гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Говноэ.

Читнул тут квохтание одно (https://zadolba.li/story/29875). Вкрации: тёлка уверяет нас, дураков, что без них, государственных чиновников, тут ничего бы не стояло, потому, что мы - ИП Писькины всех мастей даём говно, а они - ГОСУДАРСТВО делают превосходных единорогов, какающих бабочками и блюющих радугой. Вот, как пример, цитата:
"Это я, чертыхаясь и кляня бюрократическую машину и некоторые наши законы, собираю тонну подписей для того, чтобы в очередной разработке можно было использовать нормальные иностранные компоненты. Потому что наши, отечественные, произведенные вашими частными ООО «Рога и копыта» просто не соответствуют нужным техническим требованиям. И одна условная фиговина из отечественного сырья, произведённая частными отечественными компаниями, будет размером с дирижабль и будет не дотягивать до заявленных функций, а вторая, собранная из иностранных компонентов, будет размером с ладошку и опережать все известные на данный момент технологии"

или вот:
"Лучше делайте качественно свою работу, чтобы я, не задумываясь, выбирала отечественную продукцию для комплектации изделий. А не мучительно взвешивала, что лучше — обежать 100500 инстанций, чтобы получить разрешение на использование иностранного компонента, да и не факт, что дадут, или заменить на ненадёжное убогое нечто отечественного производства. Ибо, к моему большому сожалению, 80% того, с чем приходится работать, именно такое."

Охуительно, что и сказать. Простоблять ваще великолепненько! Окей. Давайте так:
вот вам за мой счёт (ну не только мой, но и за мой тоже) дали: охуительное здание с водой, ремонтом, электричеством и парковкой на территории. Дали зарплаты и соцпакет. За мой счёт вам будут платить декретные и больничные. Хуичные и яичные. И прочие всякие наличные. Чтобы что? Чтобы МНЕ и нам, налогоплательщикам, было заебись. Ну какбе так, да? При этом, государство законодательно ограничило конкуренцию во множестве сфер. Ну, например, ОЛРР. Как полагаете, если бы была частная альтернатива этому пиздецу, кто-нибудь поехал бы в Балашихинскую разрешиловку к 7 утра, чтобы постоять на улице стоя до 10, чтобы подать копии документов, которые сама же разрешиловка и выдавала пятью годами ранее? Разумеется нет. Я бы (и дохуя других) пришли бы в платную разрешиловку по предварительной записи, получили бы улыбку секретаря, предложение кофе\воды и заплатили бы не 1200 как сейчас за бесплатную разрешиловку, а 6200, например.
Аналогично - почта роисси. Аналогично отдел вневедомственной охраны. Ктонить ща пользуется этими пнями мшистыми? Они мне тот раз выкатили тааааакие требования к объекту, шо если б он был такой - мне бы не надо было ОВОщей нанимать, ко мне бы щвейцарцы приезжали посмотреть как правильно хранение организовывать. И так - куда не плюнь. Медицина, образование, почта... всё, чему есть частная альтернатива - помаленьку загибается и начинает ориентироваться исключительно на пенсов и люмпенов.

И с другой стороны зайдём. Вот тёлочка жалуется, что русские ваньки не могут ей прибор запилить. Агаблять. А с другой стороны у меня тут ни много ни мало - инженер [profile] andrey_yurin, который поднывает, что заебали своим импортозамещением, когда требуют вместо нормального процессора можно юзать исключительно только камень Базальт-Г 666.11-Я\ЫЧ-13. А на микропроцессоре Базальт-Г, имеющем четыре ручки для переноски, сложно слепить прибор размером меньше грузовика.
Но и это ещё не всё. Я сам лично смотрел (и вам показывал) херовину, выполненную каким-то НИИЖПХ "Кокошник", в которой, блядь, винты и шайбы - точёные на станке, а не купленные. Через что изделие НИИЖПХ "Кокошник" ессесно стоит примерно как три чугунных моста. Другой пример - одно космическое НИИ заказывает пепяку у прокладочки. Прокладочка у субпрокладочки. Субпрокладочка у субсубпрокладочки, а те уже у слесаришки. Слесаришка пилит пепяку за норм прайс - десятки сисяч. А НИИ платит всему прокладочному пирогу - десятки миллионов. Э - Эффективность! Причём идёт это всё годами, хотя по хорошему там работы на 3 месяца.
И вот сейчас. Очередная проверятельно-недопущательная контора требует из-под меня очередной ворох документов. Но не просто так отсканировать пачку бумаги, нет! Это слишком просто было бы... Их надо откопировать в чб, поствить синюю печать и подпись и копиюверну, отсканить и уже так отправить. Зачем? Можно же просто оригиналы отсканить? Но нет. Так было бы слишком просто...
Ессесно, любой здравомыслящий человек желает всей этой ебанине сгореть в аду.
Т.е. помимо налогов, бремя которых охуенно высоко, кстати, ещё и заставляют заниматься этой вот хернёй. А в некоторые дни я трачу больше времени на всё это сканирование и копирование, чем непосредственно на работу.
Tags: культура, работа
Subscribe

  • Купил порося.

    Вот и педикобритания на что-то сгодилась. На самом деле этот аксиальный редуктор просто был САМЫЙ дешёвый. Даже китайские редукторы…

  • Пропокупки

    Чота последние дни деньги летят как будто они казенные. Ну да ладно. Вот, купил польский микроглубиномер с консервы. Зачем? Неясно. Пусть будет. За…

  • Объявление

    Ало, земляне. Ваш ИванМихалыч был похищен. Мы требуем выкуп. Пока выкуп не предоставлен в Якоре будет суетиться надувная копия ИванМихалыча. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Купил порося.

    Вот и педикобритания на что-то сгодилась. На самом деле этот аксиальный редуктор просто был САМЫЙ дешёвый. Даже китайские редукторы…

  • Пропокупки

    Чота последние дни деньги летят как будто они казенные. Ну да ладно. Вот, купил польский микроглубиномер с консервы. Зачем? Неясно. Пусть будет. За…

  • Объявление

    Ало, земляне. Ваш ИванМихалыч был похищен. Мы требуем выкуп. Пока выкуп не предоставлен в Якоре будет суетиться надувная копия ИванМихалыча. А…