гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Выез-дное.

Так, ну что вам сообщить. Дорога до Спб. почти заебись стала. От Мск. до Ноугорода - ваще прям огонь. Включил себе 110 на круизе и валишь. Единственное, удивляет отсутствие инфраструктуры полностью ваопще. Пиздуешь в вакууме. Ни заправок, ни кафе. Нихуя. После Новгоротта начинается залупа. Деревня из трёх заброшенных домов - окей. Едь 60! Вспотел ваще не по-людски от этого. Хуятина, блядь... Крымья они развивают. На Сирию уделяют. Кубе ментовозы дарят, ага. Две столицы соединены чмогистралью, в некоторых местал, имеющей ограничение в СОРОК, блядь, калометров в час.
Оке. Хуй с ним. Давайте о положительном.
Хату снял на 100 квадратов. 3 комнаты, 3 балкона - айнанэ, вполне заебизь. Правда, райончик (Азерки) и конкретно домик - канеш по Сатане. Вот вам пруф:


КАД - просто прелесть. Это вам не МКАД проклятущщий, который стоит и днём и ночью. 110 - изи ваще. Покрытие крайне нормас.
Выеборгское шоссе, про которое Слава megaslav пел к контексте "куколдячьих всхлипываний" (за точность цитаты не ручаюсь) - унылое говнищще. Покрытие местами дырявое, полторы полосы на сторону (ну первые 30 км. от Болотограда) - короче, на любителя. А вот моё любимое Приморское шайссе сделали веригут. Т.е.отвалил калометров 20 от Выборга в сторону Петрограда и дорога превращается в чистый мёд. Покрытие - 5\5, траффик 0\5. И так идёт чуть не до Сестрорецка. Краааайне збс. По дороге можно хапнуть пиздатости:



В Выборге - традиционно заебчага. Мне там ооочень приятно и прельстиво. Нет этой лубочности как в Риге (см. Суздаль - такой де цирк и промискуитет), но и до обшайзенности Астрахани далековато. Т.е. разумный баланс между жилыми домиками 16 века (сукапиздец!!!! Шышнаццотый век!) и сносимыми для ребилда царёвыми хаусами типа на начало ХХ-века. По нраму неистого. Ну, разумеется, я бы рассматривал только вариант проживания в каноничном домейке на центре. Всякое парголово и бутово Выборга - не интересно. Есличо, я об этом домике.


Таааак. Шо ищщо. Посетили потом Форт князя Константина. Веригуд, например. Неясно полностью, на кой хрен там аж два КПП с охранниками, если по кейворду "мы в музей маяка" пускают. Ну неважно. Музей маяка - неистово рекомендую. Ведущих двое: дядька в усах и девчонка в чулочках. Девочка просто электровеник! Ведёт экскурсию так, что ваще. Зовут Соня, есличо. Реально энтузиаст своего дела. Рассказывает со знанием дела. Умничка и молодец. Если поедете - стоит заехать. Экспозиция не особо большая (4 зала), но вкупе с рассказом (у нас получилась индивидуальная экскурсия) - примерно на час - часдваццать. Увы, приехали поздновато, поэтому красавица зачитала нам всего за 50 минут, задержавшись после работы на 10 минут. Спасибо.
После маяков, одухотворённые (и с привставшим... это я про себя) посетили форт. Он под метёлку, побелен изнутри и лазай где хош. По нраву. Народа там примерно никого. В галереях и казематах можно даже поебаться. Если у кого есть интерес к такому. В целом так так:


Заодно посмотрели "Прибытие поезда", только "Проезд парохода". Я всё думал, када-ж он уебётся в КАД... но не тут то было. Там, оказуется, прорыли тоннель для машинок. И пароход валит не сбавляя хода по-над тоннелем. ТруЪ, труЪ.


Потом помчали в Кронштадт. Традиционно нравится. Городишко на 3-4 этажа. Народу мало. Ваще, короче, оооочень приятно там. Внезапно на заправке встретили басиста the Hatters - Кикира. Ну и Гоха, как основной фантик этой команды внутри нашего семейства, разумеется, сфоткался с ним:


Ну, крче, как то так. Стэй тюнд и я вам расскажу как посещать Авроры, подлодки и чонить ищщо.
А на обратном пути, видимо, замчим в ВелНовгоротт. andrey_yurin, приём! Как слышнах?




Tags: автобус, дети, поездки, светопись
Subscribe

  • Словоблудие.

    А вот скажем есть слово "пирожок". Мне кажется, что оно от греческого πυρός, что означает "огонь". Ну логично же? pyros-жог - пирожок. Или вот…

  • Бублик поехал.

    Для тех, кто нихера не понял, будет так:

  • Аххонь.

    Пока вы там пинали хуи, я тут внезапно слепил ищщо один камин. Правда настольный. И, зоодно, научился рендерить пламя. Без пламени оттакот.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Словоблудие.

    А вот скажем есть слово "пирожок". Мне кажется, что оно от греческого πυρός, что означает "огонь". Ну логично же? pyros-жог - пирожок. Или вот…

  • Бублик поехал.

    Для тех, кто нихера не понял, будет так:

  • Аххонь.

    Пока вы там пинали хуи, я тут внезапно слепил ищщо один камин. Правда настольный. И, зоодно, научился рендерить пламя. Без пламени оттакот.…