гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Гараж ньюз №n+1

Как метко выразился Сергей Игоревич (кстати, хвала ему великая за помощь в перевозке и переноске) - двух Винни-Пухов пустили на фабрику мёда. И выпустили.
Короче, договаривался я изначально об одной тумбочке с принадлежностями к Шешнашке. Мы с Юрием комплектовали её как могли. Резцы - ооо, давай суда, не, лучше давай метчики пиздатые возьмём! Да, точно, нахуй резцы. Не, вынимай в пизду метчики, я микрометрические борштанги нашёл! В пизду штанги, смотри, оптический краеискаель нульцовый!!!
Ну типа так. Нельзя впихнуть невпихуемое, поэтому на этапе "надо подвинуть тумбочку" мы лососнули тунца. Я! Тот человек, который в одни щщи вынимал из гаража баржу на сдутых колёсах! Тот, который на ломе тонный фрезер поднимал! Я не смог подвинуть нашу тумбочку ни на миллиметр! Мы нашли какой то дрын железный, типа ща мы ловко рычагом подвинем. ХУЙ! Дрын согнуло!
Потом, пока шли перепинывания договора и подписание Акта о Приёмке Счёта, незаметно количество тумбочек выросло до двух... Ну а впроцессе набивания второй тумбочки сегодня, внезапно допиздились что с нами поедут три. Три ёбаных тумбы.
Скажем так. Теперь у меня одних только живых центров на КМ5 порядка 6 штук. :) Длинный, короткий, грибок, с восьмидесятым токарным патроном для бездырочного фиксирования детали и ещё пара запасных коротких.
Токарных патронов взял примерно все. А именно: 300-миллиметровый четырёхкулачковый, двухсотка, сотка и восьмидесятка. И двестиписятка установлена. Шикарный набор, да? А как вам ещё и новая-в-солидоле планшайба? Хех. Тоже взял. Кулачков к большим патронам взял комплектов 8. К мелочи - россыпью. Резцов новых и бэушных, так, шоб не соврать, под центнер. Фрезы сперва выбирал какие попижже, а потом валил уже все (я ща о диаметрах от 25мм. на КМ4, чтобы в Деда лезли). В конце концов, я делаю наипиздатейшие летучки! Да и просто всякие спецфрезы можно давать на заводском конусе-то.
Цанги. Комплекта два. Увы, цангового патрона к Шешнашке не положили. Хоть он у меня и ПФ1 - повышенной точности, но там у них на цеху стоял ещё Ижачёк 611П и дальше ещё 100500 символов, которые какбе говорят нам, что удмурт готов ебошить на субмикронном уровне. А к шешнашке требования были, видимо, "бери больше, кидай дальше". Т.е. стружка у него в пазухах намекает, что давали ему не только капролон жевать.
Шо исчо. Лекальные тиски шестидюймовые. Раствор миллиметров, сска, 250 точно, а то и больше. ДВЕ ШТУКИ. Одни - нульц ваще, вторые бэу, но без забоин и ваще, впечатление, шо юзали их раз 20 от силы.
Лекальные поворотные тисы импортные, петедюймовые с раствором порядка 150мм. Бэу с заездами, но ваще на красоте. Потом покажу.
Вот, кстати, большие лекальные. Это Серёгины:
IMG_20190430_161830

Так, шо ещё из пиздатости. Ящик параллелек. Не хоум-мэйд, пасоны, а видно что инструменталка, калёная да плоскошлифованая. УСПшной мелочишки полведёрка. Калибров резьбовых на ходовые резьбы - ящичек.
Задняя бабка для УДГ ОФ50 была заныкана в стружку в поддоне станка. :) Ну а то чо оно? Хотели намылить ещё УДГ для Серёги, но нас спалили и мы принесли её в жертву.
Кассету нашёл для своей резцедержки. Кстати, она интересная. Впервые вижу - обычная четырёхсторонняя. Три стороны под зажим резечиков, а четвёртая - под быстросъёмную кассету. Ваще огонь, кстати.
Т.е. вижу работу так: у тебя на штатных ложах лежат левый проходной, отрезной и какой-нибудь ещё, а на кассетах напячены расточные, правые, накатки, фасонина... и ты под работу чисса хоба с полки пирожок и на нахуй. Но кассета всего одна. Надо будет шоле купувать на металлобазе дрын хорошей стальки, нарезать на фрезерке всего, что нужно и потом наныть кому-нибудь на плоскошлиф. Шоб было хотя бы десяток кассет. Но то не скоро. Может даже и фрезеровку закажу на стороне. Мне некада колупаться с этим, да и мой 679й маловат, шоб такие оковалки грызть такими диаметрами на такие глубины.
Короче, по самым скромным оценкам, барахла нацепляли там ещё на одну цену станка. Сука, да я только люнетов три штуки намыл. Два жёстких и один бегающий.
Короче, вот:
IMG_20190430_161824

Ах, да. Меня обманули и подсунули более ценный мех. :)
Короче, я хз как на стоковых 16К20, а на моём есть автостоп продольной подачи по достижению упора. Это МЕГАПИЗДАТО! Только я хз как оно работает. Надо разобраться. Благо, к станку отдали и паспорт с мурзилкой и гарантийником до 1985 года.
Да, кстати, мой новый парень-то, совсем щщегол. 1982 г.в. По сравнению с толстым Дедом 1957 года и лежащим Дедом 197Х года - ваще щщитай, душара! А так - напрявляйки без износа и без перешабра, да и ваще сохран отличный. Т.е. видно, что парень трудился, но не на износ и в руках умелого гражданина, а не разъябая всякого.
IMG_20190430_161608
Tags: гараж, покупки, светопись
Subscribe

  • Купил порося.

    Вот и педикобритания на что-то сгодилась. На самом деле этот аксиальный редуктор просто был САМЫЙ дешёвый. Даже китайские редукторы…

  • Пропокупки

    Чота последние дни деньги летят как будто они казенные. Ну да ладно. Вот, купил польский микроглубиномер с консервы. Зачем? Неясно. Пусть будет. За…

  • Объявление

    Ало, земляне. Ваш ИванМихалыч был похищен. Мы требуем выкуп. Пока выкуп не предоставлен в Якоре будет суетиться надувная копия ИванМихалыча. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Купил порося.

    Вот и педикобритания на что-то сгодилась. На самом деле этот аксиальный редуктор просто был САМЫЙ дешёвый. Даже китайские редукторы…

  • Пропокупки

    Чота последние дни деньги летят как будто они казенные. Ну да ладно. Вот, купил польский микроглубиномер с консервы. Зачем? Неясно. Пусть будет. За…

  • Объявление

    Ало, земляне. Ваш ИванМихалыч был похищен. Мы требуем выкуп. Пока выкуп не предоставлен в Якоре будет суетиться надувная копия ИванМихалыча. А…