гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Вы там охуели штоль?

Я чот последнее время поражаюсь охуелости "дизайнеров". Вот прям ваще. У меня ща просто одни авитокастомеры хотят заказать для своего заказчика мебелясик... я терплю их дурость. Но сёдня в ленте один дизайнер-всея-руси обубликовал ваще какой-то хтонический ужас и у меня бомбалейло.
Вот хтонь:

Если кто не верит, это вот тут: ttps://www.artlebedev.ru/polirovanny-beton/ (ссылку не делаю, шоб не индексировалось). Насколько я понимаю, эта услуга стоила бедолаге-заказчику сто тысяч срублей. Не, понятно, срубли не деньги, но всё таки на дороге не валяются. Это сколько же бетона надо отполировать, шоб сотку чистыми вынуть.
Ну да ладно. Переходим к нашим баранам. Вот это изначальное задание:



По телефону мне говорится, что надо чтобы металл был "под ржавчину". Видимо, надо обработать какой-то химией. Какой? Хуйознает. Придумывай сам.
Как именно крепить столешницу к внутреннему каркасу и вообще, будет ли он - хуйознает. Придумайчонить. Рендеры? Нееее... Хозяин этой конторы в прямом эфире на конференц-связи с заказчиком (владельцем дома, куда это пойдёт) говорит: "у нас нет трёхмерщика, мы ебошим в 2Д, нам норм". WAAAAAAAAAAAAAAAAAT? Я не ослышался? Контора, которая делает проекты для всяких там оооочень богатых чуваков, которые можно потом видеть в журналах "Интерьеры июнь 2019" за десятки и сотни миллионов срублей (чуваки, это не шутка, реально, ремонт в домейке может стоить сотнИ миллионов!) - не имеют у себя трёхмерщика! Сукаблять, посмотрите на мой предыдущий псто. Это копеечная хуйня и то имеет не только модель и чертёж, но и рендер, который был предоставлен заказчику, шоб тот прикинул, подойдёт ли это говно к ржавой трубе на стройке!
Окай, ладно. По результатам конференции приняли решение, что дизайнеры пришлют мне картинку, как они видят всю эту хуйню... ну потому, что "ржавчина" может выглядеть сука по-разному оооочень. Сколько её надо? небольшие очаги? Или полностью вся поверхность? Ну короче, эта эстетика, которая в голове у дизайнера не передаётся воздушно-капельным. Только т.з., только хардкоар.
В итоге они мне прислали вот чо:


Пиздец какой-то. Даже нет. Слово пиздец не полностью отражает это вот всё. Короче, заебенил им письмо:
"%Женщинанэйм%, спасибо большое за заботу, но я и из вашего первого эскиза (000.pdf) понял размеры.
Непонятным по-прежнему остаётся следующее:
- отделка "под ржавчину". Что ВЫ себе представляете?
- каким образом у меня скрепляется бутерброд из двух листов металла и одного листа фанеры.
- как подходят боковые стенки к столешнице
- на что моя часть работы опирается (внутренняя структура этого элемента интерьера)
Т.о. получается, что документации на изделие, по сути нет. Как нет и указанных требований к плоскостности, параллельности, шероховатости и т.д. Я не вполне понимаю, каким образом вы будете принимать работу? По сути, исходя из присланных файлов я могу сделать вообще что угодно: кривое, горбатое, ржавое, порезанное газом или болгаркой... главное, попасть в линейные размеры (к которым, кстати, не указаны допуски). И не принять эту "работу" вы не сможете, т.к. никаких требований на вашем эскизе нет...

Кроме того, как я уже говорил ранее, у меня возникают опасения, что обычный стальной лист будет достаточно хорош в качестве декоративной столешницы. Для верстака в гараж - в самый раз. А в доме за сотни миллионов рублей, как мне кажется, не особо. В первую очередь, у листов горячекатанного металла нет никаких гарантий по геометрии. Чаще всего они (листы) кривые по плоскости. Для того, чтобы их "натянуть" используется пространственная конструкция в виде взаимопересекающихся пластин стали, образующих под столешницей сетку с ячейкой порядка 100х100 - 200х200мм. В этом случае можно говорить о плоскостности столешницы порядка 0,5 мм. на метр, что на мой взгляд вписывается в понятие "мебель".
Есть вариант использовать холоднокатаную сталь, котроая, в отличии от ГК не имеет чёрной "кузнечной патины" и более легко поддастся оформлению химреактивами, а кроме того, она изначально имеет более чёткую геометрию. Но и существенно дороже.

Однако при подваривании силового набора к столешнице на поверхности столешницы могут образоваться цвета побежалости, которые надо будет вышлифовывать, что приведёт поверхность столешницы к "незаводскому" виду... Как вариант, могу предложить разъёмное крепление на винтах потайных со шлицевой головкой (чтобы было в стиле) DIN963 M6х40.

Т.о. предлагаю рассмотреть следующий вариант:
- я проектирую каркас и столешницу вместе с силовым набором, так, как будет прилично и крепко, разумеется, максимально подстраиваясь под вашу концепцию (которую я не могу представить пока что)
- на основании моей модели вы даёте задание плотникам на изготовление фасадов и всего остального, а я согласовываю с ними варианты крепления их деревяшек к моим железякам, чтобы это всё хозяйство собиралось без множественных подгонок и переделок.

Пример внешнего вида столешницы и набросок силового набора см. в приложении.

Иван."

И кинул вот это:




Заказчику кинул также в рассылку. В итоге заказчик пишет:
"Иван, чтобы этот диалог не продолжался вечно, думаю будет правильным если ты нарисуешь как ты это видишь, а коллеги поправят/согласуют. Я готов оплатить услуги по придумыванию, спасибо. Иначе просто мы никуда не придем."

Как-то так, блядь. Зла, сука, не хватает...
Я бы понял, если бы заказчик был каким-то уебаном. Нет. Мне лично он приятен и как заказчик (табуретка, домино, фоторамка, подсмартфонники - это всё ему) и как человек (пару раз выпивали с ним).
Я бы понял, если бы эта пафосная арх.контора делала бы ему на благотворительных началах... Ну типа, на тебе, нищий, дизайн за 3 тыщщи рублей и не пизди. Ну так нет. За деньги. За великие. И я так понял, они ему и сам дом проектировали на дикие деньжищщи. Короче, я не понимаю такого отношения к клиенту. Если тебя не устраивает заказ, заказчик, бабло - ну не берись да и всё. На кой хуй делать говно-то?

Tags: авитокастомеры, гараж, креотивъ, светопись
Subscribe

  • Восстание машин.

    На первом этаже чпушка делает дюраль, на втором - принтер печатает резину. Разные заказы. Разные станки. Но охуенно же. Ничего не надо делать.…

  • Душ опробован

    Ну чо, льёт норм. Хотя, непривычно, канеш, такой бубылдой варить

  • (no subject)

    Хейторс, ессесно, гонна хейт, но мне, сами жи понимаетя, примерно пахуям. В прошлые выхи за рекордные 4 часа музифицировали со старшим сыном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Восстание машин.

    На первом этаже чпушка делает дюраль, на втором - принтер печатает резину. Разные заказы. Разные станки. Но охуенно же. Ничего не надо делать.…

  • Душ опробован

    Ну чо, льёт норм. Хотя, непривычно, канеш, такой бубылдой варить

  • (no subject)

    Хейторс, ессесно, гонна хейт, но мне, сами жи понимаетя, примерно пахуям. В прошлые выхи за рекордные 4 часа музифицировали со старшим сыном…