гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Гараж ньюс №n+1

Дисклеймер:
для экспертного мнения по поводу изображённого на светописях призывается известный мэйкер, диайвайщик и просто прирождённый технарь vityok_m4_15. А то этот гражданин взял моду пейсать глупости в своей днявке, не до конца понимая, шо изображено на картинках в моём светлом бложеке... А я у него забанен (как и половина инторнетов) - поэтому, пользуясь случаем сообщаю: Виктор, вы рукожопый и глупый старикашка.

Ладн,короче, приехало мне ДРО. Оно же УЦИ. Digital ReadOut или Устройство Цифровой Индикации. Приехало их ваще два - на токарник и на фрезерок. Поскольку ща надо по-бырику будет сделать небольшой фрезернозаказ - сперва решил впилить калькулятор на фрезерок. Ну вощем кактатак:



Комплект поставки на фрезер:


На токарник - то же самое, только линеек две: 1000 и 300 мм. и, соответственно, на калькуляторе два глаза для показаний.
Установка зохавала ссука весь день. И то не закончил. Не хватило двух винтов М5. Точнее винты есть, но коротковаты. Надо миллиметров 80. А у меня только 60 было. :(
В чём сложнота? Да пиздец... хитрые с подвыподвертом кронштейны надо делать. Т.е. саму линейку крепить иллюментарно. Берёшь профиль максимально ровный (потому, что отливка станка далека от ровноты, а линейки нежные - перетянул и пизда. Поэтому лучше заюзать профтрубу), дырявишь его, дырявишь станок, навиваешь резьбочки и фпирод.
Я бы притопил за М5х0,8... Всё таки в станках не везде много мяса под резьбу и при шаге 0,8 получится чуть больше витков, чем при шаге 1 или 1,25, как нормальная резьба М6 и М8, соответственно. Но держит М5 вполне прилично и на срез и на вырыв. Единственное, поскольку речь о чугуне, я брал сверло не 4,2 как положено по азбуке "усреднённо", а 4,0 как положено для чугуна, чтобы резьба была "тугая".
Ну короче, оттак от выглядит процесс приебенивания оси Х:


А сложнота заключается в примастыривании бегунка. Пушо... ну я хуй знает, но на всех трёх осях как-то ебловато его ставить было. Я потом все фотки сделаю, там такооооое неевклидово пространство, аж ахуй.
Пока вот так:


Честно гря, не знаю, как люди ставят это всё не применяя сварку. Хотя они наэрн ебошут куда получится, а я - куда удобнее. :)
Что ещё... А, ну китайсы не были бы китайсами, если бы не наебали чуток. Калькулятор норм, да... Но вот его крепленька - это пиздец. То ли они не положили кусок крепежа, то ли я ебанутый. Но инструкции нет, а без неё я чот не догнал... Короче, плюнул, переделал по-своему. Теперь работает. :)
Вощем, кактатак. Завтра, можт, допилю... и надо будет за токарник приниматься.





Tags: гараж, светопись
Subscribe

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Реутгорбаржестрой.

    Ребят, хочется ГАЗ 69. Я совсем, да?

  • (no subject)

    Капец вашей хорошей погоде.

  • Оооой

    А я тут внезапно лазер купил. Теперь у меня есть. В четверг поцоны понаедут, станем слушать аккумулятор.