Обычно за этим обращением следует даже не просьба, а такое само-собою разумеющееся "а свари\выточи вотэто".
Причём, что характерно, на таком построении фразы попадаются ни разу не ближайшие родственники, типа родителей (которые единственные могут сказать "тыж У НАС") и ни разу не друзья. Так, какие-то левые пассажиры, типа соседей по гаражу или там даже незнакомых лично кексов из интернета.
Причём подразумевается, что это должно быть сделано прям сейчас, потому, что... ну просто, прямщас.
И, разумеется, это должно быть сделано или за спасибо или за рублей 200. Потому, что далее идёт фраза "да я бы сам сделал, но..."
После "но", разумеется, идёт перечисление помешавшего: оборудования нет, места нет, ещё что-нибудь... что угодно, кроме "я - удод, у меня обе ручонки левые, растут ижжопы, на каждой по три больших пальца и те в гипсе".
КАЖДЫЙ такой заход, вот ваще каждый, не вру, был максимально идиотский. Ну типа просто представьте, что "тыж рентгенологу" предложили подключить микроволновку витой парой прямо к высоковольтной линии, причём, непременно, с завязанными глазами и отплясывая нижний брейк. Почему рентгенологу? А потому, что в микроволновке тоже "какие-то там волны опасные".
А, ну разумеется, что у попрошайки нет ровно ничего. Ни говна, ни ложки. "Выточить" имеется в виду из своего материала, разумеется. Причём, когда обращаешь на это внимание, слышишь "у тебя чо, ничего нет штоле? пфффф, тоже мне токарь". Причём чаще всего тыжунасам нужно не что-нибудь типа куска водопроводной трубы диаметром дюйм и длиной сантиметров 10, а что-нибудь этакое. Ну нержавеечка, титанчик, латунька. Ёпта, родненький, да я ж только для этого и родился, шоб тебе из дорогущщего материала железячки рожать за спасибо.