гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Гараж ньюз №n+1

Как метко выразился Сергей Игоревич (кстати, хвала ему великая за помощь в перевозке и переноске) - двух Винни-Пухов пустили на фабрику мёда. И выпустили.
Короче, договаривался я изначально об одной тумбочке с принадлежностями к Шешнашке. Мы с Юрием комплектовали её как могли. Резцы - ооо, давай суда, не, лучше давай метчики пиздатые возьмём! Да, точно, нахуй резцы. Не, вынимай в пизду метчики, я микрометрические борштанги нашёл! В пизду штанги, смотри, оптический краеискаель нульцовый!!!
Ну типа так. Нельзя впихнуть невпихуемое, поэтому на этапе "надо подвинуть тумбочку" мы лососнули тунца. Я! Тот человек, который в одни щщи вынимал из гаража баржу на сдутых колёсах! Тот, который на ломе тонный фрезер поднимал! Я не смог подвинуть нашу тумбочку ни на миллиметр! Мы нашли какой то дрын железный, типа ща мы ловко рычагом подвинем. ХУЙ! Дрын согнуло!
Потом, пока шли перепинывания договора и подписание Акта о Приёмке Счёта, незаметно количество тумбочек выросло до двух... Ну а впроцессе набивания второй тумбочки сегодня, внезапно допиздились что с нами поедут три. Три ёбаных тумбы.
Скажем так. Теперь у меня одних только живых центров на КМ5 порядка 6 штук. :) Длинный, короткий, грибок, с восьмидесятым токарным патроном для бездырочного фиксирования детали и ещё пара запасных коротких.
Токарных патронов взял примерно все. А именно: 300-миллиметровый четырёхкулачковый, двухсотка, сотка и восьмидесятка. И двестиписятка установлена. Шикарный набор, да? А как вам ещё и новая-в-солидоле планшайба? Хех. Тоже взял. Кулачков к большим патронам взял комплектов 8. К мелочи - россыпью. Резцов новых и бэушных, так, шоб не соврать, под центнер. Фрезы сперва выбирал какие попижже, а потом валил уже все (я ща о диаметрах от 25мм. на КМ4, чтобы в Деда лезли). В конце концов, я делаю наипиздатейшие летучки! Да и просто всякие спецфрезы можно давать на заводском конусе-то.
Цанги. Комплекта два. Увы, цангового патрона к Шешнашке не положили. Хоть он у меня и ПФ1 - повышенной точности, но там у них на цеху стоял ещё Ижачёк 611П и дальше ещё 100500 символов, которые какбе говорят нам, что удмурт готов ебошить на субмикронном уровне. А к шешнашке требования были, видимо, "бери больше, кидай дальше". Т.е. стружка у него в пазухах намекает, что давали ему не только капролон жевать.
Шо исчо. Лекальные тиски шестидюймовые. Раствор миллиметров, сска, 250 точно, а то и больше. ДВЕ ШТУКИ. Одни - нульц ваще, вторые бэу, но без забоин и ваще, впечатление, шо юзали их раз 20 от силы.
Лекальные поворотные тисы импортные, петедюймовые с раствором порядка 150мм. Бэу с заездами, но ваще на красоте. Потом покажу.
Вот, кстати, большие лекальные. Это Серёгины:
IMG_20190430_161830

Так, шо ещё из пиздатости. Ящик параллелек. Не хоум-мэйд, пасоны, а видно что инструменталка, калёная да плоскошлифованая. УСПшной мелочишки полведёрка. Калибров резьбовых на ходовые резьбы - ящичек.
Задняя бабка для УДГ ОФ50 была заныкана в стружку в поддоне станка. :) Ну а то чо оно? Хотели намылить ещё УДГ для Серёги, но нас спалили и мы принесли её в жертву.
Кассету нашёл для своей резцедержки. Кстати, она интересная. Впервые вижу - обычная четырёхсторонняя. Три стороны под зажим резечиков, а четвёртая - под быстросъёмную кассету. Ваще огонь, кстати.
Т.е. вижу работу так: у тебя на штатных ложах лежат левый проходной, отрезной и какой-нибудь ещё, а на кассетах напячены расточные, правые, накатки, фасонина... и ты под работу чисса хоба с полки пирожок и на нахуй. Но кассета всего одна. Надо будет шоле купувать на металлобазе дрын хорошей стальки, нарезать на фрезерке всего, что нужно и потом наныть кому-нибудь на плоскошлиф. Шоб было хотя бы десяток кассет. Но то не скоро. Может даже и фрезеровку закажу на стороне. Мне некада колупаться с этим, да и мой 679й маловат, шоб такие оковалки грызть такими диаметрами на такие глубины.
Короче, по самым скромным оценкам, барахла нацепляли там ещё на одну цену станка. Сука, да я только люнетов три штуки намыл. Два жёстких и один бегающий.
Короче, вот:
IMG_20190430_161824

Ах, да. Меня обманули и подсунули более ценный мех. :)
Короче, я хз как на стоковых 16К20, а на моём есть автостоп продольной подачи по достижению упора. Это МЕГАПИЗДАТО! Только я хз как оно работает. Надо разобраться. Благо, к станку отдали и паспорт с мурзилкой и гарантийником до 1985 года.
Да, кстати, мой новый парень-то, совсем щщегол. 1982 г.в. По сравнению с толстым Дедом 1957 года и лежащим Дедом 197Х года - ваще щщитай, душара! А так - напрявляйки без износа и без перешабра, да и ваще сохран отличный. Т.е. видно, что парень трудился, но не на износ и в руках умелого гражданина, а не разъябая всякого.
IMG_20190430_161608
Tags: гараж, покупки, светопись
Subscribe

  • (no subject)

    Пачаны, а басуху никто не горазд продать? А то у меня сынуля чота ударился в хевиметал совсем.

  • Сраное жэжэ

    Уёбки, содомиты, курвы! Вы же понимаете, что своей сраной хуерукостью вы убили соцсеть? Я мог бы понять, когда псты не бубликуются, поскольку…

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • (no subject)

    Пачаны, а басуху никто не горазд продать? А то у меня сынуля чота ударился в хевиметал совсем.

  • Сраное жэжэ

    Уёбки, содомиты, курвы! Вы же понимаете, что своей сраной хуерукостью вы убили соцсеть? Я мог бы понять, когда псты не бубликуются, поскольку…

  • Железный квест.

    Как думаете, что нужно, чтобы согнуть крючок? Ну вот такой: Ооооо... Оооо, сколько всего нужно. Например, токарный и фрезерный…