гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Гараж ньюс №n+1.

Докладаю.
1. Починил свет на шешнашке. Теперь вместо идиотского 36VDC у меня нормально - 220VAC.
2. Обследовал подачу СОЖ. Заменил стоковый шланг, который спёкся до состояния палки, на новый резинный. Насос качает, если напрямую пускатель отвёрткой замыкать, но от выключателя не работает. Почему - яхз. И так и сяк пробовал - не выходит нихуя. Ладно, потом.
3. Дал стружку. Вот:


4. Первым попавшимся старым и неточеным резцом чистота поверхности удовлетворительная.


Точнул на подаче болванку длиной примерно 250мм. Показывает и яйцо и бочку примерно на 2-3 сотки. В целом, этот парень, судя по паспорту приёмки станка, раньше помещался в 5-15 микрон. Ну т.е. точность съебалась, канеш, но пока вполне ничотак.

Уже шесть ёбаных часов варю гомино в щёлочи. Я не понимаю, что не так... в целом - всё по прошлому годному рецепту. Ну сделал некоторые изменения, но не радикальные. Я не понимаю, что ТАК замедлило реакцию. Т.е. сейчас (после 6 часов варки) они имеют примерно 50-60% нужного цвета... А должны набрать 100% за полтора часа. Непонятно. То ли химикалии не нажористые купил, то ли Дмитрий Иваныч отвернулся от меня. Ну шо делать... Придётся в понедельник опять шустрым крабиком метнуться за химозой. Благо, нашёл прям на соседней улице. Пешком идти минут 7.
Tags: гараж, светопись
Subscribe

  • Толстожопый!

    Раму усилили, подухи поменяли, резина новая, кондей долили, музло оформили, ну ваще жи! Как новый. Только старый. :)

  • Восстание машин.

    На первом этаже чпушка делает дюраль, на втором - принтер печатает резину. Разные заказы. Разные станки. Но охуенно же. Ничего не надо делать.…

  • Душ опробован

    Ну чо, льёт норм. Хотя, непривычно, канеш, такой бубылдой варить

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments