонь". Ну логично же? pyros-жог - пирожок. Или вот…

  • Бублик поехал.

    Для тех, кто нихера не понял, будет так:

  • Аххонь.

    Пока вы там пинали хуи, я тут внезапно слепил ищщо один камин. Правда настольный. И, зоодно, научился рендерить пламя. Без пламени оттакот.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Словоблудие.

    А вот скажем есть слово "пирожок". Мне кажется, что оно от греческого πυρός, что означает "огонь". Ну логично же? pyros-жог - пирожок. Или вот…

  • Бублик поехал.

    Для тех, кто нихера не понял, будет так:

  • Аххонь.

    Пока вы там пинали хуи, я тут внезапно слепил ищщо один камин. Правда настольный. И, зоодно, научился рендерить пламя. Без пламени оттакот.…