гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Баскунчак

А вот по Баскунчаку доложу вам.
Место интересное, каэш... И было бы весьма збс, если бы не одно... нет, два "но". Во-первых, дорога. Кто-то писал про "куколдячьи всхлипывания", типа в России дороги аж пиздец какие роскошные, да Слава megaslav? Пробздись от Астрахани до Лолгограда через Баскунчак. Рандомные ямы с плотностью не менее трёх на каждые 20 метров покрытия, делают поездку занимательной. А ведь это не дорога между Нижними Пердями и Зажопинском. Это натурально дорога, соединяющая два обл.центра!
Окей. Доехали.
Шож нас ждёт в селе Н.Баскунчак? Каждая вторая машина - УАЗ с надписью "сдам комнату". Хммм. Ок. Спуск к берегу местные перекрыли шлагбаумом и возле перекрытия дежурят какие-то ссаные казахи на дырявых насквозь УАЗах. Это важно! Короче, Макс, нашёл рядом какую-то неприкрытую лазейку, по каковой мы и съехали на дорогу вдоль берега между какими-то постапокалиптичными бидонвиллями, натурально из шифера, бочек, гофролиста и палок. Домчали, смотрим:
IMG_20190509_154544

А вот в другую сторону:
IMG_20190509_154034

А вот ещё:
IMG_20190509_164052

И тут фарт кончился и Макс решил съехать на высохшее днишко. Проехал по плотной песчаной косе метров 50 и съехал... И тут же сел по ступицы. Слой солёного песка - сантиметр буквально! А под ним - жирная чорная говноглина, мгновенно замылившая колёса. Махать лопатой на жаре в +38 градусов чот желания было не дохуя и я решил метнуться до казахов, шоб они на УАЗе (лёгком) по утоптанному песку добили до Макса и рывковой стропой его вынули.
Приехал, начал с одним затирать, почти договорился, набижала целая толпа, рыл 5, наэрн, ээээ, говорят, ты ему не помогай, он нас наебал, пусть теперь сам ковыряется.
Наебал, это значит, что деньги за проезд на ссаном УАЗе они уже как бы заработали, а мы им не дали возможности их получить. Так-то!
Чо, говорю, во сколько помощь оцениваете?
- Пятак!
- Данунахуй. Давайте ещё варианты.
- А сидите там до завтра. Палатки же у вас есть? А "Пятёрочка" - вон там.
Ну, думаю, пидоры косоглазые. Ладн, чо.
Поехал в противоположную сторону, смотрю, головастик пылит. За рулём - русский парень. Пояснил чо хочу, да, говорит, ща. Пятнадцать минут делов, тыщща парню на карман - все довольны.
Мораль: быть жадным пидором - тупо. Это приносит меньше дохода, чем не быть жадным пидором.
Вощем, в целом, место было бы пригодно и угодно для туризма, если бы не алчные местные пидоры. Причём я могу понять, когда люди вложились в инфраструктуру и теперь стараются стричь бабло. Но когда из инфраструктуры только загородка из ржавого листа и грязный еврокуб сверху с неровной надписью "душ" - ну такое. Не за что платить...

Да, кстати, а Лолгоград - город-гондон. И говно. На весь город мы не смогли найти ни квартиры, ни гостишки... нихуя ваще. Пришлось ночевать по дороге в мотеле, пушо для поиска мест и расстановки лагеря было уже поздно и темно.
В итоге, мотель оказался чеченским. :)
Я там вточил хинкал. Извините, что надкусанный... Я ж сперва жрать принялся, а только потом вспомнил про долг блохера:
IMG_20190509_223044

За 300 срублей порцайка была такая, что мы с женой вдвоём (!!!) не сумели осилить. Из плюсов: отдельные домики на 1 и 2 комнаты с внутренним душесортиром. Помимо комнаты-спальни есть ещё небольшая попоечная со столом, стульями и телевизером. Ну т.е. ничего роскошного, канеш, но чисто и вполне прилично. В отличии от кемпинг-кабин в Финляндии, например. Где домик представлял собой на 20% увеличенное купе поезда.
Кактатак...
Tags: отчотъ, поездки, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments