гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Category:

Кавычки

Поскольку прошлая копипаста (про Сечина) одновременно застигла врасплох И дегенерала И друзей Питераса - они все подумали, что это я нахуярил сам, хотя там было написано "конец цитаты" и далее моё мнение...
Вощем теперь сообщаю сразу - это копипаста.

Заказ. Садится женщина с мальчиком. Во время поездки идёт диалог :
Ж - ты смотри сынок, учись хорошо, на одни 5! Вырастешь, станешь как папа , начальником!!!
С - а если на 3???
Ж - тогда станешь как дядя , необразованным таксистом.
Окончание поездки.
Я - с вас 120р.
Девушка протягивает 200р. Я их молча убираю.
Ж - а сдачу вернуть?
Я- так я необразованный таксист, я считать не умею.
Ж - хам! ( хлопнув дверью, ушла в туман).

Конец пасты.
Теперь мои выводы.
Эй, идиоты, не перепутайте! Выше - паста, ниже - мои выводы!

Безусловно, история скотоламповая и либо выдумана полностью, либо рассказана до середины. А так, разумеется водила отдал сдачу. Тётка, разумеется, довольно некультурная и глупая. Но это дело такое... быть мудаком не преступление. Иначе в интернете было бы довольно пустынно
А теперь я предположу, а поцоны-ваще-юристы покритикуют.

1. таксист совершил деяние подпадающее под ст.159 "Мошенничество". А именно, злоупротребил доверием (точнее, доверенными ему бОльшими деньгами). Там до 5 лет.
2. если тётка оказалась поумнее и просто спокойно включила диктофон и начала набирать мужу, 112 и, на всякий случай, Петьке в Педикобританию, а таксист начал её силой выволакивать из тачки - у нас возникает состав ст.162 "Разбой". Т.к. есть факт присвоения чужого имущества с применением силы.
3. вполне реально тут же упомянуть статьи "побои" и "хулиганство". Там мелочь, канеш... но! В статье 213 1 В, (хулиганка) говорится как раз о действии, совершённом на "...а также на любом ином транспорте общего пользования". А это уже отягчающее. Там от 300К до 5 лет!!!
4. Взять и высадить гражданку хуйпоймигде таксист тож не может. Потому, что был заключён гражданско-правовой договор в устной форме, в соответствии с ГКРФ. И шОфер обязался осуществить пассажироперевозку, а пассажир - оплатить ея. И даже если у него внезапно "машина сломалась", от последствий (например "упущенная выгода" это его не спасает. А также не спасает от обязательств довезти до пункта назначения, кстате.
Как пример: вы наняли бригаду строителей делать ремонт. Они расхуярили вам половину хаты, потом сказали шо у них перфоратор сломался и типа всё. Так штоле? Купите новый. Возьмите взаймы. Наймите за свой счёт другую бригаду. Выплатите неустойку.
Ну тип как-то так...
Единственное, меня смущае, ничтожность ущерба. Хотя опять же... если баба в заявлении пишет, что сумма ущерба представляется ей значительной, т.к. она разведена и единственный источник дохода - это алименты.
Короче, поцоны-юристы - воооот оно! Тот самый момент! Когда можно блеснуть эрудицией во мраке морлочьей пещеры! :)
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments