гр. Iоаннъ Бугаевъ (bougaev) wrote,
гр. Iоаннъ Бугаевъ
bougaev

Categories:

Делай сам!

Ну шо, шановни панове. Разрешите доложить. Химия как всегда подводит, но механика - никогда. Видимо, просто надо смириться, что мой факультет в Хогвартсе - созмех. Созидательно-механический.
Итак, здоровенные листы нержавейки после песочки выглядели примерно так:


Пятна-хуятна. В таком виде сдавать нельзя. Ну и крайняя, невероятнейшая осторожность по обращению с поверхностью. Маркость - 10\10, зацарапываемость - 10\10. Не годидзе.
Посмотрел обущающие ролики на тюбике. Ага. Понял. Делаю:


Строго говоря - сатин дан. Но. В таком виде отдавать и пытаться нассать в уши, что это заебись - не вариант ваще. Ну полосы же.
По-бырику заказчик нашёл контору, у которой шлифовальная линия. Взрослая. Они выпускают сатинированные листы из которых вам потом холодильники гнут. Полдня ебали голову и... отказались делать нестандартный раскрой. Давайте мы вам, говорят, новые листы продадим. Ну да. А эти, стоимость которых, даже без моих трудозатрат, уже перевалила за 100К - мы просто в металлолом сдадим. Хуй там.
Короче, немного наморщив лоб, сделал. Вроде ничо...


Наверное вам интересно как? Да просто. И недорого. Всего лишь сатанировальный станок изобрёл. Называется - ДМ. Два Михалыча значит. Берётся два стальных бревна массой по 30 кило каждое, обтягивается шкуркой, дальше за оба конца хватается по Михалычу и равномерно и прямолинейно тащат бревно сперва в одну сторону, потом в другую. И повторяют так пока не пар из жопы не пойдёт. Как пошёл - садятся отдыхать, а потом продолжают.


Т.е. заказчик сможет радоваться, что у него мебелян ваще сверхкастомный. Т.е. даже сатанирование наводилось вручную! Вот и всё, ребята. Вот и всё. Терпение и трут.
Tags: гараж, светопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →