гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Хуй, говно и муравей.

Купил я тут давеча на алике горельку. Ну не то, чтобы у меня было недостаточно горелок... Не, вполне хватает. Две штуки 26-х. Но одни великоваты. Ну объективно - большие, тяжёлые. Т.е. если надо варить алюминиум на всех амперах сразу - оно норм. А когда речь о ювелирных мелких работах - ну куда такое, ёба. Это как в Ашан на фуре ездить. Короче, купил.


А што было дальше - вы щас узнаете, если будете
Ну, собрал, подключил. Оооо, аххонь ваще! Шик! Но не долго музыка играла... Примерно один день. А на второй - вот. Во мху енот. Случился cut throat.


Сам не понимаю, отчего. Варил на сотке... вдруг шекельме-бугульме-пиздеееесь! Ладно, штош. В итоге, пришлось купить за трипицот горельку Творог-9 Flex. Но тут такое дело... Она - БОЛЬШАЯ! Т.е. они и кнопку вынесли на горелку и рукоятку могучую. И рукав, в котором шланг и провод - мощный такой. Неудобно, вощем. Однако, если разобрать её...


И перекрутить головку на китайский мегапиздатый силиконовый шланг, который очень гибкий и очень мягкий и лёгкий весьма! Получается вот так:


Теперь у меня мелкая горелька без кнопки, которой ооооочень удобно в узости забираться.
А взамест кнопули - юзаю педаль. Тоже, кстати, повышает качество провара, пушо можно сперва дать все амперы, а по мере прогрева, к концу шва, например, чтобы металл не плыл - наоборот снижать. Ну и в самом конце кинуть "плюху", чтобы не получалось кратера. Вощем, рекомендую.
Вот так, проебав примерно 6К, можно получить приемлемую горелочку...


Tags: гараж, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments