гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Выез-дное.

Так, ну что вам сообщить. Дорога до Спб. почти заебись стала. От Мск. до Ноугорода - ваще прям огонь. Включил себе 110 на круизе и валишь. Единственное, удивляет отсутствие инфраструктуры полностью ваопще. Пиздуешь в вакууме. Ни заправок, ни кафе. Нихуя. После Новгоротта начинается залупа. Деревня из трёх заброшенных домов - окей. Едь 60! Вспотел ваще не по-людски от этого. Хуятина, блядь... Крымья они развивают. На Сирию уделяют. Кубе ментовозы дарят, ага. Две столицы соединены чмогистралью, в некоторых местал, имеющей ограничение в СОРОК, блядь, калометров в час.
Оке. Хуй с ним. Давайте о положительном.
Хату снял на 100 квадратов. 3 комнаты, 3 балкона - айнанэ, вполне заебизь. Правда, райончик (Азерки) и конкретно домик - канеш по Сатане. Вот вам пруф:


КАД - просто прелесть. Это вам не МКАД проклятущщий, который стоит и днём и ночью. 110 - изи ваще. Покрытие крайне нормас.
Выеборгское шоссе, про которое Слава megaslav пел к контексте "куколдячьих всхлипываний" (за точность цитаты не ручаюсь) - унылое говнищще. Покрытие местами дырявое, полторы полосы на сторону (ну первые 30 км. от Болотограда) - короче, на любителя. А вот моё любимое Приморское шайссе сделали веригут. Т.е.отвалил калометров 20 от Выборга в сторону Петрограда и дорога превращается в чистый мёд. Покрытие - 5\5, траффик 0\5. И так идёт чуть не до Сестрорецка. Краааайне збс. По дороге можно хапнуть пиздатости:



В Выборге - традиционно заебчага. Мне там ооочень приятно и прельстиво. Нет этой лубочности как в Риге (см. Суздаль - такой де цирк и промискуитет), но и до обшайзенности Астрахани далековато. Т.е. разумный баланс между жилыми домиками 16 века (сукапиздец!!!! Шышнаццотый век!) и сносимыми для ребилда царёвыми хаусами типа на начало ХХ-века. По нраму неистого. Ну, разумеется, я бы рассматривал только вариант проживания в каноничном домейке на центре. Всякое парголово и бутово Выборга - не интересно. Есличо, я об этом домике.


Таааак. Шо ищщо. Посетили потом Форт князя Константина. Веригуд, например. Неясно полностью, на кой хрен там аж два КПП с охранниками, если по кейворду "мы в музей маяка" пускают. Ну неважно. Музей маяка - неистово рекомендую. Ведущих двое: дядька в усах и девчонка в чулочках. Девочка просто электровеник! Ведёт экскурсию так, что ваще. Зовут Соня, есличо. Реально энтузиаст своего дела. Рассказывает со знанием дела. Умничка и молодец. Если поедете - стоит заехать. Экспозиция не особо большая (4 зала), но вкупе с рассказом (у нас получилась индивидуальная экскурсия) - примерно на час - часдваццать. Увы, приехали поздновато, поэтому красавица зачитала нам всего за 50 минут, задержавшись после работы на 10 минут. Спасибо.
После маяков, одухотворённые (и с привставшим... это я про себя) посетили форт. Он под метёлку, побелен изнутри и лазай где хош. По нраву. Народа там примерно никого. В галереях и казематах можно даже поебаться. Если у кого есть интерес к такому. В целом так так:


Заодно посмотрели "Прибытие поезда", только "Проезд парохода". Я всё думал, када-ж он уебётся в КАД... но не тут то было. Там, оказуется, прорыли тоннель для машинок. И пароход валит не сбавляя хода по-над тоннелем. ТруЪ, труЪ.


Потом помчали в Кронштадт. Традиционно нравится. Городишко на 3-4 этажа. Народу мало. Ваще, короче, оооочень приятно там. Внезапно на заправке встретили басиста the Hatters - Кикира. Ну и Гоха, как основной фантик этой команды внутри нашего семейства, разумеется, сфоткался с ним:


Ну, крче, как то так. Стэй тюнд и я вам расскажу как посещать Авроры, подлодки и чонить ищщо.
А на обратном пути, видимо, замчим в ВелНовгоротт. andrey_yurin, приём! Как слышнах?




Tags: автобус, дети, поездки, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →